13:27 

дирекция тяги
теперь я могу спать на втором этаже, на простыни сливового цвета, и в голове рисуются чудесные картины про безопасность и покой - пора научиться их фиксировать

такой чудесный день за окном, с утра мы посмотрели F1 и мне даже понравилось, в отличие от обычных гонок - тяжелейшие условия, наш чувак вылетел на сорок втором, что ли, круге, обидно до чертей, зато Алонзо (за которого я по старой памяти, связанной с DW) болела, таки взял гран-при!

а вчера ночью я окончательно поставила точку; история, которая могла бы стать очень красивой и вдохновляющей для кого-то другого, такой не стала - но айм ииизи, изи лайк сандэй морнинг. сон про колоду всё-таки был вещий.

@темы: диалоги, просто_так, from_the_inside, шторм

22:00 

дирекция тяги
вот, казалось бы, очевидная вещь: если есть проблема, которую не получается решить самостоятельно - логично обратиться к специалисту.

люди в основном так и делают, но с предметами. предметы они часто любят больше, чем себя или кого-то другого, потому что если сломалась микроволновка, это доставляет ощутимые неудобства: надо заморачиваться на кастрюльки и сковородки, например, и мы отвезем микроволновку в сервис-центр или выкинем/продадим на запчасти и купим новую. а если сломалось что-то в шестеренках души, "и так сойдет" - тысяча причин, чтобы адаптироваться и ничего с этим не делать. новую ж не купишь, а заморачиваться так лень - ведь нужно делать всё самим, даже если под чутким руководством психотерапевта.

@темы: from_the_inside, blanc_dans_noir

23:41 

дирекция тяги
в последнее время столько занимаюсь подбором вариантов всяческих билетов через всевозможные системы бронирования, что мне уже снится вся эта шняга.

сегодня без пяти минут будильник я во сне подумала, что он скоро позвонит, и ломанулась в интернет (во сне!) срочно заказывать билеты на самолет в реальность.

@темы: упасть_под_стол

23:33 

кажется, это было достаточно символично

дирекция тяги
Если идти до метро от моего дома не самым очевидным путем, то в одном из чудовищных клонированных дворов можно найти японский клен. Или какую-то его помесь.
Раньше я мерила по нему осень. Дольше всех деревьев клен стоял зеленый-зеленый, только несколько листьев ронял, а потом в одну ночь краснел и в скором времени осыпался. Когда я шла мимо и видела красные листья - это значило, что осень пришла бесповоротно. Обычно это случалось ближе к концу моего любимого двухнеделья хорошей прохладной погоды и вкусно пахнущего прелой листвой воздуха. Иногда чуть позже, уже в ноябре, но всегда до начала промозглого ветра и льдисто-дождяной манны небесной.
А сейчас он стал, во-первых, желтеть, и, во-вторых, делать это медленно и постепенно. Как все остальные.
Вот я и думаю, то ли адаптировался, то ли подстроился, то ли к нему по ночам приходили с ножами другие деревья и говорили "эй ты, слышь, узколистый, давай без выебонов, а? ветки-то пообломаем!", и он, будучи древом нежным с характером вовсе не самурайским (хоть и острые листья у него, а нежен, что твоя барышня), поддался.

@темы: длясебятина, from_the_inside

23:20 

дирекция тяги
Удивительно легко на этот раз.

Впрочем, я все равно никогда не умела ругаться).

@темы: диалоги, длясебятина, шторм

21:42 

дирекция тяги
Пойти туда, не знаю куда.
Нарисовать то, не знаю что.
Найти того, не знаю кого.

Что мы будем делать ночью с тридцать первого на первое? доставать кроликов из шляп.
Что мы будем делать ночью с двадцать третьего на двадцать четвертое? вероятнее всего, ничего выходящего из ряда вон.
А на этот Соуэн я пересдам всю колоду. Семьдесят семь новых лиц - и одно моё: знать. Семьдесят семь новых дел - и одно старое: жить. Семьдесят семь новых историй - и одна из прошлого: помнить.
Ты не зря любил эту строчку - "возьми, уходя, свои лучшие песни, а все остальные порви"
У меня есть только одна песня, и у меня внутри есть все механизмы, чтобы её спеть - так, чтобы я могла сказать "да". И я, черт возьми, должна это сделать - кто, если не я?


Я не знаю. У всего есть шанс. Работает любая теория - мир слишком большой, чтобы в нем не нашлось доказательств и опровержений чему угодно.
Я помню только, что дорог хватит на всех.

@темы: длясебятина

22:29 

дирекция тяги
вот это называется "просто потрындеть" ...
неожиданно выкопали то, что является моим кошмаром почти всю дорогу.
так, непринужденно, за роллами, орехами и чаем на кухне, и происходят миры.

