Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:25 

продолжая мысль

и
дирекция тяги
(банальность моуд он)

так вот, я хотела сказать, что ничего не бывает так, как раньше.
это значит вот что: можно вытащить себя из любой эмоциональной задницы, можно вытащить себя из любой обстоятельственной задницы. но при этом всё, что есть в голове в разделе памяти - останется только там, а жизнь всё равно будет идти - вне зависимости от того, успеваешь ли ты идти вместе с ней или зависаешь на горбе своих переживаний.
это значит также: если собрать тех же людей через неделю после того, как они собирались последний раз, в тех же декорациях и с теми заполнителями времени - разница будет не очень заметна, но будет. если собрать всё то же через семь лет - ну, всем понятно, сколько всего изменится.
это правило работает всегда, и стремиться куда-то, где тебе когда-то там было хорошо только потому, что ты ждёшь, что тебе будет хорошо там снова - не имеет смысла (здесь должен быть пассаж о том, что вообще вредно чего-то ждать от кого-то или чего-то).
(внимание: это не отменяет того, что тебе действительно может быть хорошо в одном и том же месте, с теми же людьми, много лет подряд - разговор об этом совершенно отдельный, и каждый раз уникальный - правил счастливой жизни особенных каких-то нет (зато вот как раз у несчастливой - полно), есть ряд рекомендаций, но они и так всем известны и от того настолько выхолощены, что если их не прожить собой, изнутри, они так и остаются словами на фантике)
помимо общей перемены в свойствах личности, при развитии наступает ещё такая штука, на которую обращают не слишком много внимания, если вообще обращают: рост общей чувствительности.
(ну вот я, например, сейчас куда тоньше различаю запахи, вкусы и цвета, тона голосов и пр., чем год-два назад. у разных людей это проявляется по-разному - кто-то начинает офигенно сочетать цвета, рисовать, кто-то - вдруг запевает, иногда это не так очевидно и идет действительно постепенно и незаметно, но если ретроспективно посмотреть - то можно увидеть.)
и это - прости меня, медицина - не всегда зависит от физического состояния человека.
поэтому с определенного момента почти бессознательно начинаешь искать красоты во всех проявлениях. это естественный процесс.
(но это не значит, что понятия красоты у всех совпадают, так что мирозданию не грозит умереть от передоза плюшевых котяток и дартов вейдеров)
и этим текстом я на самом деле хочу сказать - не разочаровывайся в том, что раньше тебя радовало. просто теперь тебе этого может быть мало. и это - сначала нормально, затем - хорошо. так просто есть. это значит, что пора идти дальше. из хорошо - в лучше. и не тащить за собой груз "хорошо". good is the enemy of the great - совсем не то, что "лучшее - враг хорошего". почувствуйте разницу, ага.

(банальность моуд никогда не офф)

п.с. 1. этот текст не для меня, внутри меня он в формулировке не нуждался. 2. знаешь, писать текст как для оппонента или ребенка - очень мотивирует писать максимально понятно.

@темы: диалоги, длясебятина, словоблев

URL
Комментарии
2012-06-29 в 22:02 

формулировки на заказ принимаешь?

2012-06-29 в 22:51 

(и)
непрочь
вполне.) штотам?

2012-06-29 в 22:51 

(и)
непрочь
хаха, я знала, что пост, содержащий дарта вейдера, не может не привлечь твоего внимания )

2012-06-29 в 23:54 

дарт вейдер тут ни при чём, хотя он, конечно же, няшная няшка))

про то, как слушать мир (а может быть, заодно и себя) могёшь?

2012-06-29 в 23:56 

(и)
непрочь
приветливый социопат, уу, это большая тема.
ок, квест принят, я подумаю, но не прямощас. у меня вагон мыслей на тему, их надо записать и причесать.

2012-06-30 в 00:34 

буду безмерно признательна)

   

As above, so below

главная