16:04 

и
дирекция тяги
привет, год заканчивается (побуду капитаном), и впервые за долгое время мне захотелось подвести какие-то итоги — потому что на самом деле, уходит не год — ушла (уже ушла, да) эпоха. огромная, огромная эпоха.
эпоха недоверия, эпоха неуверенности, эпоха отделённости;
эпоха того, что уже не вернётся.

в этом году я ушла на тотальное дно и совершенно не помню ничего примерно до середины лета. я пахала до мёртвой усталости на каких-то глубинных уровнях, а снаружи что-то происходило, но оно там всегда происходит, независимо от меня. где-то конца июля я начала всплывать — и результаты не заставили себя ждать.
иными словами можно так: в этом году я мало работала снаружи (ну как мало. не умирала, имела вагон времени на то, чтобы восстанавливаться, не то чтобы много зарабатывала, но когда зарабатывала — это оказывалось очень кстати), но очень, очень много работала внутри. настолько, что всё стало иным: мои критерии оценки, мир вокруг меня, люди, всё вообще, чего там.

я помню очень многое. практически всё. потому что этот год сделал меня очень близкой к себе — stay true to yourself.
я помню, на самом деле, только обрывки: как мы переезжали в лучшую на свете квартиру на винпарке, я помню, как мы с Че ночью перед выходом Ведьмака хохотали, как безумные, и ездили добывать мне роутер, а потом ошиблись остановкой и долго-долго шли среди каштанов, я помню, как я перестала ощущать себя отделённой от людей вокруг, потому что нет своих и чужих, есть просто люди и разные степени знания и доверия, я помню, как много ночей было среди свеч и сладости, я помню, как С. предложил мне поехать в Индию, и это было чудом (и как вообще страшно было в это даже поверить, как будто не я ходила в консульство, как будто не я ездила забирать подтверждения, как я боялась, что что-то не так с билетом вплоть до того, как села в успокоительный самолёт на своё место — о это было настолько моё место, как никакое другое вообще никогда), я помню, как мы с Ю. ходили на скалодром, помню, как домой зашла P. и как я сразу поняла, что далеко она уже не уйдёт, я помню, как меня догнало, что Э. на самом деле рядом, а не как мне казалось, я помню, что чем дальше я живу с Че, тем больше мне это нравится и тем легче что-то решать, я помню восхитительный Петербург не раз и Кёниг тоже, я помню, что я мало снимала, но я успела смириться с фотоаппаратом только в конце года — но куда деваться от чудес, я помню, как я начала водить модуль впервые за тысячу лет и ещё не закончила, я помню, как мы возили настолку на разные фестивали, а кстати!

.

— видео-привет от айспиков, где я всё время пытаюсь быть голосом разума, но на самом деле нет:



привет, с наступающим новым годом — и с новой, пожалуй, эпохой.
спасибо, что вы есть — даже если вы думаете, что это я не вам, это я вам, вам. =)

@темы: dreams_never_deceive, visual, улыбаюсь

URL
Комментарии
2016-01-07 в 19:04 

Liza Popper
Рано или поздно, так или иначе (с)
и видос веселый, и пост хороший.)
и тебе спасибо, что ты есть.) пуррр!

   

As above, so below

главная