и
дирекция тяги
ладно, жить в идиллической рабочей картине было недолго, я так и думала ещё в июле — и вот внезапно моё лучшее на свете начальство написало в четверг заявление, а вместе с ним и коллега, так что всё остаётся на мне, но скорее всего не остаётся: никогда мне в голову не приходило, что я могу пройти испытательный срок, а вот контора — может и не пройти. очень новые ощущения.

то есть я всё ещё могу не уйти, но об этом нужно много и муторно разговаривать, и примерно это ждёт меня в ближайшие времена, работы стало резко больше, смысла резко меньше, пока никто не жаждет забрасывать меня деньгами, поэтому я всерьёз думаю закончить испытательный срок сама. после всех этих восхитительных новостей я не вынесла подъема градуса драмы и, не особенно медля, взяла билеты в Питер, где прямо с вокзала уехала на все девятнадцать часов в самый дружелюбный на свете дом, откуда не показывала носа никудашеньки, пока не пришла в себя. а когда пришла, уже было почти пора ехать обратно, так что вылазка была недолгой и до магазина-обратно, но так и хорошо. сидеть на окне ловить радуги и закат лучшее, что можно было вообще сделать. ещё и безе напекла ^^

Петербург, но что же ты делаешь со мной опять и всегда. город, в котором я вспоминаю всё про настоящий секс, где не нужно краситься и вообще что угодно делать с собой, кроме того, что уже есть, чтобы чувствовать себя вот прямо сейчас красивой и в нужное время в нужном месте, город, где хочешь — встречаешь кого-то, хочешь — не встречаешь никого, кроме воды, иногда у меня впечатление, что я превращаюсь в духа с раскрашенным лицом и везде и нигде одновременно. город, которого всегда мало и всегда должно быть мало; не знаю, смогу ли я там жить (в случае если) дольше пары месяцев, но определенно всегда смогу возвращаться, нигде нельзя отдохнуть так всеми своими усталыми глазами, ушами, сердцем, что у меня там ещё есть, мозги, наверное, чувства, вот даже принималка решений устаёт — Питер же сам решает всё за меня, свернуть не туда невозможно.

езжу, как к любовнику — ещё за сотню километров расправляю плечи и груз лишнего слетает сам, как схожу с поезда, так меня встряхивает несколько раз, и всё, можно жить, любви по самые ушки и даже выше, ходишь весь сам не свой, растворённый на три четверти, в общем, надо увольняться и ехать как человек, а то как-то совсем уж вдох-выдох-Москва.

здесь, впрочем, тоже хорошо, но Москва должна прерываться, иначе её слишком.

@темы: dreams_never_deceive, still_got_the_blues, для_внутреннего_пользования