16:01 

телеграф

и
дирекция тяги
вчера P. притащила огромный пакет разного чая — уже везде написала, но здесь тоже напишу — не пейте неизвестные чаи на ночь, я в итоге уснуть смогла только после рассвета и ненадолго. пурпурный пуэр, вот же ж, не ожидала.

вообще очень много пурпурного — яблони, опять же. всё разом как зацвело! сирень, черемуха, вишня, яблони, каштаны, только успевай глазеть и впитывать.

снимаю любимых друзей и всех, кто под камеру попадается и потихоньку учусь разным методам обработки. течение несёт меня куда-то туда, и это, видимо, хорошо.

для настолки напечатали цветопробы. нас, конечно, не позвали (и в целом месяц прошёл в полном молчании), но мы привыкли, чо уж. больше никогда

услышала случайно, как один серьёзный уважаемый психолог очень убедительно вещает на довольно большую (пару сотен тысяч человек) аудиторию про то, что миром правит рациональность (в том смысле, что все вокруг неожиданно стали такие рациональные, что слишком сильно подавляют эмоции). подавила хохот и поняла наконец, за что дали Нобелевку человеку, доказавшему, что люди ведут себя иррационально. ну серьёзно, мы жили бы в абсолютно другом мире, если бы рациональность занимала хоть сколько-нибудь значительные позиции. просто представьте хотя бы следующее: никто не употребляет наркотики, алкоголь, все следят за своим питанием и регулярно ходят на профилактические осмотры к врачам, думают о будущем в контексте финансовой грамотности и обучения, и вот это всё, что может прийти в голову, я даже не говорю об отношениях, а о бытовом устройстве мира.

это уж умалчивая о том, что противопоставление рациональности и эмоциональности само по себе нууу эээээ, позапрошлый век в голове.

на этом моменте на клавиатуру залез кот и начал печатать пробелы, так что считаю свою миссию по набору букв в социальных сетях и блогах на сегодня законченной.

@темы: для_внутреннего_пользования, dreams_never_deceive

URL
Комментарии
2016-05-13 в 16:25 

Бог на мякине
¡Nadie espera a la Inquisición Española!
кот действовал рационально или эмоционально?

2016-05-13 в 17:05 

Liza Popper
Рано или поздно, так или иначе (с)
читаю сейчас "Мы" Замятина - и твоя фраза про рациональность-иррациональность прям в яблочко!

2016-05-14 в 00:06 

и
дирекция тяги
Бог на мякине, кот действовал инстинктивно! :3
Liza Popper, вот это выбор книги для отпуска %) (хотя я тоже читала где-то на море))

URL
2016-05-17 в 15:02 

Liza Popper
Рано или поздно, так или иначе (с)
и, просто "Ведьмак" слишком быстро закончился - и первая книга, которую я с собой привезла, и вторая, которую я осилила за сутки.

2016-05-17 в 15:49 

и
дирекция тяги
Liza Popper, xD понимаю, я начала играть во второго ведьмака, поняла, что ничего не понимаю, за трое суток осилила все десять книг или сколько их там (но на самом деле стоит читать первые две-три, появление Цири всё портит)), и дальше уже играть было совсем по-другому =)

URL
2016-05-18 в 10:43 

Liza Popper
Рано или поздно, так или иначе (с)
и, по поводу Цири согласна частично. меняется сам стиль повествования - мне все-таки больше нравились эти отдельные истории, не связанные вообще ничем, кроме того, что речь о Геральте. а потом началооось... когда Нильфгаард пришел на эти земли, стало вообще скучно. к чему мне читать про эти "турецкие" разборки? бе...

2016-05-18 в 11:58 

и
дирекция тяги
Liza Popper, на самом деле, аудитория на тот момент у Сапковского сформировалась уже, и про войнушку интересно тем же, кому интересно про Цири (я в целом с интересом прочитала про войну, кстати, но я люблю сюжет на разных планах, тем более, если я не ошибаюсь, война там списана с Тридцатилетней). и дальше пошло-поехало. последний том всё ещё не могу простить: зачем нужно вводить шикарного персонажа, просто (ща, спойлер, аккуратно) чтобы тот умер в битве с главным боссом, и больше низачем, ну аа %)
новый сезон гроз тоже ну такое, два хороших рассказа из всей книги, остальное на уровне среднего фикрайтера.

в общем, дальше можно не читать, если хочешь сохранить хорошее мнение о саге, с момента, опять спойлер, когда Цири начнет на черной кобыле скакать по мирам, моя ладонь приросла к лицу) до сих пор не понимаю, что за инерция заставила меня дочитать.

URL
2016-05-18 в 12:06 

Liza Popper
Рано или поздно, так или иначе (с)
и, не, я уж дочитаю.) интересно, чем "сердце успокоится". но вот мое мнение о данной саге меняется приблизительно в ту же сторону, куда и про "Игру Престолов": первые несколько сезонов прекрасны, мир красочный, давайте смотреть! а потом началоооооось... давайте уделим отдельным персонажам стопицот серий! а давайте будет играть в "воскреснет-не воскреснет в следующем сезоне? решать зрителям!"... короче, жопке.

   

As above, so below

главная