00:29 

дирекция тяги
Дневничок оставлю, да, иногда всё же что-то пишется только сюда.

Смешно: получив в руки один из семи ключей от себя, теряешь необходимость говорить.
Теряешь вообще необходимости. По одной. Обнаруживая, что каждую, каждую, каждую вещь и невещь, от зажженной спички до людей и неба, можно воспринимать, как мистерию, и проживать совершенно по-другому, постепенно теряешь зависимость от всего, вещественного ли, чувственного ли.
Кажется, в олдиевском "Черном баламуте" герои обсуждали разницу между богом и человеком (а может, это было в "Бездне..", за давностью лет не помню) - что-то вроде: человек говорит "это моё", бог говорит "это я". вот примерно эта разница. когда тебе есть дело до всего - но нет дела ни до чего слишком сильно, и ничто не колеблет нужный тон спокойствия.
Я несу непонятную фигню, можно не слушать, всё равно, не пройдя определённый путь, понять, о чём всё это, невозможно.

Я бы хотела видеокамеру и штатив, чтобы снимать видео - фотографий мне всё же мало, даже панорам - хочется продолженное действие.
С другой стороны, ни одна история с начала времён так и не закончилась, так что я вряд ли научусь нажимать кнопку "стоп".

Я смотрю на С. и вижу его глазами себя-будущую; то, что я вижу, нравится мне очень-очень. Хотя путь, который предстоит пройти, долог и непрост, он радостен - и я шагаю в него, как шагает в небо опытный парашютист из двери самолёта на высоте четырёх километров.
Я смотрю на Чеширского и вижу то, что давно искала, и, в общем, каждый из нас понимает, чем это нам грозит - но за и против можно даже не взвешивать, и так всё понятно. Окончательно ясно станет чуть позже, чем через месяц.
Я смотрю на себя - и улыбаюсь. Я наконец вижу в себе тоже то, что искала так долго, и даже зная, что ищу, и даже зная, что оно внутри, не могла найти. Нашла.

Ну и чтобы разбавить пафос момента, тут как раз Н.К. пишет, "я забрал для тебя лишний противогаз в А., тебе ведь надо?" - конечно, кому ж противогаз не нужен?! сразу видно, знаком со мной больше пяти лет. :)

@темы: длясебятина, просто_так, from_the_inside, улыбаюсь, чеширский

01:35 

дирекция тяги
народ. я тут подумала, что мне имеет смысл заткнуться и ничего тут больше не писать. да и вообще писать поменьше (хотя, казалось бы, куда уж меньше, чем сейчас).

кому какие контакты дать? кого где ещё нет? кто чего от меня хочет?

@темы: q

23:46 

дирекция тяги
С. вернётся восемнадцатого, но мы вряд ли увидимся до двадцать седьмого, если, конечно, я не офонарею и не поеду черт знает куда в область. а я, конечно, офонарею и поеду, это же я.
W. я не видела уже довольно долго и фиг знает когда вообще увижу. и увижу ли теперь.
И. вернётся вообще бог знает когда: по идее, собирался к концу мая, но судя по происходящему у него там - я даже не знаю, может быть, летом.
Э. исправно гуляет со мной за кефиром и рассказывает всякое, за что я чрезвычайно благодарна: иначе мне было бы очень, очень печально совсем ничего не понимать.
О. вернулась, но пока я её не видела. Вообще странное - человек-комета для меня.
Н. умотала и шарится в тепле, купаясь в морьке и пия вечерами вино с клубникой - она вернётся скорее всех, к пятнадцатому, наверное.

Я так давно не видела две трети самых любимых людей на планете, что это иногда делает меня грустной. С другой стороны, какого фига? Я придумаю что-нибудь с визой и увижу хотя бы Т., если она до того сама не прилетит.


Список людей можно продолжать ещё пунктов на двадцать-тридцать, и это будут только те, о ком я знаю.
Календарь может врать сколько угодно, самолёты, авто и поезда не соврут - лето уже здесь. У нас вот зацвело всё сразу, от мать-и-мачехи, первоцветов и ландышей до черемухи, рябины, дуба, вишен и яблонь - и уже летает тополиный пух.




