Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:55 

и
дирекция тяги
текстом всё сложнее что-то выражать. вот сейчас над моим домом нависает огромная черная туча, настоящая, град-и-летний-ливень-стеной в ней, а горизонт светлый-светлый; я проводила прилетавших к нам из Германии мою любимую Треска и М., через несколько часов я вылезу из дома и дойти до соседнего, чтобы поздравить Дж. с днем рождения; я выпила уже три кружки кофе, потому что эта туча просто лежит на моей голове.

работа работается — вчера я провела там 12 часов, потому что Че уехал в Воронеж на выходные, и некому было взять меня в зубы и унести. ну и еще потому, что клиент попался очень въедливый, и удаленная сессия была на три с половиной часа вместо часа. но всё это скорее хорошо, и я очень люблю вот это самое ощущение, когда каждый день учусь, воображаешь, как утолщаются твои нейронные связи, и доволен.

после работы я доехала до пП и пила вино на балконе высокого этажа с прямым видом на красивейший закат; у меня снова, как обычно летом, три связки ключей и обязанности кошачьей няньки, я люблю свою нынешнюю жизнь, как никогда, даже когда для рандеву с тренером надо встать на час раньше обычных 6:30. честно говоря, я думала, что зал мне не зайдет, но пока не попробуешь — не узнаешь.

на много лет меня покидало ощущение всесильности, ощущение, что все, ожидающее за поворотом, будет лучше, сложнее, интереснее, более настоящим; я только учусь быть по-настоящему спокойной и вижу, насколько на самом деле это важно и сколько спокойствие даёт времени. я знаю, что ощущение всесильности — это только ощущение, и есть множество вещей, которые нельзя ни предотвратить, ни повлиять, но насколько же невероятно важно чувствовать про себя всё это — это как несколько лет пробыть в тяжелой депрессии и вдруг наконец излечиться, увидеть всё цветным, и свежим, и живым, хотеть петь, мочь невозможное — не по щелчку пальцев, но знать, что можешь и сможешь.

но я ещё хочу о другом — все уже давно написали, но у меня не было возможности.

умер Честер Беннингтон, я была однажды на концерте ЛинкинПарка, в Петербурге, это был 2009 год и Туборг Грин Фест, несколько вечностей назад. к сожалению, записей об этом у меня тут не осталось (зато есть на жежешечке), но я и так отлично помню, как это было: начиналось все с пятницы, я страшно опоздала на регистрацию, тогда еще был жив СкайЭкспресс, а у меня был купон на бесплатный билет из-за того, что на какой-то рейс до Калининграда самолет опоздал на 4 часа, так вот, я влетела в аэропорт, растормошила представителей авиакомпании, мне написали б/р на билете, не знаю, что это значило — кажется, что я лечу без зарегистрированного места, и я пронеслась в обход очереди на досмотре, сотрудница остановила меня и спросила, почему я не сняла свои красные кеды, а я ей — лечу на концерт, сейчас опоздаю, пропустите, и пробежала дальше, когда она немного ошарашенно кивнула. мне повезло, и был автобус с последними сотрудниками, меня довезли и предложили выбрать место, нашлось даже у окна, весь полет я болтала с соседкой про Калининград, на выходе из еще старого Пулково меня встретили П. с другом, и решительно заявили, что домой я не попаду до утра. спать мне хотелось уже тогда, но спустя 12 часов, то есть, всю ночь, пять баров и какие-то подворотни, я вошла в дом Насти ortaine и практически сразу умерла спать до четырех дня, а там как раз и пора было уже идти. на концерте было отлично, но как может не быть отлично, когда в Петербурге эти бесконечные дни, лето, тепло, слушаешь одну из своих самых часто выпадающих на рандоме групп, и ты среди всего этого весь, по уши счастливый.

а когда у тебя была и Hybrid Theory, и Meteora, и ты тренировался учиться любить, уважая и ценя перемены — чуть ли не самый ценный навык взрослой жизни — и когда тебе было некуда податься, всегда была Somewhere I Belong, и когда их музыка неоднократно спасала тебя, но не смогла спасти его самого, это очень странное чувство, я не знаю, как его назвать, но эти песни, несмотря на то, что сами они не изменились, никогда больше не станут прежними.

@темы: still_got_the_blues, soundworld, dreams_never_deceive

URL
Комментарии
2017-07-22 в 14:11 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
текстом всё сложнее что-то выражать. вот сейчас над моим домом нависает огромная черная туча, настоящая, град-и-летний-ливень-стеной в ней, а горизонт светлый-светлый
не ленись! про тучу же хорошо получилось.
или ты это к тому, что туча давит сверху и мешает думать?

