18:08 

дирекция тяги
О, как я ходила сдавать документы в консульство - это отдельная история, практически волшебная сказка.

Во-первых, я, разумеется, перепутала посольство и консульство (но это у меня хроническое, всё равно что Латвия и Литва, пока не проговорю строчку из сплиновской песни, ни за что не вспомню, где Рига, где Вильнюс, а где Даугавпилс), и пришла к посольству. Задолбанный довольно-таки охранник смилостивился и указал мне путь после того, как я заговорила с ним в духе "тысяча извинений, сэр, не подскажете ли, где здесь можно отдаться на визу?". Ок. Нашла место.
Во-вторых, придя на указанное место и обнаружив там толпень людей (это в 8.20 утра! когда оно открывается в 9!), я выяснила, у кого находится искомая бумажка со списком, в который все записываются и по которому теоретически должны попадать внутрь. Мне указали на машину, я постучала в окошко, и обнаружила, что там сидит маленькая барышня, держащая в руках волшебную бумажку и ручку. Ок. Записалась под номером 15 в одну из трех очередей (я не уточняла, что на улице -15 цельсиев?).
В-третьих, мне не хватало страховки. Но я знала, что напротив консульства стопроцентно есть контора по оформлению этих самых страховок. Ок. Зашла оформила, успокоилась насчет того, что все доки на месте.
Вышла на улицу, обнаружила несколько изменившуюся картину: народу стало раза в два больше (страховку мне оформляли минут 7), а время всё ещё 8.40. Осознав, что маленькая барышня со списком игнорируется всеми, кто выше её хотя бы сантиметров на 15, я поняла, что действовать надо иначе (на решение повлияло и то, что на улице, повторюсь, минус пятнадцать, и несмотря на теплую одежду, я мерзну как цуцик, и что мне просто хотелось как можно быстрее оттуда уйти): пробилась к двери, уцепившись за хвост (кажется, енотовый) одного молодого человека, и принялась усиленно обаивать охранника из-за двери. И вот - mission accomplished! Нас начали запускать. Сначала пустили троих, потом тетку, которая прибежала с воплями "я первая в списке! моя фамилия Козаберина!" - "Коза? Ну бери.." - вдумчиво произнес мой сосед, а после этой тетеньки прошли и мы с молодым человеком и, конечно же, не забыли его хвост.
Охранник досмотрел документы, часть из них вернул мне как избыточные, и тут забежал другой юноша, которому нужно было что-то донести. Охранник сказал сложить всё, что у него есть, в коробочку, и пройти сквозь металлодетектор. Ок, чувак прошел, детектор запищал, охранник поинтересовался - "у вас там ремень?", чувак ответил, что да, и начал его снимать.
Тут я подумала, что раз такая пьянка, дай-ка я тоже ремень сниму. Охранник вылупился на меня квадратными глазами и спросил, зачем я это делаю.
- Так вот камрад же снимает, - сказала я. - Я подумала, тоже надо, чтобы не пищало.
- Не то чтобы я был против, но это не совсем то место, где надо раздеваться, - заржав, сказал он, пропустил мою сумку через сканер, а меня через детектор и отпустил с миром в наноочередь.
Через полчаса я была свободна, а вместо загранника у меня теперь одна бумажка с рекомендацией явиться и забрать свою макулатуру 27 числа.

@темы: улыбаюсь, упасть_под_стол

01:38 

дирекция тяги
Verified.
Посольство в пятницу. Все документы для визы у меня есть (кроме страховки пока что), и даже в два раза больше, чем все, но я всё равно нервничаю почему-то, уж очень много в это уже вложено.

Осталось написать меньше тысячи знаков, и у меня будет чистая совесть для этой ночи. Неплохо, неплохо, так держать. Только выспаться хочется страшно(

@темы: длясебятина

00:15 

дирекция тяги
для меня довольно непривычно идти на поводу у собственного организма, но я бы не сказала, что это плохой опыт, скорее наоборот, хороший.
в его моральной оценке я так до сих пор и не определилась, правда.
впрочем, зачем вообще сейчас что-то оценивать.

черт, опять выходные мимо дома. аарррр.

