22:40 

дирекция тяги
Это Лёвен. Самая типичная картина:


@темы: visual

22:37 

дирекция тяги
Я лежу в кладовке на третьем этаже дома в Лёвене, периодически погрызая себя за то, что так и не съездила ни в Брюссель, ни в Антверпен (зато съездила к Северному морю в Кнокке, это отдельная история с тысячей странностей - сначала я потеряла море, а потом оказалась в другом городке, где у всех домов есть свои имена), и ощущаю, как сквозь меня проходит время. Как каждая секунда иголочкой пронизывает меня от макушки до пяток.
Могла ли я когда-нибудь представить себе, что однажды буду идти домой со свежеприготовленной хрустящей бельгийской вафлей, облитой шоколадом в руках (в середине марта!), с целью съесть её дома и совершенно не боясь, что она за это время остынет? от вафельной до дома не больше пяти минут.
Могла ли я представить себе, что буду писать Т., которая у себя в комнате этажом ниже, мессаги в скайпе, обсуждая, когда нам завтра выходить, чтобы не опоздать на поезд до аэропорта, потому что не хочется вставать и даже громко говорить, могла ли я подумать, что так, как здесь, вообще бывает? Или что однажды не будет ничего проще, чем провернуть хитрую комбинацию и сделать себе неделю, превосходящую все представления о реальности и о том, что можно, а что нет?
Нет, никогда. Мне никогда нельзя было мечтать; впрочем, евросоюз хорош только для тех, кто соблюдает правила.

Кажется, я слишком часто употребляю слово "дом", да? Вчера я пару часов истерила по поводу того, что мне придется возвращаться, а в Москве в родительской квартире у меня меньше своего места, чем в этой четырехметровой кладовке без окон. Здесь есть Т., слишком серьёзно относящийся к преподаванию сальсы доминиканец Цезарь, знакомящий меня со своим плюшевым гиппопотамом Рейес, и ещё люди, которых я вряд ли забуду так просто.
У меня всегда и везде есть друзья, только это меня и спасает, и ещё то, что за последние полгода я выучила, что где я - там и дом; пора научиться не забывать, что у меня есть ещё и я, и что уж я-то есть у себя всегда.

Live beautifully until the end, говорит мне человек, которому я верю больше кого бы то ни было, несмотря на то, что он нарисованный, и я опять думаю, что моя мировоззренческая система требует большой доработки. Но несмотря ни на что, я не смогу стать прагматиком и отказаться от того, что живёт в моём сердце, пусть это глупо и утопично, но я люблю эту часть себя больше, чем какую-либо другую.

И ох да. Столько сладкого я не ела очень давно. Мы даже пили жидкий марс и баунти. %)

@темы: длясебятина, from_the_inside, still_got_the_blues, blanc_dans_noir

00:14 

дирекция тяги
ну, раз уж я такая балда, есть стимул писать быстро и вообще ни про что не думать.

много букв про Р.

@темы: улыбаюсь, упасть_под_стол

23:35 

дирекция тяги
Нет, серьёзно, это самое забавное, что могло бы случиться: я забыла зарядку от ноутбука :)
Утром я подумала, что надо забыть что-нибудь важное; проверила доки, билеты и деньги, на этом закрыла тему и подумала, "хорошо бы было не до интернетов".
Мироздание такое мироздание :) делает всё четко по заказу :)

@темы: улыбаюсь, упасть_под_стол

15:51 

дирекция тяги
Я ещё не успела вылететь, а уже успела попасть в десяток историй: помочь норвежцу понять, что за багаж Болтики требуют денег, помирить их с неанглоговорящей сотрудницей аэропорта (какого хрена у нас в аэропортах работают неанглоговорящие люди, я вообще не понимаю, правда), поругаться с теточкой в аэроэкспрессе (я поставила рюкзак на соседнее сиденье, когда в экспрессе не было народу, она заругалась - а вдруг придут, но отстала, когда он тронулся, а в вагоне как было два с половиной человека, так и), понежиться под солнышком, проехать мимо дачи, увидеть тысячу и одного занятного персонажа, а вообще тут уже посадку объявляют, пойду-ка.

