19:50 

дирекция тяги
it's just a question of lust
it's just a question of trust

@темы: q, soundworld, шторм

07:24 

дирекция тяги
всё время хочется танцевать. куда бы так пойти?.. и с кем?..

...да блин, какому человеку пришло в голову летом работать, в конце концов?

@темы: просто_так, между_строк, string

19:22 

дирекция тяги
состояние абсолютной влюбленности.
этот город делает со мной, что хочет: на этот раз отпустил без приключений, но зато при этом показав себя во всей красе, так, что я начала выть "хочу обратно", не успев доехать до первой таможни. Я бродила по каким-то совершенно затерянным во времени местам, затерянному времени в местах, и бог знает где мы шарились ночью.

А Яскр теперь отказывается брать мне обратные билеты. Говорит, задолбало его, что я всё время уезжаю.
"Всё время", ага. Была-то там два раза с учетом этого.

@темы: длясебятина, from_the_inside, улыбаюсь, упасть_под_стол, просебятина, шторм

02:27 

дирекция тяги
меньше семнадцати, и закончим с этим отсчетом вслух, пожалуй. он и так тикает у меня внутри.

калейдоскоп.
я мурлыкаю чуть ли не в полный голос, ощущая эту особую радость.
радость ведь тоже бывает разных пород и мастей, частая и редкая, только вот все время забывают - она почти всегда одинаковой ценности. не поддавайтесь на уговоры спекулянтов.

доброй ночи.

@темы: между_строк, улыбаюсь

01:44 

дирекция тяги
when you take my soul don't take my pride
as he faced the sun he cast no shadow

ничего не могу с собой поделать, пятый день напеваю одно и то же. в лайвах Ноэль всегда поёт не так, как в официальном тексте на альбоме, а или так, как я написала в начале (слушаю-то в основном концертники), или you can take my soul don't take my pride, или ещё как-то в этом духе меняет текст.

...вообще песня посвящена Ричарду Эшкрофту из The Verve, который весь из себя талантливый, но уж очень депрессивный. Эшкрофт в ответ записал A Nortern Soul, и все были некоторое время счастливы (ну, это довольно известная история).

@темы: soundworld

01:08 

дирекция тяги
"полна чудес могучая природа", думала я, сидя за спиной незнакомого мне молодого человека, обнимая его за талию и недоумевая, каким это образом меня внезапно занесло на мотоцикл, да ещё и в юбке, когда пять минут назад я была на странной квартире и играла в "башню". брусочки вкусно пахли сосной, мы толпой бегали на кухню, делая фантастическое блюдо из обжаренных в карри бананов, ананаса и крабовых палочек с картошкой и попутно распивая чай с глинтвейном.
молодой человек довёз меня до метро, очаровательно улыбнулся, пожал мне руку и уехал дальше.
а внизу я случайно встретила одного товарища, которого уже очень давно не видела.

ну, в общем, чудеса, да и только.

(меж тем, часов уже восемнадцать)

@темы: просто_так, улыбаюсь, упасть_под_стол

00:05 

дирекция тяги
19 часов. четыре-пять из них я просплю, ещё парочку потрачу на дорогу, еще два-три на работу, а всё остальное время буду чудовищно хотеть в дорогу.
шило сами знаете где - очень хорошая штука!
так, я дома (это уже прогресс!), рюкзак ещё не собран, мозги в кучку, немедленно пора приниматься за дело.

до встречи *)

@темы: длясебятина, from_the_inside, между_строк, улыбаюсь, упасть_под_стол

00:35 

дирекция тяги
однажды БГ сказал, что вот, мол, "жили-были Oasis и Blur, и никак не могли друг друга переспорить, кто круче. а потом пришел Radiohead и всех победил".
ну как-то так и было на самом деле, но вот если blur я просто не люблю, тома йорка ненавижу, но временами слушаю с неизменным удивлением (а какого черта я его так упоенно слушаю, если ненавижу? парадокс), то братцы галлахеры для меня сейчас как-то милей остальных.

особенно в связи с тем, что на человека, с которым я сейчас общаюсь часов по пять в день, восхитительно ложится текст cast no shadow.)

@темы: длясебятина, просто_так, from_the_inside, улыбаюсь, шторм

22:57 

дирекция тяги
осталось меньше двух суток, а я уже не нахожу себе места. пытаюсь заниматься чем-нибудь ещё, но в определенный момент просто бросаю и опять начинаю бессмысленно метаться по месту, где нахожусь.
что-то я даже не припомню такого ажиотажа в собственной шкуре давно :)

у меня есть семья: два брата, сестра и отец. и нет никакой разницы, за сколько километров мы друг от друга и как часто видимся. нет никакой разницы, что между нами нет кровной связи.

черт, в семь вечера. через день. мне стоит большого труда не собрать рюкзак сейчас и не взять его завтра с собой на работу.

