23:27 

дирекция тяги

вместо граффити махабхарата (с)

 

что ж, вы сами разбудили шило в моей заднице.

приехал кэтсьют, к роли женщины-кошки на ночь с 7 на 8 ноября я теперь не готова только морально. за две (а по-честному, за половину одной) ночи написали с моим персональным божком сценарий игры на Соуэн.

сплю три часа, иду на работу, временами засыпаю там - в один момент пришедшая от КС смска будит меня, шефа и, кажется, всех остальных (работать невозможно, все просто пришибленные, кажется, скоро будет снег). тут мне говорят, что, дескать, повышать будем, ибо молодец.

а потом я еду искать кусок полотна определенного цвета и размера (в двадцати магазинах тканей его или нет, или он не прост отнюдь, или стоит каких-то бешеных денег непонятно почему, или размер куска меньше, чем надо, и о боже мой в предпоследнем мы его все-таки находим, хоть и не идеальный, но вменяемый), ещё после этого мы вчетвером ржём несколько часов подряд, по дороге домой со мной общается мир - сторонними методами, но весьма внятными, и... мне так хорошо, что аж сил нет.

:)


@темы: улыбаюсь, просто_так, просебятина

02:34 

дирекция тяги
i really don't like either underestimating things or overestimating them

@музыка: Linkin Park - New Divide

@темы: string

21:09 

wings of silence

дирекция тяги

хочу кошку. вот хочу не могу. пофиг на степень породистости.

 

но с моим-то беспорядочным образом жизни бедное животное будет слишком скучать, а из чисто эгоистических побуждений я не могу себе позволить притащить домой зверёнка и сказать "теперь он будет жить с нами".(


@темы: string

13:57 

/дай мне руку/

дирекция тяги

проспав 12 часов, я даже не знаю, чего ещё можно пожелать

разве только всего хорошего этому миру

 

надо куда-нибудь съездить. например, в Киев на Новый год. что ли да?

и ещё куда-нибудь. правда, выходные до середины ноября забиты прочно, вот разве что завтра есть, но сейчас я не ездец...

 

Эй, Мария, что у тебя в голове

Мне всегда нравилось имя "Мария", когда-то лет в 18 даже была безумная идея пойти переименоваться официально.

Но ты всё отдала сама - им нечего больше беречь

да, и не забудьте о переводе часов.


@музыка: Аквариум - Мария

@темы: просто_так, from_the_inside, между_строк

19:35 

для Т.

дирекция тяги
Я учусь быть Таней, возвращаюсь каждый вечер к утру
Я учусь быть Таней, возвращаюсь каждый вечер к утру
Если я стану Таней, то меня не достанет даже НКВД дот ру.

Моё сердце воет волком, у тебя внутри луна под водой
Сердце воет волком, у тебя внутри луна под водой
Пеликан и ёж ходят с огнемётом по границе между мною и тобой.

Там, где ты проходишь вырастают цветы
Конец света отменили из-за таких как ты
Моя гитара не умеет плакать на заказ
Моей гитаре всё равно кто ты сейчас.

Так что храни целомудрие, всё остальное пройдёт
Сверху или снизу, но храни целомудрие, всё остальное пройдёт
Сегодня надо мною было чистое небо, возможно, наверное, дай Бог, что-нибудь произойдёт.

(с) БГ

 

:)


@темы: улыбаюсь, soundworld

19:09 

дирекция тяги

мой сегодняшний визит в травму выглядел, как серия Хауса. приходишь с одной проблемой, а оказывается, дело совсем в другом, и гораздо более кошмарном.

там даже мужик, проводивший за стеклом дифдиагноз, был похож внешне на Лори, хоть и несравнимо добрее.

итого имеем: КТ предположительно в выходные, непонятную херню на кости правой ноги, которая ужасно мешает жить и ходить, и, что бесит больше всего, сочувственные взгляды врачих.

 

имела я такие грунтовые дороги!

 

Впрочем, есть повод порадоваться: если бы я не подвернула ногу в прошлый четверг, об этой непонятной херне ещё неизвестно сколько никто бы не знал.


@темы: упасть_под_стол, просебятина

23:50 

дирекция тяги

друг, расскажи мне.

