Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:45 

и
дирекция тяги
Да я как-то даже не знаю, как об этом рассказывать. Прихожу в гости, а у хозяев дома гостит кот Джуффин, хозяйка говорит, что завела бы кота по имени Лойсо, но вот пока что Джуффин сам явился на какое-то время. Кот не отходит от меня дальше, чем на полметра, засыпает со мной в гамаке (хозяин дома усыпляет меня мирным рассказом и вправлением костей, так, что я мгновенно расслабляюсь и досыпаю то, что не успела утром) и топчется на коленях, когда мы трепемся на кухне о всяком, приходит провожать к двери и пытается уйти со мной, но — меня ждёт ночной трамвай, роскошь жизни на этой стороне.
Вообще-то я не фанат Фрая, далеко не фанат, можно сказать, но иногда эта вселенная трётся вокруг слишком близко.
Я сама сейчас гощу у кота Серафима и росянки Хьюго (серьёзно), и ночь начинается с того, что вдруг нахожу среди бутылок одну с рисунком, заинтересовавшим меня в Португалии, вытаскиваю её, и точно: рубиновый портвейн по имени Сэндмен.
Сэндмен. Так это он был, то-то я средь бела дня так залипала на ту стену, что на фото. Я знаю теперь, какова на вкус кровь Сэндмена, теперь меня не остановить.

А в остальном: я иду домой первой по-настоящему майской ночью, не вчерашним переходом, а полноправным маем, слушаю проходящие мимо поезда железной дороги и монорельса, вдыхаю аромат только-только распускающихся листьев, холодящих воздух, кажется, больше, чем отсутствие солнца, вчера вечером на окончание вводного курса по телеске в Додо я подарила себе «Другие Барабаны» Лены Элтанг (всё же страсть покупать бумажные книги неизбывна, несмотря на Киндл, несмотря на что угодно), и она нравится мне куда больше, чем первые две элтанговские книги вместе взятые (в первую очередь, из-за очень личного, во вторую — из-за просто личного, того, что на первых же страницах есть Лиссабон, Вильнюс, Петербург и очень неслучайные имена, что первое, что я там увидела, это ритуал, придуманный мною же, а на самом деле Платоном, как выяснилось, просто я придумывала его совсем по другому поводу, но какая разница, в третью — потому что она на самом деле лучше первых двух, ну, насколько я имею право судить).

Вокруг меня почему-то становится очень много учёбы и почти исчезает работа (эй, мироздание, я вообще-то не планировала такие темы, я хочу учиться, а вышка, которую я хочу, стоит 80-90 тысяч в год и с каждым годом растёт в цене), я по-прежнему ничего не знаю даже про завтра — да и к чему теперь знать.

@музыка: Foxy Shazam — Holy Touch

URL
Комментарии
2013-05-02 в 01:56 

Треска
Будущее не надо предсказывать. Им надо управлять.
Этот текст как никогда гармонирует с аватаркой :). Я умиляюсь.

Ты солнце.

2013-05-02 в 09:38 

(и)
непрочь
Мырмыр ^_^

   

As above, so below

главная