22:26 

и
дирекция тяги
лет пятнадцать-двадцать назад мне нужен был кто-то идеальный — хотя бы в моей голове — знаете, такой всесильный чувак, не бог, а живой, просто чтобы он мог всё, что надо. необязательно сразу, но в какое-то относительно обозримое время. про родителей мне слишком быстро стало ясно, что они отнюдь не всесильны, а скорее даже наоборот — не против поездить на моей шее. лет пять назад я окончательно приняла тот факт, что всесильных не бывает, и некоторые вещи случаются безжалостно, окончательно и бесповоротно. нет, не в смысле узнала или там поняла (я узнала и поняла про смерть и неотменяемые болезни, например, очень рано), а в смысле приняла это и встроила в свою ежедневную картину мира. это совсем разные вещи, принятие позволяет сократить время реакции до нуля, минуя эмоциальные качели и многие другие разные вещи.
казалось бы, причем тут Петербург?

ну, например, при том, что я никогда и нигде не чувствовала себя так, как здесь — прошло почти полтора месяца с тех пор, как мы переехали, в это всё ещё сложно верится, я всё ещё мысленно называю «у нас» какие-то московские места — «у нас во дворах есть тротуары, а здесь нет», но одно мне ясно без дополнительного анализа — здесь так просто быть счастливым. так же просто, как и впасть в тяжелейшую депрессию, да.
чувствуешь, как глубоко вниз может уйти всё, но и вверх здесь можно взлететь на совершенно нереальную высоту. и вот я хожу здесь на работу, как дисциплинированный ответственный и очень любопытный человек, а в свободное время пытаюсь успеть всю остальную жизнь (что чуть менее, чем реалистично, как это делают взрослые вообще?), и на душе у меня так солнечно, как никогда раньше.

мне часто бывает ужасно холодно, если я забываю дополнительный слой одежды, балтийский ветер совсем не московский (а я теплолюбива как гоанец какой-нибудь!), но при этом вокруг такие невероятно тёплые люди, что мне становится жарко каждый раз, стоит об этом только подумать. мне кажется, в этом что-то есть: чем севернее ты живешь, тем ближе нужно быть к своим, иначе просто не сдюжить.

я еду на прайогу с девочками и выхожу оттуда с раскрытым телом — мне стало понятно, что мы там делаем и зачем, только к третьему разу; я пытаюсь в анин курс и не могу, потому что организм отказывается напрочь, отказываюсь — и никто не зол на меня, наоборот, все обеспокоены, как бы не повторить таких телесных реакций. я парюсь на тему тестирования по английскому на работе — а потом выясняется, что я топ из полусотни человек. короче, всякий раз в Петербурге выясняется, что этот здешний мир выдерживает значительно больше, чем мои скромные ожидания по поводу того, что можно ему взять и что отдать. это просто невероятно.

про работу совсем не знаю, как словами, но попробую. мой тимлид прекрасен как тысяча рассветов и Гин-сан, носится пушистой молнией, успевает проверить, как себя чувствует и о чём волнуется каждый в команде, мимоходом посоветовать мне аниме на посмотреть — «Сайки Кусуо, топчик!», пишет в тимчат зачастую на японском, говорит примерно в четыре раза быстрее, чем все остальные; стоит ему появиться в нашем угловом 204, и вокруг звучит хор ангелов, а на всю команду немедленно осаждается сияние и блессинг, и начинают решаться кейсы и делаться лабы, которые до того провисали несколько часов. прочие тоже хороши — нет ни одного мертвеца, все, кого я вижу, с живыми глазами и живым интересом, в общем, я попала в какое-то абсолютное НИИЧАВО с поправкой на нынешние времена. честно говоря, я и сама уже чувствую себя немного волшебником — мы ведь и вправду учимся, как обращаться с технологиями, которые для людей очень привычны, но мало кто знает, как оно работает на самом деле и что нужно сделать, чтобы работало или починилось. к тому же, я решила, что приближать время киберпанка мне очень по душе, и снова очень хочется научиться удлинять время и читать больше, и пробовать больше — а смелость только поощряют и одобряют. только, говорят, на продакшн-сервере не экспериментируй, а на тестовом можно что угодно.)

а ещё с работы домой можно ходить пешком. идя вдоль парков, я уже почти вижу будущую зелень. идёшь так и кажется, всё по плечу. то ли это просто весна, то ли правда.

это я всё к тому, что всесильного нет, конечно, но есть вот такое. и оно, пожалуй, гораздо больше того, что я могла себе вообразить.

@темы: упасть_под_стол, улыбаюсь, для_внутреннего_пользования, dreams_never_deceive

URL
   

As above, so below

главная