 

 

___________

кстати, Эвен , твой Князь совершенно прекрасен :)


@темы: from_the_inside, улыбаюсь

21:09 

дирекция тяги

Moscow by Night всё-таки была крутой. И мне плевать, что там кто сейчас говорит, и разницу мнений о концовке. Поиграли мы отлично, и это главное.

 

Но вот что мне теперь делать с очередным представителем рода человеческого, который водит меня в кино и поит кофе, я так и не поняла пока.

 

я же знаю, что невозможное возможно

я же знаю всё о том, как зажигается огонь и как никуда нельзя деться, даже если хочешь сбежать

я же знаю.

я же знаю, что ни черта-то на самом деле не знаю, и ровно такой же слепой котенок, как и все остальные


@темы: from_the_inside, still_got_the_blues, blanc_dans_noir, между_строк, просебятина

22:25 

дирекция тяги
21:33 

дирекция тяги

Залипаю.

 


@темы: soundworld, dreams_never_deceive

14:34 

дирекция тяги

я очень люблю делать некоторые вещи, но категорически не умею брать за них деньги

какой-то очень, очень, очень неправильный клин в башке насчет "работа не должна нравиться, на то она и работа. а то, что нравится - это так, развлечение".

думаю, именно поэтому я до сих пор не представляю, с какого края подступиться к мировой финансовой пирамиде, и где откусить от неё профессиальный кусок.

 

дура, чо. но я учусь! )


@темы: from_the_inside, улыбаюсь

14:29 

в конце концов, всё важное начинается осенью, в двадцатых числах октября

дирекция тяги

всё, что я знаю о тебе, это факт твоего существования.

всё, что ты знаешь обо мне, это пар от стакана с кофе на утреннем почти морозном Арбате, когда воздух подернут дымкой и одновременно прозрачен, как не бывает в другое время года.

дальше - больше. через дождь, когда я надеваю наушники, но забываю включить музыку и спохватываюсь ещё не скоро, через взгляд сквозь запотевшее стекло прогревающейся машины, через сладковатый запах палых листьев, через бессчетное число шагов...

и ещё этого почти не было. или "этого ещё почти не было", я пока не придумала.

 

ужасно хочу спать, вчерашний подъем в 5.30 и сегодняшние три часа сна сказываются, но организаторское шило, внезапно пробудившееся в моей заднице, заставляет делать всё, что я сейчас делаю. спать будем в следующее воскресение, когда отыграем все предстоящие ночи Moscow by Night.

(записать музыку для элизиума вентру, придумать, как сделать маску и что на ней должно быть, отвезти добро к гулю домой, отвезти зло куда-нибудь подальше, найти, куда поселить котерийцев из Кенига, разобраться в шрекнете и системе наблюдения, придумать Речь для торика, решить вопрос с лабораторией тремеров, и, в конце концов, с вечера среды по утро воскресения перестать быть человеком).


18:29 

дирекция тяги

боженька, прости меня, но я натурально охуеваю от этой реальности.

 

тут вдруг обама лауреат нобелевки (что, не нашли больше достойных людей?)

тут вдруг раздается звонок человека из прошлого (зря я забросила привычку не отвечать на незнакомые номера), рассыпается в благодарностях насчет того, как я изменила его, потом признается, что выпил алкоголя и накурен

тут вдруг меня срывает с работы в три часа дня, я иду в магазин, покупаю две белых маски и пятерых резиновых крыс, самую большую из которых, у неё ещё есть пищалка внутри, немедленно называю Лариской и намереваюсь носить с собой всю предстоящую игру

тут вдруг я понимаю, насколько на самом деле эта игра для меня важна, и насколько я важна для неё

 

и где-то здесь, ну, после ещё десятка мыслей на тему, я понимаю, что не хочу ничьей другой жизни, что не хочу быть никем, кроме себя, и это настолько обалденное ощущение, что даже не знаю, как это я так без него раньше.


@темы: from_the_inside, улыбаюсь, упасть_под_стол, просебятина

20:26 

дирекция тяги

так странно


19:32 

дирекция тяги

мужики на работе напоили коньяком, накормили фисташками и шоколадом, вдобавок сказали завтра приходить к 10.30.

но всё не за красивые синие глаза и даже не за столь же красивые синие замшевые сапоги-ботфорты, а потому, что их задолбало слушать мой кашель (меня, впрочем, тоже).

