01:34 

и
дирекция тяги
который день не могу понять, от чего кричать ААААААА в голос и с какой интонацией. то ли от безудержного веселья, то ли от бездонного отчаяния. потому что всё очень хорошо и очень плохо одновременно.

выбираю много ходить. поорать я всегда успею, если определюсь.

неделю была в Питере и была бы ещё, но соскучилась по Че, и дела тоже не ждут. Петербург, конечно, всегдашнее лекарство, и именно там я приняла решение отъехать от фотографии подальше — временно или насовсем, не знаю, но факт в том, что после нескольких летних съемок за фотак я не бралась и в ближайшее время явно не возьмусь (если есть желающие на маленький и хороший Олимпус e-pl5, можем с вами об этом поговорить). стало легче. но вообще глобальное отсутствие вдохновения — хотя это неправильное слово, не могу подобрать другого — это как раз то, что относится к части отчаяния. потому что я абсолютно не представляю, что с ним делать. сейчас осень, мой любимый сезон года — и я не могу делать ничего, кроме того, что по тем или иным причинам необходимо.
при этом нет, мне не плохо, я не в низкоресурсном состоянии и вполне могу что угодно, но некоторые вещи просто как отрезало.

знающие люди (тм) говорят, что это пройдёт. что это потому, что я сильно перегружена событиями и перевариваю их в фоне. в этом есть доля правды: начальство моё бывшее так и пишет, я, говорит, никогда не думал, что случится в жизни создать и развалить свою антиутопию; Ю. вот внезапно написала, что всё, развод на неопределённый срок; про родственников я вообще молчу, этот угар никогда не кончится, кажется, я бы хотела рассказать, но на самом деле нет; ещё много чего наслучалось, и я в целом довольно долго не находила достаточно времени, чтобы пообщаться с собой на тему, что я по всем этим поводам думаю. но только доля: я и ездила в Петербург, чтобы глубинно там отдохнуть. отдохнуть я отдохнула, пообщалась с собой про это всё, выяснила, что было надо, и уяснила ещё много важных вещей, но фотографировать так и не начала. копнув поглубже, я поняла, что перестала это делать ещё летом, и телефончика для быстрофото мне хватает за глаза. даже ленсбеби, уж на что я всякий раз трепетала от размытия огонечков — нет, всё. насильно достаю фотоаппарат из сумки и тут же убираю обратно, потому что насильно я снимать не буду. не спасает даже то, что сумку подарил пП, объектив подарили ребята хором на др, а уж история с обретением фотоаппарата совсем отдельная и тоже при участии нескольких человек.

ничего-то не как раньше. но всё совсем не так плохо, как можно прочитать из этого поста, потому что безудержное веселье тоже в наличии — точнее, не безудержное веселье даже, а глубинное такое довольство. то, плоды чего я несколько лет назад сеяла без всякой надежды, начало давать всходы — совершенно неожиданные и не в тех местах, где я думала, но тем интереснее. и получается, что все мои силы сейчас уходят не на творчество, техническим образом отделенное от процесса, а на текущую деятельность. это всё ещё очень странно. тем не менее совсем отдельное творчество меня не покинуло, среди меня бродит множество идей, но они просто не относятся к фоточасти.

к другим новостям: когда я покупала dc-шные, простите, трусы в H&M, я еще не знала, что трусы со значком супермена будут самой востребованной частью моего гардероба. уже думаю пойти прикупить ещё штук десять, потому что необходимость справляться с таким количеством ежедневно происходящего (и это я ещё оооочень лениво ищу, то есть почти не ищу, работу) требует соответствующего самоощущения.

@темы: still_got_the_blues, для_внутреннего_пользования

URL
   

As above, so below

главная