10:58 

и
дирекция тяги
В эти дни я понимаю, насколько смешно предъявлять претензии мирозданию по поводу того, что что-то сложилось не так. Черт подери, я знаю не знаю ни одной истории, когда что-то сложилось не так — даже история про то, как у друга М. украли очень много денег (он откладывал на квартиру и оставалось буквально два месяца, чтобы хватило на ту, которую он хотел) привела его туда, куда он на самом деле хотел, хотя признаться себе не мог.

«Если ещё не хорошо, значит, ещё не конец» — а я, похоже, живу между строчками в окончании тяжёлой и страшной сказки, которая хорошо заканчивается.

Но речь не о том. Несколько месяцев назад я и предположить не могла, где буду в эти дни, кроме того, мне и в голову не приходило, что мы будем жить у Л. (предложением я изначально не собиралась пользоваться, но интуиция на второй взгляд сообщила, что зря я так, пусть даже это очень нереалистично выглядит). И, пожалуй, единственное, что я бы поменяла, вернувшись в то, что можно назвать начальной точкой, — это взяла бы с собой набор с маджонгом.

Всё это не равно, разумеется, отсутствию проблем и безоблачности, нет, это значит только то, что я совершенно четко знаю, что я в каждый конкретный момент именно там, где мне стоило бы быть.

С другой стороны, риичи заставил бы нас много сидеть дома или где-то еще, что совершенно не входило в планы. Так что и это тоже ок.

Завтрашний день я намереваюсь начать с дацана, продолжить в Театре Дождей, а до, после и во время размежить людьми — что-то их неожиданно много здесь своих, и Петербург неожиданно мал, всюду близко.

Спасибо всем. Take care.

@темы: dreams_never_deceive, для_внутреннего_пользования, изнутри, между_строк, улыбаюсь, упасть_под_стол

URL
   

As above, so below

главная