23:03 

йа красотко

дирекция тяги
Ежели кто соскучился по канализационной фее:


Своим гордым профилем я выражаю суровость и кагбэ намекаю, что стоять по щиколотку в ледяной воде в ноябре, будучи одетой только в один (правда, шестиметровый) кусок ткани - это не очень тепло.

@темы: длясебятина, visual, улыбаюсь, упасть_под_стол

21:04 

дирекция тяги
Вчера я обнимала одну подушку, а другой подперла спину, чтобы ту не холодило стеной. Ю. сидела рядом и очень вдумчиво слушала, к чему я пришла за неделю. Потом мы немного пообсуждали это, и она начала задавать вопросы. В определенный момент я почувствовала, что хватит. И тут..
Она сказала мне, "ты офигеть молодец, за один сеанс делаешь столько, сколько обычный человек за десять. тебе никогда не приходило в голову заняться n?"
Я закрыла глаза, немного подумала и тут разом вспомнила многое. Отдышавшись от этой лавины, сказала, что приходило, но я испугалась тогда много чего: биологии, которую не знала, родителей, которые считали, что я несерьёзно и что это занятие не имеет смысла, ещё чего-то там.
Она посмотрела на меня внимательно и сообщила, что для n нужно иметь аналитический мозг (check), образное мышление (check), интерес к делу (check) и ощущение отдачи при успехе (check). И что у меня всё это есть - ну это сложно отрицать, даже имея такую хрень вместо самооценки, как была у меня несколько недель назад.
Check, check, check!

Вот так внезапно, раскапывая совсем другие вещи, мы обнаружили то, чего я так жутко хотела и о чем уже успела забыть за последние семь лет, и я почувствовала, как сквозь меня прошла изменяющая волна. Во мне есть все нужные девайсы, чтобы этим заниматься, у меня есть все нужные характеристики, чтобы добиться в этом каких-то офигенных высот (и более того, я имею полное право на них претендовать) - да что там, я готова круглосуточно вкалывать - и заменить наконец мотивацию избегания на мотивацию достижения.

Теперь я знаю, какое хочу второе образование и где. Теперь я знаю, почему меня так швыряло из одной области в другую - общего у них было только это. Осталось найти денег (неожиданно не так уж много, около 100k в год) и подать документы с её рекомендацией в приемную комиссию. И я более чем настроена всё это сделать.
Don't ask.
Это так удивительно. Омг.

@темы: from_the_inside, упасть_под_стол, просебятина

23:40 

дирекция тяги
Нет, я все-таки здесь тоже повешу, всё-таки френдлисты не очень пересекающиеся:


Я ужасно люблю Кениг и Куршскую косу в частности, так вот - это она.
Автор крут)

@темы: visual, упасть_под_стол

23:36 

дирекция тяги
Я люблю платья (да, это так), потому что я страшно ленивая. Куда проще надеть одну шмотку, чем две, которые ещё надо застегивать. Ужасно лень с утра этим заниматься, куда легче вползти во что-нибудь уютное и больше не заморачиваться.

Кстати, для заинтересованных: Сэндмен на русском таки вышел, первый том пока - http://read.ru/id/626645/
Говорят, перевод даже должен быть неплох.

@темы: длясебятина, улыбаюсь, упасть_под_стол

19:41 

дирекция тяги
30 часов маджонга за двое суток, примерно часов 5 работы, примерно 7 - сна, остальное на всякие добиралова и пыр.
куда там время девается, куда?

и мы всё равно хотим играть ещё.
риичи, японский вариант маджонга, куда более хардкорен и интересен, чем обычный.
о, эти кости - я вижу их как скринсейвер, когда закрываю глаза.

не подозревала в себе такого азарта)

@темы: улыбаюсь, упасть_под_стол, просебятина

19:42 

курс на северо-запад

дирекция тяги
И я хочу поблагодарить всех этих людей, так искусно поддерживавших меня за руки и плечи, при чьей помощи я оказалась там, где есть. Всё могло бы быть по-другому, много раз иначе, но всё так, как есть.

За последнее время особенно: конечно, первой в списке нужно назвать Т., совершенно отличающегося от меня человека, ну буквально всем и каждой буквой, но при этом удивительной одновременностью вопросов и задач. Ты лучше любой книжки научила меня, что проблем нет, есть только возможность что-нибудь сделать. И ещё ты примирила меня с тем фактом, что люди могут быть чудовищно разными, но это не значит, что кто-то хороший, а кто-то плохой только потому, что он другой. Твой дом был символом безопасности для меня, пока я не придумала свой. Ты заново научила меня доверию - я уже успела напрочь забыть, что это такое. Я знаю, что ты есть, а ты знаешь, что есть я.
Ю., человека, который настолько легко ставит нужные вопросы, что я теряюсь и не всегда сразу нахожу ответ, но она научила меня тому, что не нужно насильно закапываться в себя и пытаться найти что-то во тьме - если можно просто спросить и немного подождать ответа, он всплывёт изнутри и придёт сам, а чем чаще спрашиваешь - тем быстрее появляются ответы. Ю. помогла мне вылезти из адового кризиса во всех, какие только можно себе представить, сферах жизни, и научила способу "разделяй и властвуй" - если у тебя везде пиздец, перестань распыляться и последовательно решай. Она, пожалуй, сделала то, что не получалось больше ни у кого, даже у тех, кто хотел - научила меня любить себя. Мы ещё не закончили работу, но за четыре занятия с её помощью я собрала из себя что-то почти целостное, а это так много по сравнению с тем разбитым в крошки зеркалом, с которым я привыкла себя ассоциировать, что я регулярно порываюсь заплакать от счастья. И ещё она научила меня играть в маджонг :)
Шторма - безусловно, как человека, заставившего меня впервые по-настоящему задуматься о своих мотивах, о том, что мне дают мои самоограничения и как вообще всё это работает. Много за что ещё, впрочем, это я уже высказала.
V. как регулятора настроения, КС как источник возникновения раздражения и иногда восхищения.
Даккона и Санту - разумеется. Семья такая семья.
Файрэ, Ника, Риза, Нихти, Тигеров.. Всех-всех-всех остальных.
Вы бесценны, это правда.

