01:00 

городов и любви пост

и
дирекция тяги
зачем-то еду в Петрозаводск, видимо — чтобы многое понять, потому что никаких иных поводов не находится. три раза промахиваюсь мимо главной улицы, гуляя там вечером — изгуливая свои обиды, ненужность и прочую чушь, неожиданно мешком упавшую на плечи — я всё же страшно городской ребёнок, родись в Москве, живи в Москве, пойми, что не сможешь жить в небольшом городе, как бы ни старался, будет не хватать разности потенциалов центра и окраин, долгих переходов пешком из эпохи в эпоху, интенсивности и баланса. всё это может быть не важным, но для меня это стало источником сил и равновесия, чего же ещё. но здесь даже работать мне нравится больше, чем гулять, и в какой-то степени спасает, потому что когда я хочу не видеть все эти модерновые здания из окна, на котором сижу, пытаясь начать хотя бы нормально дышать после невидимого и небрежного удара под дых, я могу просто посмотреть на экран и позволить себе пару часов не думать. так эффективно я, кажется, никогда не работала свою самую нелюбимую из работ.

я играю в маджонг в красной квартире, играю и в кафе, потолок которого покрашен под тёмно-синее небо. я чувствую, как рассыпаюсь на куски, и начинает болеть то одно, то другое. на то, что меня вообще не должно быть здесь, тело реагирует очень быстро. я решаю, раз уж я в этом странном посрединичего и так воображаемый друг О., довести это до абсурда, и старательно то не накидываю (или накидываю, но в мелкие руки), игнорирую возможности победы и вообще делаю вид, что меня нет. удивительным образом понимаю, что маджонг за четыре года игры не то чтобы мне надоел, а просто я перестала от него чего-то хотеть, и расти туда хотеть тоже, в общем, не очень хочется. возможно, это действие усталости, возможно, это общая беспомощность, но тем не менее: мне не хочется выигрывать, а в азартные игры так играть довольно-таки бессмысленно.

вечером второго дня очень хочется домой, и, видимо, это моё желание пропечатывает всем в голову то, что наш поезд уходит на двадцать минут раньше (о, в этом городе двадцать минут — ощутимое время, если постараться, можно добежать от вокзала до Онежского озера). я не смыкаю глаз всю дорогу, мощь русского плацкарта вкупе с пробоями защиты заставляет меня заниматься всеми известными мне и изобретаемыми на ходу практиками, чтобы только прийти в себя.

в половине шестого утра, за час до подъезда, я вижу огромное оранжевое зарево на чёрном небе. до сих пор не знаю, что это было, но оно встречает нас и на перроне. внутри меня, стоит ступить на платформу непривычного Ладожского вокзала, переключается тумблер, и я мгновенно понимаю, что наконец вернулась домой, что ничего во мне не осталось, кроме счастья, и что даже жутко заболевшее в старом поезде, где одновременно душно и изо всех щелей дует, горло не помеха ничему.

в Питере от меня остаются одни глаза, потому что больше ничего не нужно. я не делаю совершенно ничего весь первый день, разве что пою Че лекарством (он тоже умудрился заболеть в поезде из Москвы) и укладываю его спать, примостившись рядом. здоровею сама, слушаю новости любимых друзей. понимаю, что не могу уехать на следующий день, и меняю билеты на среду. я очень медленная, источаю свет и тепло. бесконечные и одновременно очень короткие дни и ночи.

продолжение следует, видимо.

@темы: для_внутреннего_пользования

URL
Комментарии
2014-12-26 в 15:19 

Каналья!
Dream dealer
и, интересно, если я съезжу в Петрозаводск согласятся ли там со мной поиграть))
Чето грустная у тебя запись, усталая. Ты в Питере на праздниках будешь? Я туда еду, можно пойматся)

2014-12-28 в 13:50 

и
дирекция тяги
Каналья!, почему бы и нет, там милые ребята. могу дать контактов, если хочешь. а запись усталая, потому что в Птз я была совершенно не на своём месте)
В Питер я думала, но котов не с кем оставить, на праздниках все заняты своими делами.

URL
2014-12-28 в 22:06 

Каналья!
Dream dealer
и, неплохо бы, давай)
Жаль, значит в Питере все же не увижу. Ну ладно, будет время)

2014-12-29 в 02:11 

и
дирекция тяги
Каналья!, написала во вконтактик.)
Питеру привет, я, может, ближе к концу каникул таки да.)

URL
2014-12-29 в 14:29 

Каналья!
Dream dealer
и, я там числа до 9-го планирую быть, у Камы др.

2014-12-29 в 15:05 

и
дирекция тяги
Каналья!, roger that, напишу, если поеду )

URL
   

As above, so below

главная