Буду регулярно on air, нетбук такой нетбук =)

@темы: улыбаюсь

21:40 

дирекция тяги
а, да, ещё вчера ночью, когда я возвращалась домой, меня встретила черная кошка у соседнего дома (в тот год, когда я защищала диплом, меня почти там же всегда встречал огромный черный котище Мурр, один раз он даже меня спас от агрессивно настроенного элемента нерусской национальности), кошка была меньше Мурра, она шла мне навстречу, подчеркнуто не переходя дороги, ласковая-ласковая, с густым подшерстком, и проводила меня до подъезда, но внутрь не пошла.
я считаю, это хороший знак.

@темы: просто_так, from_the_inside, улыбаюсь, просебятина

00:47 

дирекция тяги
Самый шикарный диалог за сегодня:
- ты когда-нибудь угоняла мусоровоз в свой др, а?
- ага, а потом гнать на нём вчетвером и орать "нас не догоня-я-ят!"

Самое шикарное место - где-то в переулках между лубянкой и китгором, неподалеку от того мертвого дома, где мы лазали с О. и К. одним летом, "давайте побоимся", голые таджики, которых не видно, но они есть, волшебное мерцающее в ночи зеркало, пришпиленное к кирпичной стене, внезапно выросшая другая стена с воротами, закрытая сверху ещё и колючей проволокой

А ещё мы слушали сказки под потрясающие музыкальные импровизации и уминали десерт №42, запивая лапландским кофе-рафом, посмотрели Декод (там довольно занятно, но МАЛО), а на работе остались два ведра тюльпанов, ещё ведро роз и хризантем и ещё отдельно роз %)

И, конечно, открытка от И.! Я прихожу домой, а она ждет меня на столе - и пришла ведь день в день, ааа, как это возможно?! %)

Вообще почти все почему-то болеют, но даже так - было здорово, ня. ^__^

@темы: длясебятина, from_the_inside, улыбаюсь, упасть_под_стол

00:36 

XIV-й год фокс -> loading!

дирекция тяги
Благодаря бдительным дружественным пинкам в последние пару недель забыть о дне рождения у меня ну никак, вообще никак не получилось.

Это был хороший персональный год, и я с удовольствием влетаю в следующий :)
Итоги? ну, не совсем итоги.

Сначала мне всё время чего-то не хватало, я металась и не понимала, к середине я не выдержала и рванула это "что-то" искать - по традиции за тысячу километров, что-то нашла, что-то потеряла, но это было не то, что нужно; две трети - пик кошмара и ужаса, когда я каждую ночь засыпала и не знала, проснусь ли утром, а потом избавление с неожиданной стороны и неожиданной помощью, и резкий взлёт - даже за ушами закладывает до сих пор.
Чего только не было: и длинные жаркие дни, когда я ездила из города в город без определенного плана, без определенной цели, встречала рассветы десятки раз, короткие обжигающие ночи, первое очень опасное лето, первая страшная осень, первая зима, которая была для меня не просто зимой; я мало спала, сменила несколько десятков людей, как меняют шкуру, впрочем, близкие же всегда остаются, как бы сильно ты ни менялся, играла в маджонг до посинения - тридцать часов подряд, больше, научилась начальным упражнениям тайцзи (и в апреле намереваюсь заняться серьёзно), научилась понимать, чего хочу, научилась быть, что называется, "здесь и сейчас", научилась ценить то, что не ценила раньше, почти разучилась делать что-то вполсердца и пр., и пр.
В общем, всё хорошо.

Спасибо, что были со мной. :)

@темы: улыбаюсь, просебятина

23:39 

дирекция тяги
ВНИМАНИЕ!

Про грядущий ДР читать тут:

interroversum.livejournal.com/331419.html

(или: Флэшмоб. Завалим Декод!)