@темы: диалоги, длясебятина, from_the_inside, просебятина, dreams_never_deceive, шторм

19:21 

любите ли вы музыку так, как люблю её я

дирекция тяги
Я cтавлю её на повтор.


Её незачем переводить. И так всё ясно. Я слышала её уже несколько десятков раз, двадцать шесть - в источнике и ещё примерно вчетверо больше, когда гоняла по кругу.
Я ставлю её на повтор, выхожу в ноябрьскую вечернюю темень, она густая, обволакивающая, и она - совершенно точно то, что мне сейчас нужно.
Я иду, и на третий раз всё совпадает: шаг, удар сердца, взмах ресниц и начало песни. И я перестаю быть собой.
Теперь я - воплощенный звук; в голове нет ни одной мысли, я иду без определенной цели, я не чувствую своего веса и не знаю, где заканчиваюсь я и начинается дорога. я, кажется, могла бы лететь - и, может быть, даже лечу, потому что не задеть никого и не быть задетым в самый час пик в центре Москвы может только бесплотный дух, да и тому понадобится очень постараться. В определенный момент я закрываю глаза и открываю их только через несколько минут, после того, как песня пройдет полтора круга - всё равно я знаю эту дорогу, это та, с которой мне не свернуть и та, на которой мне не упасть - я могла бы пройти её всю с закрытыми глазами. Та, на которой всё, о чём я не осмеливалась раньше даже мечтать.
Это просто. Так просто, что сложно представить, насколько на самом деле просто.
Каждый человек вправе в любой момент изменить любой свой выбор из тех, что физически возможно изменить.
"Ты вправе на то, что считаешь ты вправе"; а самое главное - никто не может запретить тебе хотеть и мечтать. Запри тебя в клетке, закуй тебя в цепи - ты всё равно останешься свободным.

nantoka nare.
somehow I will be fine.

@темы: длясебятина, from_the_inside, soundworld

22:51 

V for Vladimir

дирекция тяги
ну он же на самом деле чудовищная няшка.


@темы: visual, улыбаюсь, упасть_под_стол

19:27 

дирекция тяги
Все ходят и плачут, что у них работы много на эти шесть дней. А у меня всё руководство слилось то ли в Индонезию, то ли в Малайзию, и я пинаю балду, проглядывая сериалы, которые еще не дропнула, досматривая Акаги (черт, всего три серии осталось, это же час времени). Зато на следующей неделе меня ждет расплата.
Ещё снимала Владимира в маске V. Но Владимира как ни снимай, харизма изо всех мест прёт, уж сколько лет знаю чувака, а генератор харизмы не нашла, где встроен :)

Вообще всё произошедшее за последние дни меня очень слабо всколыхнуло (за исключением, может быть, маджонга и сопутствующих успехов), но вот сегодня моему старшенькому тридцатник, и я до вечера была в сомнениях, стоит ли ему как-то намекать, что я об этом помню.
В итоге пришла и честно заявила папаше, что я не намерена этого делать, потому что не хочу. Папаша на удивление вник и не стал возражать. Одной проблемой меньше, пойду делами теперь займусь.

@темы: длясебятина, упасть_под_стол, просебятина

12:26 

Мah!

дирекция тяги
И ещё раз - "Маджооооонг!"

Он съел мой мозг. Игра, закончившаяся в середине ночи (тайлы потом снились, неудивительно) плюс с утра просмотр аниме про маджонг, окончательно добивший мою способность сопротивляться тремя вещами: а) про маджонг есть аниме, б) про маджонг есть аниме с сюжетом, в) про маджонг есть винрарное аниме с сюжетом!

Ну вы поняли.

@темы: улыбаюсь, упасть_под_стол

01:47 

дирекция тяги
18:57 

дирекция тяги

Ретро-попсовый вечер.

Я вышла за пределы одного круга, а круг никак в это не поверит, дергает обратно, зовет, сулит.... все то, чего я и так наелась. По самое не хочу.
Не хочу.
Но раньше я не знала, чего хочу, а сейчас постепенно понимаю - и поэтому старые техники на мне больше не работают. Пока я не знала направления, куда идти, я не могла далеко дернуться, потому что бездна возможностей - это слишком страшно для человеческого сознания. А стоит сузить коридор - и тогда начинают происходить волшебства.

