14:13 

и
дирекция тяги
если бы я натворила этот мир, октябрь в нём занимал месяца три.

роман с работой неожиданно и скоротечно закончился: сначала ушло в безвозвратный отпуск моё любимое и бесподобное начальство (прислали хороший оффер в другую контору, которого он давно ждал), затем коллега (примерно та же песня), затем мне предложили работать в два с половиной раза больше и ещё учить молодняк за те же деньги, на что я сказала закономерное нет, и не пожалела, потому что у более высокого начальства началась паранойя, действия стали хаотичными и алогичными (в духе «ну он же сейчас обязательно похерит всё, над чем пять лет работал, давайте отнимем ноут и пропуск прямо когда отдадим трудовую» или «ограничьте им доступ на склад, там дорогие планшеты лежат, они же их сейчас упрут!»), в общем, если в середине недели я ещё сомневалась, что правильно сделала, то сейчас думаю, что боже, как чудесно, что я вовремя успела уйти. те, кто сейчас заправляет нашей областью работы, совершенно не в курсе, сколько надо работать там, чтобы всё шло более-менее гладко, и теперь удивленно ловят крики и наезды от людей повыше.
ну, пусть ловят, что. мы сделали всё, что могли.

я из этой работы поняла, что (неожиданно) перейти на офисный график и спать по режиму не составляет абсолютно никакой проблемы, просто сказал «дорогой организм, надо так», и он работает. ещё: что я умею работать как конь и не уставать, если правильно это компенсировать (собственно, я ушла только потому, что на такую интенсивность работы компенсации абсолютно недостаточно). что я стою дорого. дороже, чем я о себе думала всё это время. и что я быстро разбираюсь в том, что чего стоит. удивительное новое, никогда не поздно что-то такое узнать о себе.

о прочем: дорогой дневничок, я бы хотела тебе рассказать о том, как у кого-то бомбит и на этой реактивной тяге и необходимости оправдаться, доказать, объяснить у человека в жизни многое происходит, но я подумала об этом ещё раз и решила, что подумала достаточно. потому что кто-то должен останавливать волны дерьма, сочащегося из в общем-то хорошего человека, полностью противоречащего своим же заявленным установкам. не мне сталкивать его с этим, не мне разруливать этот внутренний конфликт, не мне эскалировать — в первую очередь потому, что у меня проблемы нет: если меня вообще не хотят слышать, то пусть думают, что хотят, мне слишком дорого это исправлять ради какого-то ярлычка типа «знакомый», который я даже не знаю куда прилепить-то.

это та же ебалайка (только немного в профиль), как когда я пришла к начальству (другому) обсуждать свой уход, а они с порога — «ты всё неправильно поняла! ты эмоциональная и впечатлительная! ты испугалась!». это при том, что я неделю пыталась добиться аудиенции, откладывала написание заявления на последний момент и совершенно ничего не боюсь. зачем объяснять и разговаривать, если заранее всё решено, и возражения не то что не принимаются, а их не готовы слышать принципиально. вот я и думала, зачем бы мне это всё. и сочувствую им, потому что не хотела никому ничего плохого, и понятно, что бесполезно объясняться, потому что вместо тебя видят 2d-проекцию, удобненькую такую, на которую можно свалить что угодно. эх.

@темы: still_got_the_blues

URL
Комментарии
2016-10-14 в 21:37 

ЭльТон
нехватка текста
Никогда не думала в финансах с 9 до 18 поработать?)

2016-10-14 в 22:04 

и
дирекция тяги
ЭльТон, уже проходила это с госслужбой, но могу подумать ещё раз =) а что там?

URL
2016-10-14 в 22:11 

ЭльТон
нехватка текста
Да у меня регулярно убегают люди в одном отделе, так что если что - можем что-то совместное подумать ;)

2016-10-14 в 22:15 

и
дирекция тяги
ЭльТон, смотри, у меня уже захвачен конец этой недели и следующая Питером, а вот с 24 могу выползать) если это не очень срочно. если очень, могу не ехать прямо щас в Питер.
а напиши мне куда-нибудь поподробнее об этом всём? можно вконтактик, можно тут умыльцем )

что я помню из финансов-то, ох )))

URL
2016-10-15 в 00:22 

Oak
теперь ты дракон
"Если надо объяснять, то не надо объяснять" - как-то так часто выходит

2016-10-15 в 22:15 

и
дирекция тяги
Oak, да чот всё чаще. я и рада бы объяснить в целом, но нет смысла, если всё уже заранее решено, и все другие лучше меня знают и что я думаю, и что чувствую))

URL
     

As above, so below

главная