В общем, эта картинка уже где только ни была. Всем самолётов, и пусть никто не уйдёт обиженным



@темы: visual, просто_так, улыбаюсь

20:19 

дирекция тяги
почему-то вот стамбульское настроение, несмотря на уже прошедшие Питер и Кёниг:



@темы: visual

10:51 

дирекция тяги
Меж тем, я вернулась из традиционного майского Кенига с пониманием, что нэкст тайм поеду только если вместе с кем-то - показывать.
Нет, мне не было скучно - просто это как на дачу съездила. Двенадцатый, что ли, раз?
Хотя море ничто не заменит, конечно - любимая была сурова, штормила и ругалась в первые полтора дня, а потом сменила гнев на милость - до штиля и того, что можно было подойти с берега, покрытого заплетенным стелющимся шиповником, и наконец нормально поздороваться.

Один сервис (http://timehop.com, это не реклама - сервиса, который мог бы считывать те же дайры или жежешечку, агрегировать и высылать, я не нашла - может, знает кто?), который присылает мне, что я писала год назад на фэйсбуке, сегодня написал "Вернулась из Калининграда и Петербурга. Ищу работу, можно даже не в Москве %)" - ну и что изменилось, разве что на этот раз я не стала менять обратный билет на самолёт в Питер, а работы у меня пока что хватает, хотя я, в общем, никогда не против новой.
Но всё-таки тогда я ещё работала в офисе полный день и жила у родителей. И даже не могла помыслить, как всё повернётся - сначала в июле, затем и в сентябре, не говоря о том, что дальше.

Остановиться, выдохнуть, расслабиться, глубоко вдохнуть, вместе со вдохом набрать тишины и спокойствия - и дальше. Нам предстоят великие дела хD

@темы: длясебятина, улыбаюсь, упасть_под_стол

00:22 

дирекция тяги
02.05.2012 в 18:19
Пишет Эвен:

Я тут сообразил, что пока не откроется наша большая студия с моим учителем, учеником Дейнеки, на ВДНХ осенью, могу преподавать в частном порядке.
И вот. Преподаю рисунок, живопись и композицию. 500 р./час.
Так что спешите, если есть желающие - с осени цены вырастут )

URL записи

@темы: @

12:32 

дирекция тяги
казалось бы, мы не делаем ничего такого важного. с другой стороны, дневничок и те, кто ещё здесь, есть совершенно неописуемые вещи:

например, возвращаясь с традиционной прогулки "за кефиром", можно забрести в лес и там, переходя мост через ручей, поднять глаза, потому что на нос только что упала душистая капля чего-то, и обнаружить кем-то срезанную ветку березы прямо над дорогой - с неё течет сок, и легко подставить руки или даже просто встать под капелью, чтобы выпить этой концентрированной силы.

или, например, увидев из окна зеленое облако пыли и наблюдая, как ветер растаскивает слабо сопротивляющихся голубей, можно решить, что нет ничего лучше, чем прямо сейчас ломануться в эпицентр - через полчаса буря прекращается, а ещё через полчаса перерождается в ливень, под которым мы промокаем до нижнего белья, а местами и до костей, но это как раз то, что нужно - очистительный дождь.

или вот в том же лесу может припереть снять босоножки и пройти по траве, ещё не совсем обновленной, или по теплой грязи, которую затем стоит смыть в ледяной воде естественного пруда, а затем снова идти и идти, не имея ни цели, ни мыслей в голове, ничего, кроме того, что вокруг.

или идти ночью по городу, где нет, кажется, ни души, небо совершенно чистого невыносимо глубокого синего цвета, смотреть на звезды - а как зовут ту парочку, что над луной и слева, спрашиваю текстом у Змея, который уж точно больше знает о небе, чем я, - Марс и альфа Льва; а потом ночью лежать, не в силах даже пошевелиться от усталости и всё равно хотеть обнять весь мир.

