16:20 

и
дирекция тяги
давно хотела сказать одному человеку, но выяснилось, что не одному.

твои страдания не делают тебя ценнее. важно то, как ты с ними справляешься.

поэтому я выпадаю в осадок, когда свою типа слабость используют как манипулятивный инструмент — я такая маленькая, слабенькая, не хочу и не могу работать, давайте все срочно скинутся мне по пятьсот рублей на заграничный отпуск (или на маникюр со спа. или на ещё что-нибудь примерно той же степени жизненной необходимости). и ведь скидываются, что меня всякий раз изумляет.
или купят некачественный товар, потому что важно, что это именно такая маленькая слабенькая его продает. она не может лучше, поэтому поддержите как есть, несуразное, некрасивое, негодное, но зато с душой же (=заплатите за то, что человек хорошо провел время).
каждый чертов раз есть люди, которые находят миллион причин, чтобы дать денег или купить что-нибудь дурацкое (погладить, «искупить» какие-то свои предыдущие косяки, просто дать денег, чтобы заткнулся, продолжите список сами). и выдать ещё ведро поддержки, чтобы человек ещё не один раз попросил сделать его жизнь лучше, чем он сам мог бы. это же не благотворительность даже, это махание флагом «у меня есть лишние деньги, навешайте мне как можно больше лапши на уши, и я их вам отдам и ещё скажу сто тысяч раз спасибо, приходите ещё»

а ты такой сидишь и думаешь, что наглость да, второе счастье. и тебе чего-то не того отсыпали. потому что ну, э, я могу понять «попросить еды, когда всё-край-денег-нет», но просить то, что сам не можешь себе позволить, просто потому что ты вот весь такой какой есть — я хотела бы когда-нибудь дорасти до того, чтобы так хорошо к себе относиться и иметь такую самооценку, как в рекламе «ведь я этого достойна». и чтобы прочие люди при этом такие «ой ты такая сильная, что можешь об этом сказать!». серьёзно? нет, правда что ли? вы охуели что ли все и не лечитесь?

(временами я думаю, что это я охуела и не лечусь, потому что они-то вон летают в свои условные отпуска за чужой счет и т.п., а я-то всё сама и с узким кругом решением квестов разного уровня сложности занимаюсь)


ещё у меня дичайше пригорает, когда я вижу резкие несоответствия декларируемого и действительного, но про это я уже в двух словах писала. это хотя бы можно списать на непрофессионализм. но за примерами каждый день вообще ходить никуда не надо, так что я даже расстраиваться перестала.

с трудом, но на двадцать девятом году я всё-таки смирилась с тем, что далеко не все хотят расти и что-то делать с собой, от чего всем будет лучше, а не только им отдельно взятым. и что опция «посмотреть вокруг» и «посмотреть со стороны» доступна исчезающе малому количеству людей, как бы ни хотелось думать обратное. хочется взять белое пальто, конечно, но я и на него забила, потому что кто всё успел, того здесь нет.

______________

ладно, это я всё о том и о сём, а на самом деле завтра уже Казань, мини-отпуск. кто был, что делать, куда зайти, что посмотреть? может, тут есть кто из Казани внезапно, о ком я не знаю?)

@темы: still_got_the_blues

URL
Комментарии
2016-11-03 в 16:33 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
так. вроде денег не просил. (хотя телевизор очень хочу. упёрлось мне. но пока нет, кошкулечить.)
но вообще всё равно стыдно от твоего поста.

2016-11-03 в 16:39 

и
дирекция тяги
Heavy Rain, ты-то чего О_О я вообще от тебя не помню никаких даже краем подобных вещей.
(писала-то исключительно про нескольких девиц, которые в последнее время мне везде на глаза попадаются со своими просьбами именно о том, чтобы им дали денег за то, что они хорошо проведут время и ничего полезного не нанесут, не то что кошку лечить)))

URL
2016-11-03 в 16:46 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
твои страдания не делают тебя ценнее. важно то, как ты с ними справляешься.
потому что мне кажется, я не справляюсь. а страданий вон, вагон и маленькая тележка, такое ощущение, что страдания сплошные.

2016-11-03 в 16:47 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
писала-то исключительно про нескольких девиц, которые в последнее время мне везде на глаза попадаются со своими просьбами именно о том, чтобы им дали денег за то, что они хорошо проведут время и ничего полезного не нанесут, не то что кошку лечить)))

кто-то в телеграме на матрас собирал. о.о а потом ещё на что-то.

2016-11-03 в 16:55 

и
дирекция тяги
Heavy Rain, эу. чего это не справляешься, ещё как справляешься (мне, по крайней мере, отсюда так видится).
я тож не обделена всевозможной ебаниной со всех сторон, просто, ну, уделяю ей меньше места, что ли. а так — сам не построишь себе уютненького (будь то днямушка или тусовочка), никто не построит )

кто-то в телеграме на матрас собирал. о.о а потом ещё на что-то
лол, ну, я могу понять, если это, например, подарок на новоселье — человек четко знает чего хочет и будет рад, почему нет, матрас нужная вещь в хозяйстве =) я ни хрена не впиливаю, как может кошелек открыться на что-то сильно далекое от реально необходимых штук для человека, который отнюдь не бедствует.

URL
2016-11-03 в 17:02 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
и, лол, ну, я могу понять, если это, например, подарок на новоселье — человек четко знает чего хочет и будет рад, почему нет, матрас нужная вещь в хозяйстве =)
нет, она просто собирала. и потом тоже просто. блин, я забыл, что именно.
у меня даже на нужное просить язык не поворачивается обычно. я ненавижу долги, особенно денежные. их же потом отдавать надо )))
так что, да, если бы у меня совесть в этом месте была пожиже, я бы грёб пожертвования и не парился бы. вертать взад не надо же.

эу. чего это не справляешься, ещё как справляешься
на самом деле нет. в смысле, всегда помню, что мог бы больше, наверное, если бы шевелился активнее.

2016-11-03 в 17:08 

и
дирекция тяги
Heavy Rain, нет, она просто собирала
если бы у меня совесть в этом месте была пожиже, я бы грёб пожертвования и не парился бы
вот я об этом как раз, да. охренеть же — дайте мне денег просто за то, что я вот такая есть.
чот нам пересыпали при раздаче совести, я всё думаю, может я не так что делаю и так и надо, работает же.

мог бы больше, наверное, если бы шевелился активнее
тут мне в своё время психотерапия очень дивно помогла. всегда можешь больше, конечно, но за это придётся очень дорого платить — сном, там, своим собственным здоровьем, отношениями с людьми, отношениями с собой, чем там ещё. поэтому как шевелишься, значит, так и можешь, нечего ещё вину на себя вешать лишнюю. а если очень надо, но по каким-то причинам не получается, то надо в причины лезть же, а не в вину, опять же.

URL
     

As above, so below

главная