@темы: from_the_inside, упасть_под_стол, просебятина

22:06 

дирекция тяги
I'm not sure what I'm looking for anymore
I just know that I'm harder to console
I don't see who I'm trying to be instead of me
But the key is a question of control

Can you say what you're trying to play anyway
I just pay while you're breaking all the rules
All the signs that I find have been underlined
Devils thrive on the drive that is fuelled

All this running around, well it's getting me down
Just give me a pain that I'm used to
I don't need to believe all the dreams you conceive
You just need to achieve something that rings true

There's a hole in your soul like an animal
With no conscience, repentance, oh no
Close your eyes, pay the price for your paradise
Devils feed on the seeds of the soul

I can't conceal what I feel, what I know is real
No mistaking the faking, I care
With a prayer in the air I will leave it there
On a note full of hope not despair

All this running around, well it's getting me down
Just give me a pain that I'm used to
I don't need to believe all the dreams you conceive
You just need to achieve something that rings true

All this running around, well it's getting me down
Just give me a pain that I'm used to
I don't need to believe all the dreams you conceive
You just need to achieve something that rings true
(c)

@темы: soundworld

23:31 

дирекция тяги
Эта песня про маджонг выражает всё, что есть в риичи, и большую часть того, что я представляю себе про современную Японию.


@темы: улыбаюсь, soundworld

21:35 

дирекция тяги
ты не больше, чем ты есть, что бы ты ни пытался из себя представить
ты не меньше, чем ты есть. как бы ты ни пытался обесценить свои достижения

ты - это просто ты

@темы: диалоги, длясебятина, from_the_inside, string, dreams_never_deceive

22:57 

дирекция тяги
а, да, теперь у меня есть такая няка
и по возвращении с нового года мы заляжем на тюфяки с Ю и Р, чтобы пересмотреть Акаги и поиграть в ЭТО.
а-ла-ла-ла %%

@темы: улыбаюсь, упасть_под_стол

21:24 

дирекция тяги
на улице такое рождество было утром, что мне опять захотелось рождественский спешл Доктора Кто;
происходит что-то феерическое: я помирилась с Ш (чего не мог предсказать ни один оракул; я инициировала это неожиданно в порыве чувств, возникших от того, что я внезапно поняла, какую роль он играл в той истории, и чуть не умерла от благодарности прямо на месте), я помирилась с Ю (громко сказано; по факту мы не ругались, но необходимо было прояснить тысячу мелочей, которые привели к всеобщему выносу мозга - и я ждала какой угодно реакции, кроме той, которую она показала, и по этому поводу я неимоверно счастлива), я просыпаю три дня из четырех - впервые в жизни я просыпаю (впрочем, опаздывать я так и не научилась, и это при том, что я не тороплю себя со сборами - правда, я не крашусь, поэтому сборы отнимают мало времени: запрыгнуть в одежду, взять телефон, ключи и плеер, и можно двигать) и мне глубоко пофигу, что там случится в этом мире, пока я сплю, зато мне не пофиг, что я высплюсь и проснусь в хорошем настроении.

эпические победы, которые незаметны снаружи, которые не будут оценены наблюдателем, о которых знаем только мы двое - и этого достаточно, потому что это не игра на публику, это настоящее и очень-очень важное.

@темы: from_the_inside, улыбаюсь, упасть_под_стол

23:09 

дирекция тяги
вытащить меня завтра из постельки сможет только маджонг.
на сегодня запланированная программа (дарвиновский музей, выставка няшных котиков и валяние в обнимку с Ленью) выполнена на сто процентов. но как же я хочу спать, и это при том, что я, вообще говоря, по времени сна должна бы высыпаться; просто мой организм предпочитает проспать свои часы не с одиннадцати вечера и не с полуночи, а где-нибудь так с двух-трех часов ночи или позже. при абсолютно одинаковой продолжительности сна в первом случае я просыпаюсь только от будильника и только с мыслью "спааааааать ещёёёооо, никуда не хочу", во втором случае я чуть ли не спрыгиваю со своего чердака, довольная и счастливая. is this how they measure, совой или жаворонком ты являешься? или это я просто психологически приаттачила понятия "рано-поздно" и теперь завишу от них? или ещё что?