но, понимаешь, со стороны люди видят только факты, только результат твоего внутреннего труда, который, конечно, не замедляет проявляться во внешних обстоятельствах - а ведь 95% будней всякого супергероя состоят из ежедневных тренировок, внутренней самодисциплины и несгибаемого намерения, которое не то чтоб было слишком просто поддерживать.
я поняла, что попала в самые лучшие руки на свете, когда поняла, что есть всего два варианта: либо ты принимаешь в расчет то, что ты там, где тебе лучше всего быть (даже если обстоятельства - одический ужас, всё можно изменить, если иметь несгибаемое намерение), с теми, с кем тебе самое время быть (да, они тоже могут обманывать и предавать - но они нужны, чтобы тебя чему-то научить, и вовсе ничего не должны, кроме этого), и точно тогда, когда имеет смысл быть, либо ты сомневаешься, отрицаешь и тем самым сильно тормозишь себя и скорость происходящего. а я люблю скорость.

в общем, привет - я не знаю, что будет со мной через месяц и никогда не буду знать - это самое лучшее, если вовремя научиться не бояться. :)

@темы: длясебятина, from_the_inside, между_строк, улыбаюсь, упасть_под_стол, просебятина

16:20 

дирекция тяги
дорогое мироздание. я хочу быть в этом, и я в этом буду.
ну, ты же понимаешь. :)

@темы: диалоги, длясебятина, упасть_под_стол

URL
13:36 

дирекция тяги
оставлю ссылочку тут

(там можно порисовать, довольно интересно получается)

@темы: @

23:21 

дирекция тяги
Время творит какие-то хитрые коленца, и я не понимаю, как его может так колбасить и при этом всё равно на всё хватать. :)
Сегодня меня разбудил человек, про которого перепощщеный вчера текст - он, по-моему, вообще всё на свете чует, - и причём разбудил вопросом, всё ли у меня хорошо, и на моё сонное "ээ, да", начал выспрашивать, как именно. Чудесное, чудесное ощущение, что вокруг собрались люди, которым действительно есть дело - в начале это было о том, чтобы мне не было плохо, потом о том, чтобы мне было хорошо, а теперь это уже о том, как именно мне хорошо.

В полтора часа разговора можно впихнуть три вечности, две жизни и Поток; в несколько часов пешкодралом в отчаянный закат укладывается что-то, что я не могу определить - а до того мы снова говорим с Мартой на полузакрытой выставке фотографий к "Сказкам старого Вильнюса", и я наконец спрашиваю её, часто ли она находит ключи на улицах, она улыбается и отвечает - да, но подбираю не всегда, не надо жадничать, и я признаю и свидетельствую, больше я теперь вообще ничем не занимаюсь окончательно понимаю и без того очевидное.
Придётся ехать в Вильнюс, кстати: во-первых, это единственная до сих пор мною не посещенная прибалтийская столица (если иметь в виду бСССР, конечно, так-то мне есть над чем работать по карте мира), во-вторых, после такой книжки я кровь из носу должна побывать кое-где особенно.

Из прочего - понемногу обрастаю техникой: на др камрады собрали мне комп, потом привезли Киндл (тач! три джи! я не выпускаю его из рук и почти всё время, когда не созерцаю, не разговариваю, не работаю или не ещё что-нибудь важное, читаю, и это, ребята, такой кайф, что я прям не могу. вот я даже не знала, насколько много значит для меня удобство девайса, а Киндл оказался 100% подходящим и у нас явно всерьёз и надолго), сегодня я купила ещё воскоплав (девочки поймут, мальчикам - не заморачивайтесь), а теперь я в раздумьях, а не увезти ли от родителей вместе с велосипедом ещё и принтер.

В общем, в слова сложно уложить нехитрые секреты ощущения себя там, тогда и тем, где, когда и кем ты хотел бы быть. Ну, я думаю, кому тут объяснять - и так же всё понятно.
У меня, по-моему, скоро вместо с выдохом изо рта будут выпадать "спасибо" звонкими монетами, и тогда мы тут все уж точно разбогатеем, евпочя. :)

@темы: диалоги, from_the_inside, между_строк, улыбаюсь, dreams_never_deceive

17:46 

дирекция тяги
Я тут в жежешечке впервые за долгое время написала длинную осмысленную запись - по следам одной важной встречи с человеком, которого теперь увижу достаточно нескоро, чтобы... что-то, не знаю - чтобы научиться расти самой.
В общем, пусть она здесь тоже будет, мне от неё хорошо.

Она в основном про разные ночи - иорданско-амманскую, московскую и внепростраственную, но ещё и о нас.