%)
запись создана: 06.03.2011 в 00:38

@темы: улыбаюсь, просебятина

23:20 

дирекция тяги
Моя комната сейчас - смешение немыслимых запахов, три пирога из Штолле (мясо, лосось и лимон, завтра их будут уминать коллеги), тюльпаны, розы, ромашка из ромашкового чая, свежесть весенней ночи, и всё это сливается в мотив, в котором почему-то запахи не смешиваются, позволяя отделять один от другого, но в целом всё тоже очень гармонично.

Наконец увидела С., как давно уже хотелось, наконец посмотрела Иствикских ведьм в Додо, а потом мы с Н. прошли пару кэмэ в ночи в поисках R2D2 из хэппи-мила (безуспешно; и это не смешно, мы серьёзно искали!), а когда зашли в фотопроект на покровке, Н. воплем "Ааааа! Здесь есть F5!!!!" вынесла мозг толпе, как оказалось, знакомых людей - мы не видели их, когда заходили, и получилось более чем эффектно %) а в F5 неожиданно оказались две её фотографии, и это очень интересно.

Отличные дни, правда :)

@темы: from_the_inside, улыбаюсь

12:11 

дирекция тяги
Вот бывает так, что находишь дневник человека, который живет так, как ты бы хотел. Ну вот прям совсем так. И этому человеку даже столько же лет, сколько тебе.
И всё, привет, я готова взвыть и не знаю, как себе простить такое долгое игнорирование себя. Потому что не вернуть пять лет академии, которые были совершенно непонятно зачем, потому что хрен пойми как выпрыгнуть из того "не хочу, но надо" в своё "не знаю как, но хочу так!"
Очень тяжело сделать своей опорой неизвестность. Особенно когда ты не воспринимаешь себя всерьёз.

Но это не значит, что я собираюсь развидеть то, что узнала за последние полгода. Ага, щас.

URL
02:27 

дирекция тяги
19:34 

дирекция тяги
Распечатала регистрацию на два полета из четырех и доки для отелей в перевалочной Риге. В четверг вечером зарегиться на третий, и...
Ох, черт. До сих пор не верю, что через неделю уже буду обниматься с Т., забравшись дальше по карте мира, чем когда бы то ни было, а уже в пятницу (в пятницу?! нет, правда что ли, правда?!) улечу в блаженное полуторадневное одиночество. Нам давно надо поговорить с собой, и всё складывается ну просто как нельзя лучше.
А сейчас мини-отпуск в четыре дня. Я хорошо умею отдыхать теперь, очень хорошо.

Приходили Р. и Д. Для этого дома два гостя за раз - это фурор. Вайфай у меня опять не поставился (это уже карма, по-моему, ни один роутер не хочет здесь нормально пахать), зато теперь по комнате развешаны шарики и появились свежие тюльпаны в дополнение к вчерашним цветам. Early birthday presents, huh.^^
Мать каждые пять секунд потом забегала проверить, не изменилось ли чего здесь. Им с отцом очень понравился Р. (шутка ли, рыжий и очень клеви), и они регулярно пытались что-то замыслить на тему меня и него. Вот почему любой приходящий ко мне в гости мужик автоматом воспринимается как жених? Я вообще-то с мужиками дружу, в первую очередь, "любовь приходит и уходит, а вот дружба - это надолго", как говорил один мой давний камрад. Пришлось сказать "хе-хей, без вариантов, мама и папа, Р. семь лет (машу вать, семь лет прописью, если непонятно) встречается с Ю., и никто из них не жаждет заканчивать эти прекрасные во всех смыслах отношения!" - только тогда отстали и перестали предлагать вино. Тяжело убедить собственных родителей в том, что тебе не нужен алкоголь, чтобы социализироваться и в том, что своей дури хватает, чтобы весело смеяться.

@темы: from_the_inside

23:31 

дирекция тяги


Да-да, с днем рожденья, уютные.