 

как раз думала, что вечером в лес отправиться уже не успеваю (уже, черт подери, темно почти в семь!) - вот и будет как раз полтора часа утром на погулять. или правда поспать... утром решу.


@темы: просто_так

23:36 

дирекция тяги

я, признаться, не слишком люблю оранжево-черные книжки и типа по имени Макс Фрай, но вот одну фразу из этой серии стоило бы вдолбить в голову каждому человеку.

 

"Всякий, кто родился, избран и посвящен, а значит - способен на все."


@темы: диалоги, @, from_the_inside, dreams_never_deceive

18:52 

осень

дирекция тяги

листья, застрявшие в заборах из металлической сетки, показывают путь ветра. иногда мне кажется, что он оставляет их нарочно.

 

Привет, осень, у меня лирическое настроение и больное горло (кажется, это ангина, боженька, не допусти, чтобы я выплюнула свои легкие до 18 октября, а потом будь что будет), вчера мы впятером агрессивно пили чай, апельсиновый сок, потом яростно перешли на сангрию, а потом, когда в ход пошла лютая вотка, я со скоростью рыбы, которая плавает в океане быстрее всех, оделась и уплыла домой.

 

Мучительно хочется в лес, обязательно одной: со всякими людьми я там уже была, и это все равно не то, осень можно встречать только в одну морду, одну человеческую, нахальную, трогательную и совершенно не умеющую ничего передавать в словах морду. Но тем не менее, в этом году я пойду в лес и сделаю какую-нибудь страшную банальность, например, напишу письмо на кленовом листе и оставлю где-нибудь там. В крайнем случае, его прочтет земля.

Завожу миллион тетрадок: для записи снов с утра, для подбива баланса, дневник успехов, для списка дел и списка желаний, для чайных рецептов, для явок и паролей, для чего-то ещё, - всё дело не в собственно необходимости этих тетрадей, а только лишь в том, что мне нравится запах бумаги, нравится собственный совершенно непонятный почерк, который стал еще более нечитабельным за пять лет вуза и одиннадцать (подумать только, это больше, чем полжизни) лет за монитором, нравятся клеточки вместо пустых листов (а раньше ведь терпеть не могла хоть как-то линованную бумагу), да и вообще, я снова готовлю кофе, и на этот раз с мёдом. Так что теперь на кухне пахнет кофе, липой и гречихой, а ещё кедром и миндалем; а ещё временами корицей и травами. Жизнь дома в этом случае делается не просто сносной и терпимой, а совершенно волшебной. Настолько, что хочется рассказывать истории, чего уже давно не было.


@темы: from_the_inside, между_строк, улыбаюсь

12:01 

дирекция тяги

В словах не опишешь все разнообразие мира.

В речах не выскажешь всей глубины мудрости.

Тот, кто судит по словам, погубит себя.

Тот, кто привязан к словам, собъется с пути.

(Умэнь)


@темы: @

21:40 

дирекция тяги

"При чем тут Брюс Уэйн? Меня интересует Бэтмэн!"

 

"Кто-нибудь может сказать мне, в каком мире мы живем, если человек в костюме летучей мыши заполнил все СМИ?"

(о, дорогой тезка, если бы ты знал, чем они заполнены сейчас...)


@темы: @

18:44 

дирекция тяги

ящик сангрии, ящик шампанского, и всех обратно. ну то есть меня.

хотя неожиданно здесь тоже встретили хорошо. вкуснятинка, чай, и внезапно прекрасные (читай: нормальные человеческие) разговоры.

 

и еще деньги на меня вдруг просыпались. серия "сижу думаю, где бы взять три штуки - а они хоп, и буквально с неба".

в общем, пока Т. учится на виндсерфовой доске держаться, я тут поймала волну. )

 

начну писать осмысленные вещи после того, как закончу с историей персонажа для городской игры по вампирам (ооо, йеее, это была моя мечта, и она тоже сбывается). где бы взять маску еще.

и где бы взять еще маску и костюм женщины-кошки, что нужны для другого проекта. ы. о мой бог. как всё неожиданно и чудесно складывается.

сегодня мне сказали "ты на правильном пути", и это было безотносительно к теме разговора. сочла хорошим знаком. я вообще всё сейчас считаю хорошими знаками, очень помогает.


@темы: длясебятина, просто_так, from_the_inside, улыбаюсь, dreams_never_deceive

As above, so below

главная