...

ладно, что-нибудь придумаем.

@темы: длясебятина, упасть_под_стол, просебятина

21:40 

дирекция тяги
а ещё сегодня был семнадцатилетний баллантайнс (а завтра будет барышня-психотерапевт, но мы просто потрындеть), и я, пока пила его, думала - ну боже мой, кого я хочу обмануть. а главное, зачем.
на кой черт тратить столько времени на неконструктивные вещи и почему об этом мне никто ничего раньше не сказал) или я не слышала?

так или иначе, я подумала, что мир, если такой умный, сам всё решит. а он взял и решил - через пять минут буквально.
уверовала в очередной раз, что моя жизнь такая... моя, что ей можно доверять :)

@темы: упасть_под_стол, шторм

19:53 

дирекция тяги
сегодня гибрид снега и града практически засёк мне лицо до крови.
меж тем я сдала экзамен и - с этой работы совершенно невозможно уволиться. опять осталась, судя по всему, на месяц-два.
блин, а должна была через три дня уходить. но по внутренним ощущениям (Т.! ты мне тут нужна!) вроде бы все правильно.

ещё на меня в скором времени оформят ведро с гайками - произведение искусства отечественного автопрома, жигуль пятерку. штобы, значит, внучка ездить училась и машинку было совсем не жалко, прошамкал дедушка, в свои далеко за 80 гоняющий на этой самой пятерке за 150 км/ч.
рабочий экзамен выглядел примерно так: 10 мужиков сидят и уговаривают меня не уходить.
денег отсыпается как-то со всех сторон - неожиданно и чертовски к месту.
на следующие выхи - в Киев, а там разберемся.

в общем, после визита к костоправу жизнь резко стала налаживаться - могу дать контакты, лично мне он помимо костей вправил ещё и мозг, а взял совсем по-божески, 1300 р.

@темы: длясебятина, улыбаюсь, упасть_под_стол, шторм

22:25 

дирекция тяги

трам-пам-пам.

@темы: длясебятина, упасть_под_стол

23:45 

дирекция тяги
кажется, дома.

@темы: string

13:27 

дирекция тяги
birds flying high you know how i feel

сутки хожу и пою - вариант Бэллами и ко

что ж, до новых встреч.

12:43 

люблю задачки.

дирекция тяги
driving route 66

и целая бутылка блюза на весь день.

вчера К. поил меня суздальской медовухой, и мы разговаривали на неожиданно серьёзные темы.
воистину, помощь приходит оттуда, откуда её ждёшь в последнюю очередь. смешно то, что мы с К. начали понимать друг друга, только разойдясь на пару лет. сейчас мне всё смешно, и я не знаю, хорошо это или нет.
вообще, чем дальше я живу, тем сильнее во мне образ такого техасского дедка с трубкой, который на все вопросы только щурится, пыхает дымом и морщит продубленную солнцем кожу на лбу, усмехаясь в желтоватые усы, мол, сам поймешь, сынок, когда вырастешь.

@темы: упасть_под_стол, soundworld

00:10 

курс на 27°15′28″ с. ш.33°48′42″ в. д.

дирекция тяги
искренне надеюсь, что третье за год море (в копилку к Балтике и Черному) принесет мне хоть сколько-нибудь отдыха.
и вообще, новая локация на моей персональной карте. к тому же октябрь. чудеса ну просто обязаны случаться.
внезапный отпуск - это хорошо. внезапно падающее буквально на голову, а затем в кошелек, бабло - это тоже отлично, сразу решает много проблем и освобождает время.


вообще для сайлент-режима в этом году останется только на белое море еще съездить, и будет полный комплект.

@темы: упасть_под_стол

00:06 

Обними меня покрепче, чтобы я с цепи не рвался

дирекция тяги
Как оно все-таки забавно... Теперь я на твоём месте - словно бы специально рэндом показывает мне, как было тебе тогда, давно, тысячу лет назад. И я понимаю, что не ошиблась.
Мы вообще не ошибались.
И именно поэтому... Ты сам дал мне ту музыку, ты сам знаешь, о чем я сейчас - а другим и не стоит.

Но всё это не так, даже сейчас: должно быть радостно, а на деле выходит, что я расстроена, как музыкальный инструмент, на котором давно не играли: валялся на чердаке заброшенный, а тут проходящий случайный гость попросил поиграть - и вот скрипит, похрипывает, дергает тона, но всё равно они сидят, завороженные.

Я не умею переставать любить. Я не умею ненавидеть. Я вообще умею только любить. И это довольно непросто.