Нет. Теперь я точно знаю, что кроме нас нам никто не мешает.
И стоит сделать часы, которые всегда показывают время и место - "здесь и сейчас".

Перехожу в другой клан)

@темы: длясебятина, улыбаюсь, упасть_под_стол, просебятина, шторм

01:18 

дирекция тяги
Осень неожиданно действительно решила стать весной (ы) - но я готова забрать свои слова обратно, чтобы времена года шли своим чередом.

Мне понравилось читать вслух перед публикой, публике, кажется, тоже) кому продаться на запись аудиокниг? )

@темы: q, улыбаюсь, просебятина

11:09 

дирекция тяги
Всё, со вчерашнего дня осень мне не нравится. Объявляю весну с первого ноября.


@темы: visual, улыбаюсь, упасть_под_стол

18:00 

дирекция тяги

Единственная разница между нами - я понял, что дело во мне.

@темы: soundworld

17:25 

дирекция тяги
Со всего Интерполитеха мне запомнились лучше всего молочные коктейльчики: молоко, банан, коньяк. Пила и вспоминала Т.
Ну вообще там было прикольно, местами даже интересно, только некоторые павильоны совсем не в тему - впрочем, своеобычное дело. Посмотрела хоть в лицо организациям, с которыми регулярно переписываюсь). В основном милые чуваки, хотя была парочка грымз мужского пола.
Короче, мир был совершенно прав, когда не дал мне уйти с этой работы: судя по инсайдерским докладам, в той конторе начался адъ и жесть. А здесь меня все (ну, кроме теток из кадров, которые терпеть не могут мои кеды, отсутствие макияжа и майки с надписями) любят и холят, в активе полное медобеспечение, теперь вот служебная машинка в случае необходимости и халявный проездной на метро, и вообще я сама себе начальник. Хотя последний пункт отчасти фэйловый: когда у меня был начальник, я могла в любой момент безнаказанно свалить на любое необходимое количество времени, а сейчас просто так нельзя, надо с руководителями согласовывать - но они, опять же, меня любят и ооооочень ценят, патамушта я незаменима.
Ещё б денег платили, и я бы даже смирилась с бессмысленностью занятий. А так - фриланс, фриланс спасет мир. Вот заботаю версточку, и буду совсем царица полей.

Пойду отдыхать. Хорошей пятницы, друзья - и там поотжигайте на Хэллоуин. А мы с двумя прогерами будем печь традиционные овсяные печеньки с дырками и смотреть ужастики, попыхивая кальяном, который я им тащу на новоселье.

С вами был буржуйский самодовольный пост. И да пребудет с вами сила :)


(интересно, какой процент из вас посчитал, что я это все на полном серьезе)

@темы: просебятина

22:08 

дирекция тяги
Вы вот меня простите, но я тут немножко охуела.
Пилять >.< и вот это вот - на полном серьёзе существует.

Пойду срочно какого-нибудь дурацкого ониме посмотрю, а то эта психологическая травма останется со мной на ночь.

@темы: упасть_под_стол

00:54 

дирекция тяги
В связи с тем, что мне внезапно подарили флешечку на 32 гига для плеера, встал вопрос: чего бы такого послушать?
Вопрос сложный, потому что условия следующие:

0. Пункт максимально важный. Музыка должна быть хорошей и не депрессивно-мелодической. Даже блюзы не катят, несмотря на то, что осень. Мне нужно весна-лето по настроению. Инструменталы по минимуму, женский вокал по минимуму, попсу можно, осты можно.
1. Я не должна была это слышать раньше или как минимум так, что уже забыла к настоящему моменту.

У меня просто некоторые проблемы с хорошей, ээ, мажорной музыкой, евпочя. С минорной - стопицот вариантов сама насоветую, а вот чтобы и уху приятно было, и никаких дурных позывов в голове не возникало - это тяжело.
Да, мне очень важно, что я слушаю.
Сейчас особенно.

@темы: просебятина, soundworld

18:57 

дирекция тяги

Чувак монстр. :) Словила пару хинтов.

@темы: упасть_под_стол

13:27 

дирекция тяги
теперь я могу спать на втором этаже, на простыни сливового цвета, и в голове рисуются чудесные картины про безопасность и покой - пора научиться их фиксировать

такой чудесный день за окном, с утра мы посмотрели F1 и мне даже понравилось, в отличие от обычных гонок - тяжелейшие условия, наш чувак вылетел на сорок втором, что ли, круге, обидно до чертей, зато Алонзо (за которого я по старой памяти, связанной с DW) болела, таки взял гран-при!

а вчера ночью я окончательно поставила точку; история, которая могла бы стать очень красивой и вдохновляющей для кого-то другого, такой не стала - но айм ииизи, изи лайк сандэй морнинг. сон про колоду всё-таки был вещий.

@темы: диалоги, просто_так, from_the_inside, шторм

As above, so below

главная