так или иначе, няшные котики такие няшные, что я едва удержалась от немедленного приобретения куска рыжего живого меха с кисточками на ухах, янтарными глазищами и кирпичного цвета носиком и подушечками пальцев на мощных лапах, который сам ко мне потянулся и доверчиво забрался в руки; заводчица сказала, "этой особе, вообще говоря, такое несвойственно", я взяла визитку - и если бы "эта особа" стоила хотя бы 15к, а не 30, я бы её, ей-богу, унесла с собой. дом без кошки не дом точно.
а маджонгу завтра быть, в связи с чем я намерена посмотреть на ночь ещё пару серий in treatment и наконец выспаться, хоть раз за эту неделю.

@темы: длясебятина, улыбаюсь

23:37 

дирекция тяги
вот так внезапно ко всему прочему буду в Ярославле на следующих выхах.)

@темы: string, упасть_под_стол

21:46 

дирекция тяги
Теперь у меня тоже есть маленький беленький ^^ осталось назвать Кроликом и будет точно новогодний подарок :)


Решение взять прямщас было принято спонтанно, пару часов побегала по городу в розысках, расстроилась, когда не обнаружила в известных местах. Купила футболку с белым кроликом за триста рублей в качестве таблетки и пошла домой. Без всяких надежд зашла в местный магаз. А он сидел ждал там меня :)

@темы: улыбаюсь, упасть_под_стол, просебятина

21:37 

дирекция тяги
нет, серьёзно. я как-то не мониторю рынок нетбуков.

что надо, насколько я это могу сформулировать:
стоимость до 15 тыр. можно чуть подороже, если хорошее.
диагональ экрана 9-10" (кстати буду рада советам, хинтам и подсказкам на эту тему. 11 мне точно много, а вот между 9 и 10 не знаю)
вес до 1,5 с зарядкой вместе
оперативки гиг, можно больше
количество ядер не имеет значения, я не настолько задрот (см. пункт "зачем надо";)
hdd (никаких еретических флеш-дисков)
вайфай. ваймакс опционально, я пока не фанат. блютус пофиг, никогда его не пользую.
время работы аккума: чем больше, тем лучше, готова поступиться пунктом при наличии на рынке более клевых аккумов.
цвет не чёрный. пофиг, что можно раскрасить, я хочу основной не чёрный, задолбало)
операционка пофиг, всё равно буду менять на что-нибудь)
по религиозным соображениям не асус (ну или кто-то должен убедить меня, что я неправа и наставить на путь истинный).
видюшечка, так и быть, желательна nvidia ion.
(п.с. не надо посылать меня на яндекс.маркет, мне не нравится с ним общаться)

зачем надо: играть в старые игры типа nwn, vtm, ps:t, ..., смотреть сериальчики-онеме в пути-дороге, использовать как камеру хранения для фоточек в путешествии (не для обработки, а именно вместо фотобанка), + немного работы с текстами (но последнее и калькулятор сейчас потянет).


@темы: q

20:52 

дирекция тяги
Кстати, проснулась сегодня с мыслью, что не была в этом году в Петербурге.

И только сейчас до меня дошло, что была, причем ещё и не один раз, а целых четыре (всё между перелетами москва-кениг), но тем не менее даже целый один раз встретила там Ortaine.



Вот же ж.

20:47 

дирекция тяги
Сегодня для того, чтобы отвлечься от утреннего треша, думаем о том, что женщины произошли от обезьян, а мужчины - от белых медведей.
Во-первых, этим объясняется невозможность нормального диалога (да-да, сегодня я необъективна), во-вторых, этим объясняется то, что они (мужчины) каким-то образом умудряются ходить в минус двадцать два только в штанах, носках и ботинках и при этом комфортно себя чувствовать, а например я мерзну в термобелье, гетрах, штанах и зимних сапогах.

алсо, можем пообсуждать выбор нетбука, потому что он мне нужен и пришло время. ееепц не предлагать.
мои гуру говорят - забей на всё, ищи с видюхой nvidia ion. правы ли они или мне пора искать других гуру?

