Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:06 

и
дирекция тяги
первый раз за миллион лет подхватила кондиционерный вирус и первый же раз за примерно столько же времени болею как белый человек, с официальной бумажкой, прикрытой спиной, без дедлайнов, необходимости перепахивать непаханое поле дел и вообще чувствую себя больше в отпуске, чем как-то ещё. ну, последние три дня. первые три я порывалась работать из дома, что было весьма затруднительно с учетом температуры и больной головы (но я всё равно старалась). а сейчас вошла во вкус, и выяснилось, что отпуск был в самом деле необходим.

очень, очень трудно не торопиться. и спокойно принимать происходящее — однажды ночью я бужу Че, потому что не могу уснуть от тревоги; когда думаю, что я готова к чему угодно, оказывается, я готова к чему угодно плохому, а быть готовым к тому, что всё хорошо, очень трудно, почти невыносимо, несмотря на все затраченные усилия, и я опять думаю, что ну, это всё ненадолго, а потом придёт большая и страшная тьма и проглотит вот это все маленькие теплые искорки.
а потом выясняется, что высоченная тревожность — от усталости, а усталость — от того, что мне снова нужно грызть арматуру, мясо, гречу, яблоки, красные вина, шоколад, грецкие орехи и что там еще содержит в себе хорошо усваиваемое железо. никогда не стоит пренебрегать банальным анализом крови, если что-то неожиданно перестало работать.

за окном меж тем по-прежнему Петербург, и это всё ещё удивительно, хотя прошло уже почти полгода; город самой странной, самой полной явных сновидений со всех сторон света, жизни. идёшь вдоль реки, смотришь на светящийся в любую погоду и время суток Смольный, на сфинксов, на то, как вода переливается через гранит набережных, и совершенно не хочешь никуда уезжать. да, нам нужен отпуск, да, нам нужно поменять обстановку, но это перестало быть обязательством, меня вообще тянет на восток, в Китай, или еще дальше, в Америку, и путешествие теперь в большей степени не способ очистить голову, а способ посмотреть, как ещё можно жить. очень сложно узнать и в этом себя. вообще очень сложно не мешать себе меняться и не фиксировать себя в чём-то: ну, вот это я люблю, а это нет — сегодня мне это по душе, а завтра нет.

ещё мне прописали плавание и гимнастику, поэтому мы взяли абонементы в фитнес-центр этажом ниже работы — ровно за день до того, как у нас отключили горячую воду, очень технично вышло. и я наконец купила нескользкий ковер для йоги, на котором, разумеется, обожают лежать коты. особенно когда стоишь в планке: встаёшь, а под тобой ложится кот, поэтому стоишь дольше, чем стоял бы без него, очень удобный тренажёр!

@темы: dreams_never_deceive, still_got_the_blues

URL
Комментарии
2017-07-11 в 19:46 

Хорхе
per aspera ad Asterisk
Про котов как тренажёр люто плюсую, действительно отлично мотивирует)).

   

As above, so below

главная