и
дирекция тяги
Знаешь, всё опять изменилось — я опять не заметила, в какой момент.

Вот, скажем, утром меня будит кот — тычется мордой в руку, мол, хозяйка, хорош валяться, я не чёсан и не кормлен, росянку Хьюго надо выставить на балкон и напоить, а ты спишь и спишь; я ещё какое-то время валяюсь, чешу кота, потом встаю, делаю дела, принимаю душ и иду завтракать.

Раньше мне хотелось бы спросить, были ли те люди, что говорили мне о том, что нужно петь про нефть и ходить на всенародные курсы, как учиться бодаться (цитирую БГ, конечно), хоть раз в жизни так счастливы, как я. Могут ли они оторвать себя от сиюминутных дел и планов и побыть в потоке, до которого всегда один шаг, ну, может быть, пять, не больше — иногда их трудно сделать, но это всегда возможно.

Теперь — нет. Я где-то в процессе потеряла необходимость кому-то что-то доказывать, в конце концов, вдруг им действительно нравятся деньги и драться за деньги, вдруг их среда — акулья, а я тут со своими травоядными ценностями в их залив пришла. Пойду-ка лучше обратно на своё поле, пока не взвесили, не сосчитали, не измерили и не навесили тысячу ярлыков, от которых потом поди отмойся, клейкие, пристают же.

Бог с ними, я тут не за тем, чтобы доказывать, а за тем, чтобы делиться, ведь невозможно кого-то чему-то научить, можно только создать условия для обучения тому или иному, а учится человек сам, так же как и всё на самом деле важное в своей жизни делает сам.

И я тут в общем и целом только о том, что медленно пью мятный чай, в прихожей меня ждёт самокат, дел на сегодня много, и так будет быстрее и приятнее, саундтречит мне тедовская лекция о фотографе, который вместе с друзьям высадил пару миллионов деревьев в Бразилии, потому что не смог смотреть на то, какой пустенй стал его родной край. У меня нет времени, совсем никакого вчера, совсем никакого завтра, я долго не могла понять, как это так, но оно случилось именно так.

@темы: from_the_inside, улыбаюсь, просебятина, dreams_never_deceive