00:15 

и
дирекция тяги
Вчера я выкинула из дома 10 килограммов вещей. Четыре огромных пакета одежды, которую я не могу надеть по тем или иным причинам, причём «не нравится» очень даже причина, ничуть не менее весомая, чем «мало», «велико», «морально устарело». да, речь идёт о старых вещах (я не была в этом доме два года, но мать со свойственным ей инстинктом сохранения всего оставила абсолютно всё, что нашла, из того, что я не успела выкинуть, увезти или отдать до того), добротных и хороших, но абсолютно мне не подходящих. На самом деле довольно просто определить кандидатов на выброс или обмен: если это не носилось два года и я об этом даже не вспоминала, то смысла оставлять это ровно ноль.

На самом деле, из этого дома стоило бы выкинуть примерно 90% того, что в нём есть, но поскольку у меня есть право менять только то, к чему я имею отношение, то хоть что-то.
На самом деле #2, выкинув старую одёжу, я осознала, что можно выкинуть ещё что-то, потому что всё же есть у меня вещи, которые я храню из чисто ностальгических или сентиментальных позывов типа «а вот эту футболку я выиграла в таком-то конкурсе сто лет назад», «а вот эту сувенирную майку я привезла оттуда-то». Но пока оставила: иногда дома имеет смысл влезать в уютную шмотку с историей, особенно если это долгое утро, когда ничего не надо делать (чтоб они ещё бывали, эти долгие утра).
Осталось полтора пакета вещей, которые я могу отдать кому-нибудь, и отдам, когда мы тематической тусовкой соберёмся на сезонный шмоткообмен. Кстати, ко мне можно в гости — в том числе и шмотки перебирать. :)

Мироздание не оставляет такие акты незамеченными, и возвращалась я домой в новых сапожках. Я не покупала себе новой обуви почти три года, собственно, мне стало совсем не до того с переездами и отъездами, и Э. вытащила меня, как только я перестала слишком сильно сопротивляться. Это и то было сложно: я взяла первую тщательно отобранную и померянную пару; никто из знакомых мне женщин не понимает, почему хождение по магазинам для меня так мучительно, но факт остаётся фактом, я терпеть не могу ходить и выбирать вещи, весь процесс кажется мне ужасно неоптимизированным и вообще зачем ходить в магазины, если есть интернет.

Э. говорит, что я балда, и что нельзя упускать возможность посмотреть на то, какой ты можешь быть разной в том, в этом и ещё вот в том. Ну, она тоже права, конечно, но я не люблю толпы и особенно не люблю наших дорогих консультантов, так что я могу ходить по магазинам и не стрессовать только в компании и только в неурочное время, когда народу мало. И это тоже ок.

Сегодня сапоги прошли боевое крещение в местном лесу, я осталась весьма довольна результатом.)

@темы: длясебятина, просто_так, from_the_inside

URL
   

As above, so below

главная