Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:05 

и
дирекция тяги

1. я просыпаюсь в восемь утра, очень выспавшись (вчера я заснула, как только коснулась головой подушки), и доделываю то, что ночью прислали, за два часа. ещё несколько часов мы правим то и это, мелкие мелочи разные, но главное — настолка ушла в печать и будет у нас вовремя! это победа. меж тем параллельно выясняется, что с организацией стола на Ролеконе и всем, что с ним связано. заказываем ещё на печать плакаты, находим прочий антураж, в общем, день полон хлопот — они очень приятные! особенно дивные совпадения, например, как у Ю. вдруг находится ненужный медицинский халат как раз на мой размер, и его не надо искать и покупать, а можно просто приехать и забрать. завтра предстоит много разъездов: почти всю сидячую работу я уже сделала (осталось дождаться остальных и принять всё, что они делают сейчас), самое время заняться чем-нибудь в городе.
2. хотя устаю я всё же довольно быстро, и в середине дня мне хочется сделать большой перерыв. впервые после удаления зуба я наливаю очень горячую ванну (Минус хочет поймать утку, которая плавает по поверхности воды и прикреплена к пробке, и, конечно, падает в воду, вылетая оттуда раньше, чем успевает особенно промокнуть; потом долго сидит и обиженно вылизывается — что это вода такая горячая и мокрая?! и что ты в ней нашла?), делаю маску для волос из того, что нашлось в холодильнике и рядом — классическая маска с медом, яйцом, коньяком и оливковым маслом, капаю в воду мятное эфирное масло и лежу в воде долгие пятнадцать минут, ни о чём не думая. потом я вдруг понимаю, что у меня играет Бах (Piano Concerto No. 1 in D Minor, конечно же, Гленн Гульд), и это значит, что я отдохнула достаточно, чтобы начать думать снова. я растираюсь под водой специальной варежкой, кожа немедленно краснеет, потом мою голову и растираюсь ещё — на этот раз с гелем для душа, который пахнет, как концентрированное какао, вылезаю и перевожу дух.
подумать только, всего несколько лет назад я совершенно не признавала никакую банную (да и уходовую) косметику — то есть совсем, кремы, баночки, скляночки, всё это было где-то очень далеко, у меня на полке стояли только утилитарные шампунь, кондиционер и гель для душа. теперь не могу сказать, что я ударилась в другую крайность, но заботиться о себе и баловать разными масками, маслами, кремами мне теперь нравится. да и наконец-то стало много доступной органической косметики и даже средств по уходу за домом!
3. мы до полуночи и немного после всё ещё беседуем про подготовку к Ролекону, и что-то наконец вытанцовывается. помимо этого, мне много сегодня звонят по другой работе, и я относительно легко обхожу все эти скользкие моменты, когда на меня пытаются давить, когда от меня пытаются что-то скрыть, и мягко, но уверенно выясняю, в чем дело и что на самом деле им нужно. это очень здорово, хотя и очень утомительно. а ещё вроде бы издательство уже вот-вот отдаст мне долг, сегодня они наконец попросили продублировать им мои июньские отчеты, и это ну совсем хорошо.
4. Че приходит домой с хорошими новостями и слегка уставший. мы ужинаем вместе, а потом, после ещё этой мягкой русской работы у обоих, я подогреваю виноградный сок, лимонный сок, гвоздику, немного других специй и нарезанные кусочками яблоки в кастрюле — и это отличный вечерний напиток на эту туманную погоду. коты засыпают — один справа от настольника, за которым занята я, второй слева от ноутбука, за которым работает Че. так хорошо обнять его наконец, в последние дни у нас было совсем немного времени вместе, и каждая минута очень важная.

и меня всё ещё интересуют ваши хорошие новости! :)

@темы: улыбаюсь, изнутри, dreams_never_deceive

URL
Комментарии
2014-10-22 в 01:09 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
и меня всё ещё интересуют ваши хорошие новости! :)
слушаю евробит. от евробита не разрывается сердце. то есть, разрывается, конечно, но по-другому. )

2014-10-22 в 01:14 

и
дирекция тяги
Heavy Rain, ну вот, я ждала, честно говоря что ты хоть что-нибудь напишешь хорошее :)
а то я тебя читаю, но ничего, кроме сочувственно кивнуть и мысленно тыркнуть в плечо, не могу.

URL
2014-10-22 в 01:20 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
и, да жопа какая-то, если честно.
но в общем я по-прежнему уверен, что пока руки-ноги на месте — как-нибудь уж.

с евробитом тем смешнее выходит, что я до сих пор обнаруживаю, что этих итальяшек, которые в восьмидесятых писали italo disco, а в девяностых-двутысячных трансформировали italo disco в евроденс и евробит для японцев — полторы калеки с тысячью лиц. думаешь: так-так, надо проверить вот ту группу, которая у нас в детстве была на катушках записана, может по ней инфа появилась какая-нибудь. ага, появилась. это снова такой-то.

2014-10-22 в 01:26 

и
дирекция тяги
Heavy Rain, жопа преходяща. вот кто бы меня пару недель назад подписал на этот флешмоб, я бы вообще молчала в тряпочку и писала разве что о погоде :р шлю лучей добра, пусть оно там уже пересоберётся в нормальный конфиг.

да, вообще с музыкой это часто бывает. знаешь кого-нибудь такого, а потом вдруг оказывается, что или он продюсер у того новенького, или ещё вот этим помогал, а это вообще «мы собрали тусовку музыкальных друзяш и получилось то, что получилось» %)

URL
   

As above, so below

главная