и
дирекция тяги
привет, а также с новым годом, рождеством и всеми прочими праздниками )

эпизодами:

Че являет собой образец поведения, просто хоть в палату мер и весов, когда я заболеваю, няшит меня, готовит еду, уговаривает меня есть, бегает в ночи за картошкой фри (потому что только её в опредённый момент согласен есть мой организм), покорно делает то, о чем я прошу, и вообще, кажется, мне становится не страшно болеть.

новогодняя ночь, тепло, очень влажно — выходим на улицу, а там всюду фейерверки, сияние которых становится мягким и медленным из-за тумана, салют запускают даже прямо над Кутузовским; кругом толпы людей, но я страшно счастлива — пролежав дома почти 10 дней из-за суровейшего бронхита (привет не могущим починить отопление среди зимы неделю коммслужбам), я первый раз вышла из дома в новогоднюю ночь, а тут все рады, ходят смотрят друг на друга, на подсвеченные ледяные скульптуры, мы сжигаем кучу бенгальских огней, делимся с какими-то ребятами на холме, их лица мгновенно преображаются, как будто только этого света им и не хватало, счастливо фотографируются. какой-то дядька записывает на видео наши пляски и сражение на огнях на холме, я делаю несколько картинных па, он хохочет, я тоже.

дорогой дедушка мороз. в минувшем году я была очень злой и холодной. дай мне, пожалуйста, возможностей проявлять больше тепла и добра. я не хочу общаться с людьми, которые только и ищут, об кого бы убиться и кого бы обвинить в чём-нибудь (именно они вызывают основные проявления моей злости), у меня много других планов, про планы ты и так в курсе — если с ними поможешь, будет отлично.

когда все отходят от отмечаний, высыпаются и что-то там решают, а Че собирается уехать к родителям на несколько дней, я ввязываюсь в авантюру и четвертого утром сажусь в машину, от которой спустя два с половиной часа остаётся, в общем, много, но ехать оно не может. мы встали пропустить пешеходов, а сзади в нас влетел какой-то дятел на скорости около 150 км/ч. все живы, меня в общем-то спасло только чудо (и, конечно, ремень безопасности, который я рефлекторно застегиваю всегда). чудом был антибиотик: я вспомнила, что не выпила его вовремя, и думала, пока стоим, как раз достать и разжевать таблетку. только потому, что я полезла за ним в рюкзак, мне не прилетело пассажирским подголовником в голову. но все целы, практически здоровы, скорая отпускает нас со строгим наказом дойти до травматологов, гайцы тоже — тут, говорят, всё понятно, вы пролетели аж 55 метров после удара. ничего себе, думаю я, полсотни метров. у меня не было никаких «вся жизнь за один момент», я просто удивилась. ну и болят теперь какие-то места, но вроде ничего ужасного. пересела на поезд и всё же доехала до Питера, а ребята сначала попытались реанимировать машину, но спустя несколько часов сдались и тоже сели в поезд.

в Питере ясно, космический холод и невероятная, особенная эта зимняя красота, когда от дыхания склеиваются ресницы, но всё кажется хрупким, покрыто тонкой коркой льда или снегом, отсветы солнца от них слепят глаза, дух захватывает.

-20, я слегка прихрамываю следом за пП, о чем-то задумываюсь, он вдруг машет — смотри — а там огромный радужный столб в небесах. проходим с ним в тот день 8 километров по всему этому морозу и снегу, видим огромную прекрасную больницу имени Мечникова — 30 красивейших корпусов, Версаль среди больниц (серьёзно, погуглите картинки, она шикарная). там меня, правда, не принимают, как и в предыдущей — эти дежурные по области, приносят очень сильно переломанных людей, а я решаю, что травма подождет до завтра.

два дня почти ничего не делаю, кроме всяких домашних дел и установки старых игр. мне вернули нетбук, побывавший в кругосветке — смеюсь теперь, что он видел больше меня — я уже и забыла, что он у меня вообще был. решила, что он будет маленькой ретро-станцией. уже поставила и замодила Плейнскейп, обе Балдури и НВН-2, думаю насчет ещё нескольких игр. ни во что из этого не играла дольше трех часов и во время их выхода в основном пыталась выживать, может быть, пришло наконец время восполнить эти пробелы.)

когда (с третьего раза попав) выхожу от травматолога, не могу перестать смеяться: мне прописали одеяло и ошейник, серьёзно, одеяло и ошейник! ну в смысле лежать под одеялом и носить ортопедический ошейник. а уж как меня веселит слово «допплерография».)

выхожу с пП на лестницу поболтать, пока он курит. ещё он прихватывает с собой литровую кружку с каким-то особенным пивом, обнимает её, воодушевленно затягивается и сообщает, возведя очи к небу — грешен, буду гореть в аду, но как же ж хорошо-то! — текстом не передать эту интонацию, он выглядит в этот момент, как самый счастливый человек на планете, а я внезапно понимаю, что за последний год 90% моих поездок в Питер выглядят следующим образом: я приезжаю, с вокзала меня забирает такси в их дом, потом такси отвозит меня обратно на вокзал, и я уезжаю. мне немного неловко от того, что я почти не вижу других своих петербуржцев, но в то же время мне настолько хорошо здесь, что я выбираю не ругать себя за это.

пП снова начал курить, когда тоже попал в аварию — к счастью, все тоже целы, но там было две машины народа, и его это сильно потрясло. мой эпизод меня тоже потряс сильнее, чем я думала: когда я приехала, я очень хотела есть, но не могла, и только когда пП заметил, что меня трясёт, я сама это ощутила. но полчаса под одеялом с рассказами о всяком хорошем и разном, и я уже почти жива и сыта.

рассказывает потом, как поставил себе на эллиптическом тренажёре цель, увлёкся и сделал 120%, и спина сказала ему хэй-хо, а полежи-ка ты пару дней. хохочем, потому что я всегда раньше делала так же примерно во всём, теперь вот снижаем планки до безопасных.

фейрверки не заканчиваются все каникулы. только стемнеет, то здесь, то там вспыхивают яркие огни. хотя бы неделю все разом счастливы тут, ну, это дорогого стоит.

пП фанат аудиокниг (а Кст их записывает), и я как-то гуглю, что именно он слушает — я не могу в аудиокниги сама, моё внимание слишком легко концентрируется, чтобы я могла слушать и что-то делать одновременно, но я нахожу эту книгу и прочитываю её гораздо быстрее, чем он дослушивает. очень забавно слышать потом то, что ты уже прочитал.

Че же радует меня даже за тысячу километров — пять лет назад я даже представить не могла, что всё может быть настолько лучше.

@темы: для_внутреннего_пользования, still_got_the_blues, dreams_never_deceive