15:17 

и
дирекция тяги
четырнадцатое февраля началось в полдесятого утра, когда в домофон позвонил курьер с девятью килограммами фруктов. но это же я, ничто не может быть просто так, так что я для разнообразия запуталась в пледе (я, конечно, спала, потому что две ночи до того выдались малосонными) и упала оземь, но не чтобы обернуться финистом, ясным соколом, а чтобы разодрать себе одно колено и каким-то непостижимым образом ушибить аж половину другой стопы. короче, курьера в итоге встречала P., а Че осмотрел мои нижние конечности, послушал стоны из моей верхней оконечности (достойные какого-нибудь вполне приличного привидения), и кааак принёс прямо в постель животворящих воронежских самолепных пельменей из морозильника, завёрнутых в полотенце, как приложил к больным местам. тут-то мы все уснули и мирно проспали ещё часов пять, если не считать, конечно, двух рыжих комет, прыгавших по всем выступающим из одеял частям.

аве троксевазин, я постепенно прихожу в себя и становится менее больно, но вообще-то уже сутки царствую, лежа на диванчике и питаясь фруктовыми подношениями. при этом справедливо кричу про пиастры, пиастры, зажмурив один глаз, и что там ещё стереотипного есть про хромоножек и одноногов. и к родителям ехать не пришлось. и работу мы в срочном порядке перепланировали, чтоб из дома выходить не надо было. только мыться неудобно, но это я как-нибудь переживу.

и такси. вот недавно писала тут про такси, что, мол, полюбила как вид транспорта. да что там полюбила, я как поняла, что эта моя травма разрешает мне кататься на такси по всем неотложным делам сразу, так сразу стало не то чтобы хотеться так всегда, а, ну, разрешать себе так всегда. без травм и существенных опасений за бюджет. будем уже честны с собой: метро меня радует только когда оно случается в моей жизни не чаще, чем раз в месяц, а пользуюсь я им с пяти лет, то есть стаж уже того, больше двадцати, я тот ещё experienced user. опытный и задолбавшийся в край, особенно за пять лет учебы, когда надо было полтора часа в одну сторону и полтора в другую. я до сих пор умею засыпать на Южной и просыпаться на Новослободской, 37 минут чистого сна в любом состоянии. рефлекс этот срабатывает, даже если я до этого была совершенно выспавшейся, и даже если я еду в поезде какой-нибудь новой модели.

хиханьки хиханьками, но последние мои очень острые, очень счастливые моменты — это всё про такси. как я ночью возвращаюсь с востока на запад через весь город и кусок области от Эля, как я еду с дня рожденья Liza Popper, и наши с Oak таксисты немного играют в шашки друг с другом на полупустой вечерней ленинградке, как мы разъезжаемся на трёшке — и какая огромная, красивая, живая, весёлая и контрастная Москва — я не так давно заново полюбила этот город, который раньше для меня был чем-то таким, что не ценишь, пока не отнимут, так вот, если отнять из моей жизни Москву, во мне останется тысяча других городов, но будет зиять эта дыра размером со вселенную. Так что не надо её никуда отнимать, пусть будет, какая есть: грязная и праздничная (какая у нас была в этом году иллюминация к новому году, просто ух!), холодная и такая, что от асфальта аж пар идёт, голодная и потрясающе богатая, да вся, какая есть, просто пусть будет, как без контраста найти баланс? да никак.

и эта чертова восхитительная подсветка зданий на Кутузовском вообще чуть не в слёзы — надо ж быть такой уместной в этом запахе весны, в этом неравномерном, рваном угаре, надо же быть такой живой, нечем высказать, только благодарить.

@темы: упасть_под_стол, улыбаюсь, для_внутреннего_пользования, dreams_never_deceive

URL
   

As above, so below

главная