@темы: длясебятина, from_the_inside, blanc_dans_noir, между_строк, просебятина

URL
23:43 

ни о ком, в общем-то, и обо всех

дирекция тяги
Ты мне нравишься. Вот здесь, сейчас, в эту самую секунду, которая оп! - и кончается.
Я не гарантирую продолжений - у нас нет никаких завтра, у нас нет даже "через минуту" - но в эту секунду ты, читающий это, мне нравишься.


Если я чему и научилась за последние несколько недель - так это ценить настоящий момент. Когда ты не знаешь, что тебя ждет через несколько секунд - возможны варианты от разрушения своего маленького мирка до основания и до вознесения на персональные восемь небес - в определенный момент просто перестаешь заморачиваться и пытаться что-то угадать, потому что это бесполезно. И тогда тебя удивляет внезапная тишина в своей же голове - смолк гвалт бесчисленных "А если..." и осталось только спокойствие, с которым ты идешь и делаешь что-то конкретное, а не рубишься с ветряными мельницами, пытаясь проработать все варианты. Всё равно будет что-то другое, расслабься.
Principles of life -> Add -> "Whatever life gives you, you can handle it."

Так я стояла, прислонившись лбом к стеклу, и смотрела на дождь, который, казалось, никогда не кончится. Представьте, в мире где-то обязательно каждую секунду идет дождь.
Так я гуляла под любимым до сведенных скул последним прохладным солнцем, и тоже, казалось, этот день не закончится никогда.
Так мы с сестрицей неожиданно попали в парк аттракционов - и что-то хрустнуло внутри, отлетела часть каменно-пыльных наростов, и я, кажется, заново научилась радоваться.
Фишка в том, что каждый момент вечен. Да, я знаю, я дупло - все нормальные люди это с пеленок знаю, но мне как-то не удосужились объяснить).

@темы: from_the_inside, улыбаюсь, упасть_под_стол

19:20 

дирекция тяги
и вот здесь мир погладил меня по непутевой моей башке, дал большую-большую конфету и сказал: "ты всё правильно делаешь".

вау. айм шокд. особенно от скорости.

@темы: string

15:54 

дирекция тяги
ну вот он, минус того, что все друзья как минимум в часе езды, как максимум - в восьми часах полета.
когда очень, очень припирает кофе, а дома его нет - не с кем пойти в ближайшую кафешку. черт, придется взять ебуку и идти в одну морду гулять и потом читать. а то в такой день сидеть дома совершенно неприлично, а я уже даже работу поработала).

кстати! вакансия человека, который хочет сделать меня ещё более ultimate ginger (а то оно как-то отросло и смылось), пока ещё открыта :)

@темы: улыбаюсь, упасть_под_стол

14:56 

дирекция тяги
Обожаю Т. :) Дружба Москва-Бельгия - это круто, конечно, но что-то пора перебираться поближе.

@темы: улыбаюсь, упасть_под_стол

04:39 

дирекция тяги
иногда, иногда в черной чертовой ночи, приходит такое, что хоть кричи - или не кричи, всё равно один бес, тот, что вселился, тот, что влез, пока ты спал на закате и на рассвете, пока играли во дворе дети, пока шли дожди и часы, пока рыжей была шерсть лисы
и тогда, и тогда захочешь - татуировки, на всё тело, по всей коже, не исключая бесстыжей рожи, заплести в самый сложный узор, чтобы скрыть тот страшный позор, что ты человек, а живешь не по-человечьи, что ты вроде бы жив, а ведешь себя словно труп, когда сидишь и ждешь, пока все рядом помрут - а ты последний, скажешь, что сделать, мол, ничего не мог, сам себе руки связал, а дыхалку заглушил смог
и не выдохнуть, не вдохнуть

...но только знаешь что, дурак ты, Еремей, в руках у тебя - ключи от всех дверей, а ты смотришь ну куда угодно, но только не вниз - да уймись уже, там - не карниз, и падать тебе, в общем, некуда, только ввысь
...а завтра пойдешь всё равно пить свой кофе и чай, и писать кому-то там эсэмэс "не скучай", вместо того, чтобы взять и рвануть - туда, в него, в этот самый путь
...впрочем, однажды ты встретишь его, и рванешь истерично и далеко, а потом ты встретишь её, и скажешь, что жить легко.

Дурак ты, Еремей, дурак как он есть, но только вот умных не счесть, а счастье - оно такое, слишком умных не любит, заводит в стороны и запросто губит, так вот, Еремей, без дурных идей, скажу тебе как есть, словно дикому зверю - ох и балда же ты, как я в тебя верю.

@темы: from_the_inside, still_got_the_blues, между_строк

URL

As above, so below

главная