19:49 

дирекция тяги
Превозмогла виртуалку винды, установленную на хакинтоше. ОМГ, чувствую себя толстым лысым извращенцем. Но это был важный гет, в прошлый раз я пыталась в ней что-то сделать с месяц назад, ничего не получалось, я закусила губу и хардово вырубила ноут, в позапрошлый месяца полтора назад с тем же результатом.
Как в каких-то играх раньше было у меня: забрасываешь на сложном квесте, а потом возвращаешься через пару месяцев и не глядя находишь решение, как будто всё это время в фоновом режиме подсознание решало за тебя, что надо сделать. Так и тут: пара кнопок, и всё уже ок.

Довольна.
Правда, чихаю и кашляю. )

@темы: длясебятина, просто_так

19:28 

дирекция тяги
Да, у меня сегодня словесное недержание: looks like I'm finally free of the things that kept my mouth shut.
Теперь меня совсем не заботит, кто и чего от меня ждет, и даже чего я жду от себя, тоже перестало быть важным и хоть сколько-нибудь меня волновать. Decent life? да к чертовой матери ) я не создана для предсказуемости, это уж точно. И мне очень, очень хорошо в себе и с собой сейчас, настолько, что я даже не хочу ни с кем делиться.
Дорогое что-то, что обязательно должно случиться! приди ко мне, пожалуйста, вот прям в марте. ^^

19:20 

многобукв

дирекция тяги
Вчера V. неожиданно рано заканчивает работать, и я как-то не помня себя от соплей оказываюсь у него; весь вечер мы, оба сонные, лениво смеемся, пьем свежесваренный глинтвейн, играем в какие-то гоночки на пс3. Сколько мы не виделись? - месяц, полтора? А, один фиг, каждый раз это радость, примерно это же он пишет, когда я уезжаю, по дороге натыкаясь на мчс, пожарников и уже-полицию. Что там случилось, так и осталось невыясненным - но нам на это так же однофигственно, как на бабочку, от взмаха крылья которой рождаются ураганы (не хотела бы я встретиться с этой бабочкой, честно говоря).
А днем я среди дня выхожу, чтобы прогуляться до Арбата и добыть билетов на почему-то канадский фильм про Хаббл, на который мы еще неделю назад решили пойти с Ю и Р., но он в такое ужасно неудобное время, что можно только завтра утром.
Тот факт, что в воскресенье утром Р. приедет ко мне с роутером и поставит вайфай, отчего-то несказанно меня успокаивает: я не хочу быть утром именно в это воскресенье одна, а идеальнее его компании я вряд ли бы могла придумать, даже если бы постаралась. А вечером в воскресенье, если все получится, меня ждет К., чтобы отдать те самые метры ткани и увидеться наконец. Проблема множества друзей в том, что разорваться на всех не получается, и ты попадаешь в кольцо - этих не видел уже месяц, а тех вообще полгода - а интернет, как обычно, полумера.
Так вот, я иду по Новому Арбату, все вокруг заливает солнце - я как будто впервые увидела Москву в этом году. Воздух звенит, от асфальта, стремительно освобождающегося из-подо льда, идет дым, люди тоже как-то ожили, и неважно, что с заходом солнца всё разительно изменится, сейчас-то глупо отрицать очевидное - поезд с весной пришёл точно по расписанию (искренне надеюсь, что через полторы недели мои самолеты тоже будут пунктуальны, как английская королева).
В Октябре мне говорят, что билетов заранее они не продают, ну да и фиг с ними, честное слово, мне так хорошо от того, что я не сижу в офисе и не чихаю на всех и каждого (да-да, мой нос все еще пытается сделать вид, что я простужена и положить меня в постельку - но нееет, дорогой, прости, не в этот раз). И я иду обратно, натыкаясь на волшебное место с деревянными полосатыми стенами, иллюминаторами в дверях и очень улыбчивой девочкой, которая предложила мне в точности то, что я хотела вкусить на этом празднике жизни. До сих пор думаю, это у меня так было на лице все написано, или это она правда фея. Я сижу там полчаса, наслаждаясь одиночеством - кроме меня, в кафе только один мужчина, классический седой-чел-с-газетой, непись любого кино, и официантка; иногда приходят люди и набирают выпечки с собой, их одно удовольствие разглядывать: две молодые женщины, долго спорящие, какой блинный пирог выбрать и в итоге улыбающиеся "заверните оба", мужчина в очках и куртке, которая напоминает мне об одном далеком друге А., фантастическая старушка с котиком под мышкой; а потом я расплачиваюсь и ухожу обратно.
Вечером я добираюсь до Дайкона (я пыталась попасть сюда с начала недели!) и вот сейчас доедаю вон тон, который (я настаиваю) излечит меня от этой непонятной то ли простуды, то ли просто нервной реакции, и придет ещё А., которую я не видела в этом году вообще ни разу.
Отличный день, и у меня, похоже, лучшая работа на свете - когда мужики отказываются отпускать меня домой, потому что на вечер запланирован аврал, а я грущу и хлюпаю носом вслед за гриппозным и больничным до завтра шефом, они вешают для меня гамак (!) прямо в кабинете, я лежу в нем, смотрю аниме и пью свежевыжатый (!) сок - и сказка длится точно до полуночи, то есть, до аврала.
В общем, всё хорошо, мне пора принять этот факт :)
_____
Сейчас я больше всего ненавижу похожих на меня год назад людей; потому, что я избавилась от затеняющих восприятие щитов, а они нет, потому, что я слишком живо помню, как тяжело жить под этим гнетом, и как ты ничего не понимаешь. Мне нужно время, чтобы свыкнуться с тем фактом, что не все хотят быть лучше, что у всех есть право ни черта не понимать, и я не обязана быть им всем нянькой даже в такой жестокой форме, как херануть по голове чем-нибудь тяжелым и ткнуть носом в то, что по-моему, ставшему очень нескромным в последнее время, мнению, неверно.

