и
дирекция тяги
моя жизнь — это погода. там в мире что-то где-то происходит, войны, мода, еда, что там ещё — а здесь всё идёт своим чередом, совершенно неостановимым и не зависящим ни от чего. я перестала пытаться её как-то зажимать, и нам обеим от этого стало лучше.

сегодня два месяца как я на новой работе — и кто бы мне сказал, насколько это моё место, и насколько сильно я буду любить уменьшать энтропию на локальных отрезках, два с половиной месяца назад я бы не поверила ни за что. и что я буду так сильно любить свой лайт-вариант IT, с комфортной скоростью текущий в более хард.

и особенно начальство. начальство всё ещё самое прекрасное на свете начальство, дозирующее нагрузку, регулярно проводящее боевые тренировки на директорах и собирающееся свалить в отпуск и оставить меня заместителем (0____0 но как это успело случиться), однажды я принесла яблочный пирог, и теперь они постоянно просят меня притащить ещё какой-нибудь еды, больше шарлоток и китайской еды для божественного начальства и всех остальных

впервые в жизни столько времени подряд фоново чувствую себя очень, очень хорошо — честно говоря, у меня впечатление, что я опять случайно проснулась не в тот мир и никто ничего не заподозрил. и я, кажется, уже хотела бы больше. медленно-медленно внутренний калибровщик строит мосты в хорошо, переставляет весы и учится отмерять не просто «хорошо», а как, чего и сколько именно. ради этого стоило проходить на форсаже всё, что пришлось пройти, отдавать всё, что пришлось отдать, и снова строить всё заново.

всё всё ещё очень непросто и до нового года без шансов упростить, но что там несколько месяцев по сравнению со всеми предыдущими годами. отдать долги и начать жить в плюс — во всех возможных смыслах этих слов. кажется, мне скоро понадобится ручной тормоз, потому что планов слишком много, нужно выдыхать в три раза больше, чтобы не задохнуться. но зато я впервые живу с чувством, что за поворотом меня ждет что-то хорошее.

11 сентября было ровно пять лет, как мы знакомы с С., пять лет, рехнуться просто, пять лет у меня есть человек, который стал мне гораздо большим отцом, чем биологический отец, и ни разу ни в чём не подвёл.

@темы: для_внутреннего_пользования, still_got_the_blues, dreams_never_deceive