и
дирекция тяги
первый за две недели отдыхной, проспала до двух часов и наконец выспалась, никуда не надо было бежать, зато можно было спокойно наблюдать за вообще всем.

вот, например, укроп на балконе вырос, через неделю можно будет уже с ним готовить, петрушка немного тупит, но зато её больше.

последняя неделя ознаменовалась в основном жуткой жарой и Элем с его новым байком — я вообще страсть как люблю высокие скорости, а тут вообще устоять невозможно. за два часа ночной езды вне города мы накатали под 200 км, а за то же время, но во вторник, днем и по городу — в десять раз меньше. но не суть всё это; очень забавно наблюдать за характерами людей в пробках: кто-то нервничает, кто-то игнорирует (в основном женщины, кстати, делают вид, что за пределами их машины ничего не существует), кто-то (и их большинство, как ни удивительно) откатывается на драгоценные десятки сантиметров, когда мы пробираемся по километровой пробке на Садовом. ночью же на трассе нет никого. и ничего, кроме запаха асфальта и сосен, быстро сменяющих друг друга облаков холодного и теплого воздуха и развилок, где выбор, в какую сторону дальше, определяется исключительно «куда душа попросит».

Чеширский побаивается за безопасность всех этих предприятий, а я учусь расслабляться, когда от меня ничего не зависит, и это не так сложно, как было когда-то. вчетвером мы вечером смотрим «Сад», странный словацкий фильм, в котором люди не разучились разговаривать без слов, много смеемся, разъезжаемся по домам и падаем спать.

Чеш вообще становится неописуемым чудом: если раньше у нас периодически возникали всякие терки по бытовым вещам, то сейчас это сведено к минимуму, за год (омгшто) основные моменты проговорены и выстроены, и на этой основе уже можно делать что-то большее. вообще мне кажется, что слишком много людей как-то странно относятся к быту — в том плане, что совместного быта в отрыве от отношений не существует, и если смотреть на него под таким углом, то довольно быстро становится ясно, что декларация отношений от собственно отношений отличается примерно всем. и если быт не в радость, то как в радость могут быть отношения-то, если они его предполагают.

мне фантастически везёт на людей, готовых идти на компромиссы, меняться, чтобы подстроиться друг под друга, и вместе идти дальше — я говорю об этом в лучшем из возможных ключей, и уж точно не в смысле потери индивидуальности и чего-то такого, нет (эти оговорки заставляет меня делать память о неадекватных прочтениях самых невинных мыслей, выраженных в словах), я говорю о внезапном понимании — у меня и правда есть настоящие друзья, вот прямо как хотелось, но не моглось в детстве, наверное: такое ощущение, что всё было не зря, и это, пожалуй, самое хорошее, что я могу сказать. остальное — делать.

@темы: изнутри, dreams_never_deceive, между_строк, улыбаюсь, чеширский