20:49 

и
дирекция тяги
завели вот тут паблик вконтакте про картины для не искусствоведов, а просто мимо проходивших. началось всё с того, что я в очередной раз посмотрела на одну из своих фотографий с evassanna и подумала, что-то мне это всё напоминает ренессанс. а потом такая — а чем конкретно. а потом такая — ой, опять я знаю только по самому верхнему краю. и в конце концов такая — ой, срочно нужно смотреть миллион картин, чтобы лучше фотографировать и мочь больше уложить в голову про композицию и всё вот это. принесла идею в квартирный чат, её внезапно одобрили, а потом Oak такая — я прочитала нового Фрая и хочу, чтоб был орден с дурацким названием. ладно, придумали название. потом я сделала паблик и отъехала на некоторое время из социальных сетей, а оказалось, что в него уже пишут и собирают ссылки. тут у меня упала челюсть и оказалось, что срочно надо делать всё остальное.

в общем, это паблик-игра: раз в неделю у нас вызывается по желанию куратор, который ежедневно отбирает 10 картин художника этой недели (его выбираем голосованием, итого 70 картин), пишет что-то про художника, чтобы хотя бы в общих чертах представлять, и попутно мы кладём всякие ссылки, фильмы, книги, в общем, всё, что собирается вокруг. возможно, будем ещё организовываться для походов в галереи. в качестве первого художника общественный разум выбрал Сислея (и он мне очень по душе, стоит сказать).

(как всегда завела что-то, а оно уже начало жить отдельной от меня жизнью. я там, конечно, первый куратор, потому что заварила всю кашу, но все такие няши и у нас уже есть маленькая очередь на кураторство, обалдеть)

он, конечно, очень далёк от гладкого вида, но если вдруг вам интересно посмотреть на картины (или вдруг покурировать, или порассказывать историй человеческим языком, или заделиться ссылкой на что-нибудь интересно) с такой лёгкой для усвоения точки зрения, то вэлкам.

@темы: упасть_под_стол

URL
Комментарии
2016-06-15 в 23:00 

вот это клааааасс!

2016-06-16 в 00:14 

и
дирекция тяги
приветливый социопат, хе-хе, давай гильдию тоже! а то я этот паблик сделала, потому что заждалась её, а руки зачесались)

URL
2016-06-16 в 00:21 

балин, да у меня всё руки никак не дойдут)) плюс сама придумала таких заданий, что в ужасе, когда я их сама-то буду делать XD и там не гильдия, а таки тру-секта будет))

2016-06-16 в 00:25 

и
дирекция тяги
приветливый социопат, :)) ну секта так секта. а делать как всегда перед дедлайном!

URL
2016-06-16 в 00:28 

всё как мы любим, ага))

2016-06-16 в 13:50 

Liza Popper
Рано или поздно, так или иначе (с)
здоровская идея.)

2016-06-16 в 14:11 

и
дирекция тяги
Liza Popper, я давно думала про что-то такое, но подходящего формата не нашла, а тут сложилось и время, и всё остальное)

URL
2016-06-16 в 15:36 

Liza Popper
Рано или поздно, так или иначе (с)
и, ты умница, и у тебя все спорится) и главное - это полезно.)

   

As above, so below

главная