@темы: длясебятина, просто_так, между_строк

02:01 

дирекция тяги
я не могу заставить себя лечь спать, каждый день хочется длить и длить и длить
сегодня V наливал мне мартини с апельсиновым соком, и мы играли в очередную настолку с его братом. к слову сказать, я ненавижу всё, что похоже на вермуты и любые цитрусовые соки из пакетов, но это было даже можно употребить - вероятно, атмосфера способствовала.
страшно мерзнут скулы в эти непонятно откуда упавшие на москву минус пятнадцать и бесснежье. остальное - нет, да и вообще нет ничего лучше получасовой полупрогулки-полупробежки по освещенным разноцветным улочкам.
а Ю. говорит, что я молодец, и я всё время думаю, что отчего-то знаю, что это не тот обычный случай, а тот самый, который всё изменяет, и она это подтверждает, когда начинает учить меня еще чему-нибудь, а потом ещё, а потом я внезапно обнаруживаю, что уже так поздно, что проще не спать, но так нельзя, рано или поздно я лягу и просто не встану, пока не высплюсь, и нельзя, чтобы это случилось послезавтра.
лечь - нужно, чтобы следующий день был полным, i'm overexcited, эта жизнь слишком долго ходила мимо, чтобы я просто так её пропускала теперь.

@темы: from_the_inside, между_строк, словоблев

19:42 

дирекция тяги
двадцать часов риичи-маджонга за два дня, я срослась с Ю. и Р. настолько, что Ю. постоянно говорит "у меня такое ощущение, что ты здесь живешь", и я не в силах уйти ни вторым вечером, ни третьим утром, которые провожу у них, хотя у меня тысяча дел по дому, и только жесткое "надо" выгоняет нас с Р. на улицу, в первый настоящий хрустящий морозец. Мы с Р. очень похожи, и я говорю: мне, наверное, нужен кто-нибудь такой, как Ю., они хватаются за эту идею и в три утра после второй партии маджонга мы смеемся, потому что Р. говорит, что Ю. зануда и упрямая, и все остальные её качества вытекают из этого; скринсейвером у всех в глазах тайлы, снится всем, опять же, маджонг, и возможно, мы видим один сон на троих: там каждый собирает красивые комбо, а Р. кидается тайлами.
двадцать часов риичи-маджонга, немного nwn под линуксом, ещё немного того и другого, человек из Ярославля, очень-очень-очень-очень похожий на Д. - внезапное напоминание, и теперь, вероятно, перерыв на три недели. мне не больно себя отдирать, скорее странно и недоумевательно, потому что они вокруг и вообще всё вокруг настолько естественно для меня, что слово "дом" ассоциируется со столиком для маджонга и высокими барными стульями на микроскопической кухне, и я регулярно ловлю себя на том, что после работы автоматически иду туда и иногда прохожу или проезжаю уже полпути, прежде чем замечаю это; словом, теперь я не уверена, куда меня приведёт автопилот, если что.


@темы: from_the_inside

01:00 

everything that happens will happen today

дирекция тяги
Сегодня у меня была пятая группа крови (это когда кофе в крови больше, чем её самой), но я мегамонстр и теперь с чистой совестью и полностью зачеркнутым to-do list'ом иду наконец спать - в предвкушении завтрашнего маджонга.

Доброй ночи.


@темы: улыбаюсь, просебятина

01:15 

дирекция тяги
Второй день (то есть, третья ночь) с убунтой, полёт нормальный, я всё ещё полна энтузиазма, ботаю командочки вместо того, чтобы ложиться спать. )
Не хватает: семаджика, фотошопа и чего-то ещё, уже забыла чего. В остальном зачетно. С этими - ну придумаю что-нибудь.

Доброй ночи, говорит вам кошмаррррр на пленке.


@темы: улыбаюсь, упасть_под_стол, просебятина, dreams_never_deceive

23:43 

дирекция тяги
Ну вот, не вынесла душа поэта.
Привет с Убунты :)

Теперь у меня Хакинтош и Убунта, и они ОБА видят внешний терабайтник, с которым венда отказывалась работать последние пару недель. Хорошая, годная эволюция.
Пошла ставить вайн и иже с ними. Пора основательно красноглазеть.

@темы: улыбаюсь, упасть_под_стол, просебятина

11:49 

дирекция тяги
Ну вот, как только я начала смотреть Ergo Proxy, Москву завалило снегом.


Ю. плохо на меня действует, я опять смотрю онеме в количествах, превышающих разумные)

@темы: visual, улыбаюсь, упасть_под_стол, soundworld

As above, so below

главная