Боже, благослови всех моих друзей.


And the arms of the ocean/ So sweet and so cold/ And all this devotion/ I never knew at all/ In the crushes of heaven/ For a sinner released/ But the arms of the ocean/ Delivered me (q)Она приходит, а ты не замечаешь, потому что сидишь где-то в четырех стенах и чем-то занят, но потом выходишь в спасительные сумерки и долго бредёшь переулками, изменившимися до неузнаваемости, и улицами, по которым над разделительной полосой проходит полоса фонарей, этих упавших звёзд, прирученных городом.
Как только ты имеешь неосторожность всё-таки выйти на улицу и слиться с сумерками, ты перестаёшь принадлежать себе и скользишь неузнаваемой тенью, ориентируясь по карте огней и одной-единственной оставшейся у тебя изо всех чувств интуиции.
Обычно с ночью просто здороваешься, проходишь с ней под руку пару часов, а потом раскланиваешься, чтобы успеть до закрытия метро, но она всё равно успевает показать что-то новое. А иногда такой ночью можно найти правильного попутчика, и тогда от вас не скроется и уставший дракон, прикидывающийся мостом; пройдёте сквозь коридор, в котором изменяется время; увидите самую настоящую тьму; но всё равно вовремя откроется дверь нужного подъезда, в котором, хоть в лепёшку расшибись, а именно сегодня нужно что-то изменить, например, нарисовав дверь простой ручкой - а потом узнать, что она и раньше там была.


Нет. Всё гораздо сложней и одновременно проще.

Это та ночь, которую не увидишь глазами, но которую увидят и узнают сердце и душа. Это тишина. Это звёздная ночь на вершине мира, где можно найти человека, воплощение Любви и Воли, и его продувает свежий ветер, когда-то - когда было нужно - побывавший и штормом, разносившим в щепки корабли, и смерчем, от которого нет спасения, и ураганом, после которого не остается ни одной стены, а теперь успокоившийся и ласково овевающий всё тело, сдувающий усталость со ступней, которые щекочет мягкая трава (нужно быть достаточно сумасшедшим, чтобы рискнуть взять вершину мира, и если нет несгибаемого немерения - бог в помощь, может, и выживешь).
Они будут там всегда. И иногда к ним будут приходить такие, как я, Дураки из колоды Таро, чтобы учиться быть.


_______
Спасибо, хоть ты этого и не прочитаешь.

@темы: диалоги, длясебятина, visual, from_the_inside, между_строк, просебятина

12:28 

дирекция тяги
Благодаря Spotify (который не работает в России, но кого когда что в интернетах останавливало?) нашла 648 разных версий Ain't No Sunshine.
Восторг. Хотя я по-прежнему считаю, что из голосовых нет исполнения круче Нэнси Синатры


а из инструменталов люблю нежно и трепетно Дэвида Гарретта, вот такой лайв:


у чувака скрипка Страдивари, он играет с четырех лет, и по-моему, его можно любить только за то, как его прёт то, что он делает )
(а альбомная версия звучит у меня на главном телефонном звонке)

@темы: длясебятина, visual, улыбаюсь

12:21 

дирекция тяги
Му11.04.2012 в 15:00
Мушиши можно было посмотреть хотя бы ради вот этого)

Пишет Сказкоед:

Красота по Mushishi
11.04.2012 в 11:30
Пишет Avis Astralis:

Красота по Mushishi
Mushishi


URL записи

URL записи

@темы: visual, улыбаюсь

01:16 

дирекция тяги
всё слишком быстро меняется. не успеваю я продумать одну мысль, как она уже встраивается в мою миросистему так, как будто была там всегда, и очень сложно вычленить её и исхитриться отделить от того, к чему она приросла, с целью выписать, препарировать и поделиться. поэтому - нафиг. а там посмотрим.

за сегодня прочитала две с половиной книжки, нарисовала две с половиной картинки и бессовестно не делала работу - впрочем, легкая температура и ошалелый ворох чувств после изумительного вчерашнего дня встречи с изменяющими реальность вполне уважительные причины, чтобы устроить себе внеплановый выходной (тем более, что фактические выходные у меня как раз заняты). в общем, жизнь хороша, искусство вечно, весне пора бы приходить.