2017-07-22 в 14:15 

и
дирекция тяги
Heavy Rain, я не ленюсь, мне некогда — что лениться, что писать xD
туча натуральная, ливануло, град, тьма-тьмущая и сто сорок божественных кар в прямом эфире за окном, и мне туда надо выходить вот очень скоро %)
думать мешает не туча, резко упавшее из-за нее давление, а делааааа неее ждуууут. хотя часик подождут, пожалуй, пока я опять Hybrid Theory не переслушаю.

URL
2017-07-22 в 14:18 

и
дирекция тяги
это ж невозможно, Теория вышла в 2000 году, больше чем полжизни назад! я дипи шмот-то слушать начала только в 2001, что уж там про рандом говорить, когда у меня в те годы были ЛП да РХЧП в плеере, и Ультра.

Heavy Rain, алсо дичайше выражаю спасибо за пост про Джека Харкнесса, как там его по жизни зовут, уже забыла опять, он лучше всех!

URL
2017-07-22 в 14:25 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
и, я не ленюсь, мне некогда — что лениться, что писать xD
мне на самом деле тоже. точнее, с мыслями собраться некогда, так что, если уж тупить, то хотя бы черкая карандашом.
это как в юности можешь спать даже когда все на ушах стоят, то же и с постами и писанием. а теперь смешно - какие-то вещи в блозык на работе не напишешь, например, настрой нужен. а дома - кошку гладить надо!

хотя часик подождут, пожалуй, пока я опять Hybrid Theory не переслушаю.
я лечил всю неделю ухо и не мог в наушниках ходить или на работе в них сидеть, так что впервые за полторы недели включил музыку вот и самое стыдное, что это Spirit дипишмотовские, который я до сих пор не послушал (на концерте хорошо зашло зато). а ЛП как раз по касательной прошли, но что проходило - оставалось и как-то всё случившееся короче... неклёво совсем.

алсо дичайше выражаю спасибо за пост про Джека Харкнесса, как там его по жизни зовут, уже забыла опять, он лучше всех!
там в комментариях ещё твит про то как он на чемодане катается! пересмотрел десять раз для настроения )

2017-07-22 в 14:33 

и
дирекция тяги
Heavy Rain,
это как в юности можешь спать даже когда все на ушах стоят, то же и с постами и писанием. а теперь смешно - какие-то вещи в блозык на работе не напишешь, например, настрой нужен. а дома - кошку гладить надо!
146%, такая же байда, только на работе ваще тупо некогда формулировать что-то, кроме работы. а дома коты, Че и всё_остальное.

на концерте хорошо зашло зато
блин. я решила не ходить на концерт. задорно пропивала последние евро в таллинском спешл дипишмот-баре несколько лет назад, и что-то подумала, что не выдержу, если они тоже будут старые и скукоженные. но посмотрела на тебя и на тех, кто ходил еще из моих, и наверное схожу, если еще будут играть, и если никому не говорить, что соберусь, а то начинается всякоэ.
ухо-то норм уже или еще надо долечивать?

неклево вот вообще ни разу. но там какая-то драма с его лучшим другом, который тоже того, но я не стала вчитываться — я и последние альбомы-то совсем мимо, но из песни слова не выкинешь, так же как и ранние альбомы старых добрых очень своих групп.

там в комментариях ещё твит про то как он на чемодане катается! пересмотрел десять раз для настроения )
такая же история!

URL
2017-07-22 в 14:46 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
и что-то подумала, что не выдержу, если они тоже будут старые и скукоженные. но посмотрела на тебя и на тех, кто ходил еще из моих, и наверное схожу, если еще будут играть
в феврале в Олимпийском будут! я же тоже не хотел на старых и скукоженных (я вот понимаю, что у меня натурально страх перед старением выражается через эти вот наблюдения за возрастными изменениями у, мнэ, кумиров). но билет подарили, а там, на месте, стало понятно, что драйв никуда не делся и слава богу.

неклево вот вообще ни разу. но там какая-то драма с его лучшим другом, который тоже того, но я не стала вчитываться
это про Корнелла из Soundgarden, который в мае самоубился, я про него писал недавно. не думаю, что это единственная причина, конечно, но для меня это всё довольно личная история, которая рикошетит сильно, так что я с одной стороны уже как-то спокойно ко всему этому, потому что сколько их, таких потерь, естественных и не очень (если можно назвать естественной раннюю смерть не по собственному почину), было и будет, а с другой да как же так-то...

ухо полторы недели капать ещё три раза в день, а потом два раза в неделю в течение месяца. ною, но делаю.

   

As above, so below

главная