23:58 

и
дирекция тяги
я всё ещё не знаю, что сказать про Индию, не сводя всё к сухим фактам википедии и около и одновременно не растекаясь в слюни восторга.

зато знаю, что сказать про Калининград — когда-то уже тысячу лет назад мы вчетвером взяли билеты и вот недавно слетали наконец; там, как всегда, дышится в сто раз вольнее, и погода, как всегда, подходящая как нельзя лучше. В первый день льёт дождище, мне покупают оранжевый зонт с серебристой обратной стороной, и мы долго-долго ходим над обрывом, глядя на море и обнаженные склоны под нами. солоноватый прибрежный воздух сменяется освежающим под соснами, пасмурный день сменяется теплым вечером, я вожу всех по любимым местам, мы вместе открываем несколько новых: свежепостроенную часть Светлогорска (десятки красивых домов, в которых так и хочется пожить, или, по крайней мере, представить, каково это), на следующий, более морозный, но зато солнечный, день, — новый променад в Янтарном (часть его идёт по берегу, часть по озерной воде, в которой целый зоопарк: утки с селезнями, лебеди, нутрия Манька с ярко-рыжими зубами, которую местные подкармливают кто чем, а лебеди гоняют), а на день рождения Э. мы едем на косу, которую я приберегала на сладкое — и сначала выходим к морю, где белый песок, а потом поднимаемся на мою любимую Эфу, и последние несколько метров до смотровой ведём Э. с закрытыми глазами — а потом внезапно оказывается, что ветра нет совсем, вокруг тишь, даже пески молчат от вчерашней влаги, но пятнадцатое декабря, а на солнце можно и позагорать, мы достаём из рюкзака тайно запасённую бутылку просекко и немного местной выпечки, Э. говорит, что это всё как в кино, и в жизни такое же не бывает,
но на самом деле только так и бывает, остальное не стоит внимания;
домой мы добываем гирлянду на батарейках и две разноцветных шипящих свечки, ужинаем при их свете, все хотят вернуться ещё, и это, в общем, главное, что я бы хотела услышать. мне немного не хватает времени наедине с собой, и оказывается очень правильным, что мы с Че улетаем на полсуток позже, чем Э. и P., я успеваю выдохнуть и помолчать достаточно, чтобы не хотеть сменить билет. последнее утро совсем морозное, камни, листья и вообще весь мир зарастают пушистым инеем, на море немного отлив, и наконец можно спуститься на песок и гулять — свет почти не меняется с восхода до заката, светло-розовый, ясно-голубой, море очень спокойное, чайки катаются на волнах совсем близко к берегу, кто-то катается на катере вдоль бухт, кто-то, как мы, гуляет вдоль берега. это та тишина, которой мне очень не хватало, та тишина, которая делает нас с Че ещё ближе, чем раньше.

___
а ещё спасибо Победе — через полгода будет 10 лет, как я летаю в Кёниг, но даже в самый первый раз билеты были дороже :)
* отдельная маленькая аэропортовская история: когда возле гейта на вылет собирается уже довольно много народа, ворота открывают и изнутри, и снаружи, и начинается посадка, очень сосредоточенная девушка на стойке с посадочными негромко говорит в рацию:
— Объявляйте «Победу»!
но звучит это почему-то так, как если бы на дворе был май 1945.

@темы: для_внутреннего_пользования, изнутри, dreams_never_deceive

URL
Комментарии
2015-12-19 в 22:33 

Liza Popper
Рано или поздно, так или иначе (с)
после двух твоих путешествий (что я видела на фото) еще сильнее хочу туда съездить.

2015-12-19 в 22:36 

и
дирекция тяги
Liza Popper, до того у меня в жежешечке было много, можно полистать.
а также ура)

URL
2015-12-24 в 11:09 

Liza Popper
Рано или поздно, так или иначе (с)
и, спасибо за ссыль, полистаю.)

     

As above, so below

главная