также, вот вы смеяться будете, а до меня только недавно дошло, что большинство людей настолько не хочет понимать других людей, что на самом деле не может. я-то думала, они прикидываются, что есть только одна точка зрения, ан нет. О_о

@темы: длясебятина, просто_так, улыбаюсь

11:42 

дирекция тяги
... всего-то и стоило, что перестать ждать, перестать знать, перестать ...
всё перестать, даже перестать надеяться, что вспомню. и надеяться, что что-то получится, что кто-то снова встретится, как тогда, и изменит опять всё.
... сейчас всё и без того изменилось.
сразу всё стало снова знакомым - я забывала имена улиц, я их вспомнила - все, до единой, куда заносило за эти несколько лет и даже те, куда нет; я вспомнила, где была и что делала - хотя и частью не помню, с кем (а впрочем, какая разница, с кем я лазала на верхотуру Исаакия, с кем проплывала под брюхом плоского моста-площади, с кем уезжала в Кронштадт и с кем обегала все мало-мальски душевные джазовые бары, с кем в восемь утра прощалась и бежала наконец отсыпаться перед вечерними концертами).



глупое ты моё сердце. :)

@темы: длясебятина, visual, from_the_inside, улыбаюсь, чеширский

22:52 

дирекция тяги
Дорогой дайри-Питер!
Я случайно буду у вас с утра этой пятницы по ночь понедельника. И пока у меня есть свободное время. ;)

телефон - мтсовский. жить буду на Академической, но это нестрого, можно красть, но только туда, где есть интернеты, а то работа имеет привычку звать в самый неожиданный момент.
у меня в запасе вагон историй, постепенно становящихся байками и легендами, а также готовность их рассказывать и слушать, а заодно любовь и голуби котики ещё один вагон историй.

@темы: упасть_под_стол, просебятина

17:12 

дирекция тяги
меня совершенно растаращивает от двух вещей сейчас - от "Шантарама" и от этой песни:



так что вот, делюсь.

(очень похоже, что у меня умер хард, на котором была вся инфа за пять лет. это меня не очень печалит, за исключением того, что на нем была часть работы, которую я помру восстанавливать и выискивать, проще сделать заново %)

@темы: длясебятина, упасть_под_стол, просебятина, soundworld

15:05 

дирекция тяги
очевидная вещь - дорога, по которой никто не ходит и не ездит, перестаёт быть дорогой.
трескается, зарастает и постепенно забывает о том, чем она была.


люблю очень всё. мироздание офигительно крутое. всё складывается настолько технично, что я среди дел даже успеваю поесть :))

@темы: длясебятина, просто_так, from_the_inside, улыбаюсь

22:05 

джокир

дирекция тяги
Совершенно счастлива, с двумя бардаками чая в руках и Босфором за правым плечом :)


@музыка: Florence + The Machine

@темы: диалоги, visual, from_the_inside, улыбаюсь, просебятина, dreams_never_deceive

00:49 

дирекция тяги
С возвращением дела навалились плотным ворохом, почти лишив меня возможности дышать. Но постепенно - сегодня одна часть, завтра в планах ещё три, неспешно я разматываю этот клубок. К концу недели можно будет вздохнуть спокойно.
А самое главное - я уж не чаяла, но С. неожиданно оказался в Москве, и теперь у меня две тысячи новых сложных и интересных задач. Душа поёт, и ничего-то не страшно. Борюсь с искушением взяться за них прямо сейчас: три аудиозаписи, две стопки распечатанных листов и один том книги. Боже, я так давно хотела чего-нибудь достаточно сложного и настолько интересного, чтобы забить на пиздострадания на ровном месте и уйти с головой в то, что мило сердцу и душе; спасибо, как раз вовремя.
Но всё-таки сначала надо разгрести работу, чтобы на день можно было отрезаться от внешнего мира и полностью уйти туда, в эти тексты, чтобы вынырнуть кем-то другим.
____

Фраза двух последних дней - "- Против вас есть неопровержимые улитки! - Я не буду разговаривать с вами без своего авокадо!"

@темы: длясебятина, улыбаюсь, упасть_под_стол

As above, so below

главная