@темы: длясебятина, упасть_под_стол, просебятина, шторм

23:13 

дирекция тяги
Подкинули мне тут видео с прошлонедельных стрельбищ.
О боже. Мне нельзя давать в руки оружие.
Я хихикаю на этом видео с интонацией Пинки, захватившего-таки этот мир. Или Шрёдера, убившего всех черепашек ниндзя. Или клона китайца, которому дали в руки ядерный чемоданчик со всеми красными кнопками внутри.
А уж о бешеном пляшущем взгляде вообще говорить не стоит. Никому не покажу.

Короче, я хочу ещёёёоооо. И свой привод.

@темы: упасть_под_стол, просебятина

23:06 

Т.

дирекция тяги
ну, в общем, я посмотрела на свой предыдущий пост через десять минут после написания, устыдилась отмазок (ну в конце концов, нет погоды, а что мешает её наколдовать?) и пришла к выводу, что это как-то вообще ни разу не по-джокерски. после чего радостно отделила пятую точку от дивана и рванула за сотню с чем-то километров.
и знаете что? было здорово.



Она так офигительно улыбается! Это Юстасия, если кто вдруг не в курсе.


А сейчас Джокеров накрыло желание долгого, здорового сна, которое ни фига не исполнится, конечно, аж до самых через-выходных. И то не факт - я, скорее всего, просто не знаю, что меня там ждёт.

П.С. Орти! Офигеть, а не отзыв на CS! Я в смущении и восхищении и ваще не представляю, что на это можно в ответ написать.

@темы: длясебятина, from_the_inside, улыбаюсь, упасть_под_стол

07:16 

дирекция тяги
Ну вот мир против того, чтобы я это делала. Хотя я даже честно встала.
"Дождь, гроза". Не то чтобы я была сахарной, и собиралась растаять, но ветровки с капюшоном из непромокающей ткани у меня нет, а без нее гулять в такую погоду как-то не айс =\

Знала бы прикуп, съездила бы вчера.
Хотя вчера мы пускали огромную механическую стрекозу и вели задушевные разговоры из серии - "о, огромная механическая стрекоза почесала мне пузико!" - "да это уже стимпорно какое-то"

@темы: диалоги, visual, from_the_inside

14:56 

=)

дирекция тяги
Ой, что с человеком мотивация делает...

@темы: длясебятина, улыбаюсь, упасть_под_стол

00:02 

дирекция тяги
и не знать мне ни сна, ни покоя. ровно до тех пор, пока я не захочу.

я понимаю каждую её строку в тёмном обращении к тому, что - было? не было? рвалось, пело, играло, жило, умирало, исчезало, плавило нас с разных сторон, мяло и правило, придавая форму и резкость; мы прошли и огонь (каждый раз обжигаясь о твой взгляд, я знала, что ты точно так же - о мой, и каждый из нас всё равно шёл на это - раз за разом, фраза за фразой, час за "хорошо, но только на пять минут"), и воду (сколько дождей, сколько слёз, сколько...), и медные трубы, громыхавшие когда-то, а в итоге тихо уснувшие и давшие мне возможность услышать не только тебя, но и себя - и всё это унесли два ветра, оранжевый и почти черный.
слышу каждый звоночек колокольчика и по-прежнему знаю, кем ты был - и не хочу знать, кем ты стал. я молчу на тебя, когда тебя нет, я молчу на тебя, когда ты есть, я молчу и что-то во мне всегда будет молчать, потому что оно было только твоим, и есть что-то такое, чего я больше никогда не скажу вслух - если только снова не увижу тебя.
теперь я нечасто думаю обо всем этом: кажется, наконец извлекла всё, что можно было вытащить полезного, и оставила за собой историю, выскочив из неё, как змея выползает из старой шкуры - малоприятно, но что поделаешь, если перерос, - но память, память никуда не денешь, и то здесь, то там я улыбаюсь, потому что вспоминаю что-нибудь хорошее.
я не помню ничего плохого. ничего. ни единого эпизода. возможно, оно и было - но мне всё равно.
я помню хрустальную честность, бесконечное, казалось бы, время, много ночей, сплетенных из тел, слов и дел, помню вой волка у моих дверей, помню, как шла за тобой до тех пор, пока ты не сказал правду, и прошла бы до конца света и дальше, помню всё остальное - каждая дата вырезана на мне гораздо прочнее, чем на могильной плите - ту самую дату я помню с точностью до секунды, но - отболело, пусть даже временами на особо тяжелые цифры у меня вновь закипает кровь, которую никто не отпускал с привязи. это всего лишь кровь. свободны.

те, кто встретятся в следующий раз - а он будет, куда мы денемся, шарик-то круглый - будут совсем не мы, и, возможно, немы, будем смотреть друг на друга. но какая к чертям разница - я верю в твои теории. где-то там всё было и стало совсем по-другому.
но мне в другую сторону. и теперь я знаю, в какую именно.
и всё-таки иногда, если я иду куда-нибудь вечером, в уголке глаза что-то мелькает, и если успеть быстро посмотреть в ту сторону, я вижу твою тень - тень хранящего.
и я знаю, что у каждого из нас есть открытая дверь, если она нужна.
это всё, что нужно.


