01:45 

и
дирекция тяги
каждый вечер я замечаю, как загораются фонари и подсветка на улицах и набережных; в Москве почему-то этот момент слишком часто ускользает, а с этим городом мы отлично синхронизированы: даже если я вернулась домой в десятом часу утра, я успеваю и поспать немного, и поработать, и даже поесть, и только потом выйти и всё равно застать этот момент.
каждый вечер фонари загораются чуть раньше, чем в предыдущий. каждый вечер я яснее понимаю, что мы всё больше хотим сюда совсем переехать на пару лет, хотя меня пока останавливает зимняя суровость — Чеш не был здесь зимой, а я-то отлично помню, что можно за одну опрометчивую прогулку схватить глубокий бронхит и потом полторы недели не быть в силах делать ничего. и за все это время не увидеть света.
но отсюда-то кажется, что зима далеко.

поэтому (не совсем поэтому, а потому, что надо немного передохнуть от этого петербуржского «я вас хочу») надо исчезнуть в лес хотя бы ненадолго.

я совсем забыла про существование плеера, уже месяц, наверное, я только иногда вспоминаю про саундтрек к Транзистору и ставлю его фоном под работу, а так мы даже вечерами дома предпочитаем тишину музыке (здесь действительно очень тихо).

мы наконец стали делать нормальные планы: это когда понятно, что хочется сделать, понятно, когда, а больше ничего не фиксировано, но есть много вариантов. хотя не знаю, наверное, это можно прочитать совсем не так, как оно есть, но суть в том, что импровизации стало больше и гнетущее ощущение пропало.
я вижу большой фронт работ впереди, но это даже отсюда видится небесконечным, небесполезным, и всё это не зря.

очень странно было разговаривать за матешечкой на кухне; мне уже давно довольно всё равно, что обо мне подумают, если я скажу что угодно, но с некоторыми людьми (и К. относился к ним сильно до знакомства) доверие и степень искренности достигает каких-то запредельных величин: можно выложить самую мякотку на обозрение и меня воспримут как-то абсолютно нормально. кажется, вот это не перестанет меня удивлять ваще-ваще никогда. особенно то, что интуиция однозначно выделяет этих людей, за сколько бы километров они ни находились. чутье не обманешь, чем больше ему доверяешь, тем лучше работает.

отрешенности становится все больше: просто делаешь всё, что можешь, это способ быть честным с собой. причем не «больше, чем можешь», а ровно столько, сколько можешь, это достаточно непросто понять поначалу. безупречность и об этом тоже.

меж тем, подъем на шесть тридцать утра. кто что, а я как обычно. этого «как обычно» тоже не было очень, очень долго: глобальная внутренняя перестройка требовала всех ресурсов, а иногда даже больше, а теперь стало сильно легче. зато теперь я ценю свои сильные состояния гораздо больше.

@темы: dreams_never_deceive, для_внутреннего_пользования, улыбаюсь

URL
   

As above, so below

главная