и
дирекция тяги
ну что ж, прошло два месяца работы, а я влюблена в неё как никогда. у меня два ментора (у нормальных стажёров по одному), оба senior'ы. один ходит в смешных рубашках с жирафами, улитками или корабликами, часто ругается на тех, кто не выполняет то, что он говорит, другой на три года меня младше, длинный, тощий и расслабленно-собранный, как хищник, но для хищника всё же слишком угловат. опять же, нормальным стажёрам дают брать 1 кейс в день или ничего, а мне они сказали, что будет мне четыре — а это совсем не стажёрский уровень.
впрочем, я только в который раз убедилась, что я попала к своему тимлиду и в совершенно свою команду — занудство в плане подхода к деталям отлично совмещается с хорошим чувством юмора и довольством даже в критически важных делах.

вообще пока что центральная тема этого переезда — это довольство и умение хорошо жить. как только я теряю небо Петербурга, всё начинает идти наперекосяк. но я уже гораздо более умелая, чем раньше, и почти никогда не упускаю его из вида.

на самом деле, от работы у меня, конечно, взрывается голова — у нас по паре лекций в день, куча лаборатных работ, дополнительный английский, и теперь ещё и кейсы. пока что я только пишу клиентам, и ещё не встречаюсь с ними на удаленных сессиях и по телефону, но скоро и это тоже меня ждёт — дико волнуюсь, конечно, как и все остальные в свои первые разы, но глубинное спокойствие всё равно со мной.

приобрели также совершенно буржуйскую привычку ездить на работу на такси — с утра хочется доехать до работы целым и нетронутым лишними людьми, в комнату команды я прихожу как домой, — зато обратно чаще всего ходим пешком. получается примерно одинаково, как если ездить транспортом, и по времени, и по деньгам, но ещё и погулять выходит. если Петербург соизволит всё же включить весну или лето, то можно будет в лучших европейских традициях кататься туда-обратно-еще куда-то на велосипедах, это прямо совсем другая жизнь.

неожиданно для себя (не то чтобы очень, но всё же) перекрасилась в фиолетовый. хотела ярче, но за ярче с меня хотели в три раза больше денег, и я согласилась на потемнее. впрочем, не последний раз я встречаюсь с краской для волос здесь. и да, спустя много лет отказа от черного цвета в одежде я снова ношу чёрное, тут это как-то естественно, черный, серый, тёмный бордовый, фиолетовый, все вот этой гаммы цвета. думаю, правда, что это временно, пока я привыкаю.

любая весть изначально благая, и я, кажется, наконец к этому привыкла.

@темы: dreams_never_deceive