_______
и всё же люди такие люди.

@темы: длясебятина, from_the_inside

URL
00:39 

дирекция тяги
как глина: прежде чем что-то лепить, нужно размять как следует. часами, если нужно.
но отдача, подлинное счастье творчества, перекрывает любые затраты.
я выматываюсь за эти несколько часов - не больше трёх за день обычно, - как... не знаю, колибри за двое суток полета? не физически, правда, но.
но одно слово, ответная реакция, и я улыбаюсь всем своим существом.

как же мне чертовски важно знать, что то, что я делаю - не зря.

@темы: from_the_inside, улыбаюсь, шторм

23:45 

дирекция тяги
В общем, я вернулась, как всегда, совершенно не такой, как уезжала.

Постреляла из G36K (здесь много писков и визгов), теперь хочу MP5 (страйкбольный вариант стоит всего тысячи три) и татуировку вдоль всего позвоночника (от "пойти набить прям щас" останавливает только отсутствие конкретного эскиза или хотя бы изображения в голове).

Месяц назад не могла никакое оружие в руках держать. Даже нож, чтобы что-нибудь порезать, брала с неохотой. А сейчас - ууу, только дай. Облапала всю винтовку, все штифтики потыкала, прицел помогала переставлять, а уж стрелять-то вообще чуть ли не вприпрыжку.

@темы: просто_так, from_the_inside

08:11 

дирекция тяги
вчера я пришла домой, и организм попросил "ну давай полежим минут двадцать, потом встанем и всё-всё доделаем?"
ну, да. а проснулась я в пять утра первый раз, причем от холода - окно-то даже прикрыть не подумала, вечером было тепло.

И ещё немного об отфигачивании мозгов.
Позавчера. Сижу утром на работе, все утренние вопросы уже разобрала, дневных пока ещё не было, так что технически я гоняю балду.
Открывается дверь, заходит чувак из соседней организации, который три дня подряд приходил ко мне валяться в ногах и умолять помочь с тремя бумажками (ну я, конечно, помогла), со здоровеееенным пакетом, улыбается. Я так ему - привет О_о, он - привет, Елен, у меня тут сегодня день рождения, но я решил тебя поздравить. я опять О_о, а он извлекает из пакета сначала тортик, потом здоровенную банку эрл грея, а под занавес ещё бутылку вина под названием "Святой Валентин" с купидончиком, пришпиленным к пробке. Далее следует комментарий, от которого я впадаю уже не в О_о, а в О_О состояние. Говорит, мол, мне тут рассказали, ты в Киев ездила к друзьям, вот поедешь ещё и выпьешь с лучшим местным другом. А тортик с чаем - это так, для нашей компании.
Мужики потом полдня на меня и вино озадаченно смотрели.
Ну что, придется везти и пить с Яскром*)

Уехала в Коломну, всем привет, вернусь завтра поздно вечером.

@темы: улыбаюсь, упасть_под_стол

23:37 

дирекция тяги
за день я успеваю умереть двацать четыре раза, и на один больше снова вдохнуть в себя время
куда там тайм лордам...

).

@темы: from_the_inside, string, шторм

20:16 

дирекция тяги
Хочется спать, спать, спать, проспать до утра субботы, встать, уехать в Коломну, в воскресение вернуться, спать, спать, спать до следующих выходных (Ирча, хочешь, я приеду на следующие выходные?), потом опять вернуться и опять спать, спать, спать аж до поезда. Меня ждет целый вагон этих безумных людей из "Бегущего города", обожемой. А потом вернуться и проспать до отпуска. А потом вернуться из отпуска и уволиться нафиг.)
Но про "спать" минутное желание - на самом деле происходит много всего интересного, и даже часы того, что прежде было тупняком на работе, превращаются в волшебное время. Как всегда, вопрос только в мотивации, занятий-то можно океан найти.

Ух. Я сегодня молодец, пойду заслуженно посплю...

@темы: длясебятина, from_the_inside, улыбаюсь, упасть_под_стол

21:15 

дирекция тяги
Меня до сих пор люто прёт. Зачеркиваю на календарике дни до следующей поездки, поэтому здесь тоже будут крупные фоточки, хоть пять штук.




читать дальше

Несмотря на то, что вокруг постоянно что-нибудь происходит, и на то, что связь с местными не потеряна, я испытываю дичайший эмоциональный голод. Настолько дичайший, что позавчера пришлось заесть его двумя здоровенными вёдрами мороженого, только после этого я подумала, "Ну Елена, ну хватит жрать уже, эндорфины эндорфинами, а талия талией!".
И ужасно не хватает физнагрузки: там-то по шесть-восемь-десять часов в день ходили, да по холмам, привыкла. А здесь работа, где надо сидеть на месте, в крайнем случае медленно и печально ходить по коридорам. На обед выпархиваю из здания, но это же какой-то жалкий час. Но не будем о грустном)
Я там, кстати, чуть замуж не вышла, на полном серьёзе! )

Т., ещё вопрос к тебе: ты случайно не знаешь, где у нас быстро и безболезненно могут обучить контрдансу? Мне внезапно понадобилось, а ты куда-то ходила, я помню.

@темы: visual, улыбаюсь, упасть_под_стол, просебятина

As above, so below

главная