и
дирекция тяги
Прошло почти два года с тех пор, как я в один прекрасный вечер собрала самые необходимые вещи в три рюкзака, одну сумку и пару пакетов, и уехала отсюда с помощью О. (потом вещей непостижимым образом стало меньше, переезжать второй раз было очень легко).
Сказать, что за это время многое изменилось — ничего не сказать. Я не говорю о событиях, изменения не отмеряются событиями, последние — следствия первых.
Уходя тогда, я пообещала себе, что не вернусь, так и вышло: человек, который вернулся сюда — далеко не тот, который уезжал; как ни странно, я вдруг поняла, что рада вновь быть в этих стенах, несмотря на то, что мою старую комнату превратили в гибрид оранжереи с кладовкой, несмотря на то, что всё это неизвестно на сколько, несмотря на то огромное количество работы, которое мне здесь предстоит, несмотря ни на что вообще, я улыбаюсь, спокойно сплю и ничто меня не беспокоит.
Ничто не является постоянным, и чем дальше, тем легче это принять.

Сегодня у меня были гости — чудным образом именно те, кого я вижу редко и очень редко — и у меня не было ощущения, что здесь мало места или чего-то не хватает.

Наверное, пора спать.

@темы: длясебятина, улыбаюсь