03:25 

и
дирекция тяги
…Но Ахура-Мазда запросил за меня выкуп, а Будда посадил мне в ботинки ежей (с)

февраль — танцующее время, февраль — складывается то, что не могло сложиться ни под каким углом, и рассыпается то, чему пора. пять часов я хохочу почти беспрерывно, шутки, которые вне контекста теряют свою прелесть, но в момент присутствия нет ничего смешнее,
а затем сажусь в машину и на целую вечность или пятнадцать минут прилипаю к окну — мы едем сквозь ту часть Москвы, которая полнится небом гораздо больше прочих, а ещё ярко-белыми и абрикосовыми огнями, и вид имеет ночью совсем не такой, как днём, но стократ лучше — сейчас это именно так, пока ночи ещё долгие, пока в воздухе только начинает пахнуть весной. я бываю здесь редко, проезжаю не под землёй и того реже, но вдруг вспоминаю, как это хорошо, и смеюсь ещё, потому что как не смеяться, если где-то здесь пару лет назад я стояла в вагоне с человеком, который когда-то был важен, в полуметре, а он отводил взгляд и не мог вымолвить ни слова — и в этом не было ни капли моей вины. если где-то здесь я стояла на плечах старого знакомца и залезала на жутковатую лестницу-решётку сталинки, чтобы упорно лезть до самой крыши (восемь высоченных этажей, никаких ограничителей и страховок, но так было надо) — а спустя час карабкаться вниз, с замёрзшими, несмотря на тёплую летнюю ночь, руками. если где-то здесь я давала себе обещания и никогда не нарушала их.
теперь всё прошлое отслаивается с меня: я тебя помню, я тебя знаю, я тебя люблю, я тебя ценю и благодарю, будь со мной, помогай мне, — я как будто вновь стою на той крыше, и меня продувают двадцать четыре ветра, и двадцать пятый, самый важный, — тот, чья прозрачная кровь делает тебя нагим и свободным.

я танцую со смехом там, где раньше не пыталась даже его искать, вижу людей, которых не встречала десять лет, но мы помним друг друга, потому что такие мистерии не забываются — я чувствую, как прибывают силы, как легко становится то, что раньше казалось неподъёмным.

кажется, я опять умерла и воскресла, но только сейчас заметила; тем лучше.

@темы: dreams_never_deceive, изнутри, улыбаюсь

URL
   

As above, so below

главная