и
дирекция тяги
С другой стороны, почему ничего: вот, например, вчера мы ходили в ближайший супермаркет, а там внезапно включилась пожарная сигнализация и начала верещать и уговаривать всех уйти через запасные выходы и не пользоваться лифтом (которого там нет, потому что магазин одноэтажный). Любопытной была реакция окружающих: ленивые сонные москвитяне посмотрели по сторонам, не увидели огня, потянули носами воздух, не учуяли дыма, и продолжили спокойно ходить по магазину и делать покупки под эти душераздирающие вопли.

Или сегодня: я вышла из поезда метро и вдруг увидела, как парень-брейкер делает несколько их традицонных па на руках, продолжая двигаться в сторону эскалатора; проходя мимо, я ему улыбнулась, а оказавшись на эскалаторе, обнаружила, что мы что-то такое импровизируем во внезапном порыве хорошего настроения. Закончилось всё хорошо: после эскалатора мы помахали друг другу руками и пожелали хорошего вечера, после чего разошлись по своим делам.

С. говорит, что всё получится, а я опять иногда слишком много думаю.
В последнее время на меня напала мания переделки дома: почему-то я чувствую себя в своём нынешнем местообитании на самом деле дома, так что мне нравится прикидывать, как что здесь можно обустроить, переделать, раскрасить, украсить, изменить и так далее. Что ещё более прекрасно — судя по всему, в ближайший год мы снова переедем, так что затевать ремонт и вгрохивать в него бешеные тысячи не придётся, можно просто представлять и больше ничего не делать — это такая отрада, когда все прочие занятия приходится не только идеалистически воображать, но и приводить в реальность.

Всё, что я могу сказать об окружающих — это то, что они безумно торопятся.
От торопыжности есть, кстати, волшебное средство, доступное девам: длинная юбка (короткие не катят в этом деле, они наоборот ускоряют). Надеваешь её, босоножки на танкетке и идёшь, как будто ты представительница английского королевского рода (подставить нужную ассоциацию), а уж им-то точно торопиться не пристало.

А ночь музеев, как и ресторанный день, я блаженно проспала на отходняках после мигрени. Ну это просто до пятерки добить.

@темы: dreams_never_deceive, чеширский