18:14 

лени пост, на самом деле

и
дирекция тяги
вот есть места, которые влезают в твоё сердце бесцеремонно — или, наоборот, элегантно и изящно, это не важно — и остаются там навсегда.
а есть люди, которые делают это же; у меня есть их много таких, сердце большое, и от новой любви оно расширяется, а не заканчивается — при этом не стирая и даже не делая менее яркими старые.
и как хорошо, что их у меня немало. иначе зачем бы это всё.

погода успевает прыгать от плюсового дождя до -20, яркого солнца и следующих метелей, через пару дней обещают снова ноль. каникулы проходят очень каникульно: я доделываю то, на что не хватало времени, отчего-то сплю через ночь (так получилось с самого начала года), много отдыхаю, иногда встречаюсь с кем-то из друзей (и как-то так случается, что непременно мы делаем что-то, что выводит меня из зоны комфорта, и от этого очень здорово: приятно так начинать год, хорошо понимать, что есть ещё очень много неизведанного, интерес к жизни расцветает новыми красками, узоры связей выстраиваются сами собой). очень хочется на каток, но не в -20. через пару дней идём в планетарий (я очень давно хотела туда сходить, а всё никак не успевала), в конце января ещё раз туда — на The Wall, интересно, как это будет под куполом. благодаря Змею я видела живой концерт с Уотерсом, и это незабываемо, конечно, но сравнивать я не собираюсь: слишком разные условия.

первая книжка нового года: новый Сапковский, «Сезон бурь» (или гроз, как его перевели у нас). она хорошая, на самом деле: чувствуется, что автор стал старше и хочет больше говорить с читателями, чем раньше, и при этом сохранять динамику (но это сложно совместить, поэтому она может не понравиться тем, кто любил ранние его книги. эпиграфы из Кастанеды про смерть, из Пелевина, отовсюду, это кажется немного странным, слишком современным, что ли. мне понравилось, даже несмотря на то, что я не фанат экшнов. отдельно забавно было то, что я прочла её в день рождения JRRT, и набрела там на отличный привет «Властелину Колец».

первое кино: даже не кино, а мультсериал Over The Garden Wall, он хорош (можно посмотреть тут с русскими субтитрами, и, что важно, с оригинальным звуком), 10 серий по 10 минут примерно. знающие люди говорят, что понравится любителям Adventure Time, но я его не смотрела. история хорошая, про двух братьев, идущих из ниоткуда вроде бы домой, и о страшных сказках, которые могут случиться в неизведанном лесу.

@темы: между_строк, для_внутреннего_пользования

URL
Комментарии
2015-01-07 в 13:19 

evassanna
Симулирую сарказм.
Over The Garden Wall чудесный, да ^^

   

As above, so below

главная