@темы: просто_так, from_the_inside, между_строк, улыбаюсь

23:45 

снусмумрик, может, поймет.

дирекция тяги
Собиралась пойти пропить зарплату в Дайконе за поеданием рамена и сушей, но вдруг обнаружила себя добывшей бриджи для тайцзи, разнообразной лапши, риса и нори. Кажется, я превращаюсь в китаянку-aru. Гинтамы определенно не хватит до апреля, определенно. Хотя до начала арки Йошивары еще 40 серий, а до превращения главгероев в котиков все 90 - но все равно, не хватит, это очевидно.

Вчера был тяжелый разговор с Д., только мне после него стало легче, а ему - нет. Грусть. Болею горлом теперь и лежу, рассказываю по скайпу сказки Т., вернувшейся из почти что ниоткуда. Мне б кто рассказал ещё.
Двадцать минут до весны. Это была странная, восхитительная и по-настоящему волшебная зима. Каждый день, каждый человек - всё было так и только так, как могло бы быть. Спасибо.

@темы: длясебятина, кот, from_the_inside, улыбаюсь, упасть_под_стол

00:04 

дирекция тяги
я почти уверена в том, что вместо меня услышали три тысячи драмы, но зато теперь я очень хорошо поняла, что молчать и терпеть - последнее, что нужно делать, когда тебе плохо.
ну или первое, если ты претендуешь на роль святого мученика - definitely not my way, though.
а когда скажешь вслух от и до, что чувствуешь, становится так безмятежно. как покой предвечного океана из индийской мифологии - мне совершенно плевать, что там вокруг за шторма, я не потеряю себя в этих вихрях, и это главное. быть собой - это очень кайфово, даже не важно, насколько дорого это обходится.

Т.! я уже извелась ждать самолетов!

@темы: from_the_inside

00:42 

дирекция тяги
Всё будет хорошо.
И весна когда-нибудь тоже тут будет.


бай Нихти

@темы: улыбаюсь, упасть_под_стол, просебятина

As above, so below

главная