• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:36 

три недели айпада

дирекция тяги
Обещанный пост приложений для айпада. Вот так выглядит мой экран, и он всего один:


Под катом обзор всего, что там есть на данный момент.


@музыка: Bat For Lashes – Oh Yeah

@темы: @, visual, q

20:42 

дирекция тяги
Здесь был нытья пост, но я прочла его перед отправкой, устыдилась и потёрла. Потому что всё далеко не так плохо, как сообщает мне отбитый кашлем моск и прочие внутренние органы. Если коротко, то я сбила режим из-за ночных котобдений, заболела, а также нищасный овощ и совершенно ни черта не успеваю по работе. На этом, а также на том, что Чеширский утром уехал неизвестно на сколько, всё, что мне не нравится, заканчивается.
А если посмотреть под другим углом, это всё вообще не страшно: сбитый режим восстанавливается за двое суток (а с учетом кашля его можно сделать вообще любым, спать-то хочется всё время); болезнь сделала мне вместо одного выходного за неделю пять and counting, и хотя я их употребила в основном на котят, вот вчера мы, например, с Че посмотрели милейшее французское кино «Радиозвёзды», на которое меня навёл Heavy Rain, за что ему большое спасибо, поскольку данный образец роуд-муви оказался глотком свежего воздуха для меня, ага; несчастность и овощизм трансформируются в счастье и энтузиазм, когда я смотрю на пристрелочные кадры, сделанные с 50d в совершенно экстремальных условиях (божечки, насколько даже в них ощутима разница в качестве картинки при том же объективе); то, что я не успеваю сделать работу сейчас, тоже не чудовищно, потому что по договорам я обязана предоставить результат только к середине ноября, а когда я всё делаю вовремя, это просто облегчает мне жизнь — ну, тем больше стимула выздороветь и быстренько всё сделать; и Че ведь уехал не на неизвестно сколько, а не то чтобы надолго, просто это я со следующей недели начинаю ездить (а даже если не дадут визу и не начну, тем проще: можно будет не особо торопясь всё сделать).
В общем, всё опять зависит от точки зрения: когда тебя устраивает любой исход событий, отношение к ним резко становится гораздо лучше.
А следующий пост попозже будет про приложения для айпада, я к нему уже написала черновик, пока бдила очередной ночью.)

@темы: длясебятина, from_the_inside, blanc_dans_noir, улыбаюсь, чеширский

05:22 

Котики

дирекция тяги
21:57 

дирекция тяги
Внезапно вот продам вот свой Canon 350D, которому шесть лет, в связи с тем, что пора мне переползать на другую технику (упд. божечки, у меня будет 50D-шечка, я самый счастливый человек на земле, фотоаппарат нашел меня в один день).
Могу просто тушку, могу с китом, за символическую цену типа 5-6 тысяч. Как оно снимает с полтинником, видно здесь по дневничку или тут. Но ворнинг, на вид он действительно имеет все свои шесть лет: местами содран лак, довольно потёрт ремешок и слетела наклейка режимов, хотя всё это не мешает ему прекрасным образом работать.

На барахолку пока не хочу идти, пойду, если никому из вас не надо будет.)

П.С. псто про айпад-приложения будет, но не сегодня, вал работы =_=

@темы: упасть_под_стол

22:32 

chinese

дирекция тяги
Я тут обнаружила, что китайская классическая музыка, особенно та, в которой фигурирует эрху (это такая странная китайская скрипка о двух струнах) даёт +10 к концентрации. Мне так никогда хорошо не работалось, как под неё (а также проспав три часа за сутки с 8 до 11 и совершенно счастливо проснувшись от третьего звонка случайно оставленного включенным скайпа О_О).

Но у неё есть побочные эффекты: после пары часов работы под неё я совершенно зомбированно пошла готовить китайскую лапшу и смотреть шмоточки на китайских сайтах.
Уж не знаю, чего они в эту музыку добавляют, будьте осторожны, следите за цветом кожи, разрезом глаз и языком, на котором общаетесь. :)





и т.п.

Ну и, чтобы два раза не ходить, вот кино, составленное из китайских мгновений, которых куда больше семнадцати, инджой.

Moments In China from Ryan Emond on Vimeo.


@темы: @, улыбаюсь, soundworld

01:49 

спасибо солнцу, что у нас над головою, но будь готов к тому, что я всё равно завою

дирекция тяги
— Знаешь, — перед тем, как исчезнуть, говорит мне во сне С., — это же почти как в любом деле: сначала ты новичок и тебе интересно абсолютно всё, потом ты осознаёшь масштабы неизвестного, понимаешь, сколько не умеешь и как сложно выучить базовые вещи, потом учишь, а после наступает стадия ремесла, когда ты доводишь имеющиеся у тебя навыки до совершенства, чтобы больше о них не задумываться. Затем — стадия мастерства, когда ты применяешь полученное, не задумываясь складывая имеющиеся умения в самую оптимальную структуру. Только здесь начинается настоящее творчество; постепенно его становится всё больше, и вот там-то я живу.
— Мне так долго идти, — говорю я уже в пустоту, не обращая внимания, что передо мной больше никого нет. — Но ты знаешь, я уже усвоила, что лучше позаниматься чем-то 15 минут в день, чем не позаниматься вовсе или в бешеном темпе нагонять этот несчастный час в конце недели. Дорога в тысячу ли начинается с первого шага, всё такое. А я, как ты понимаешь, уже не смогу с неё сойти, поскольку путь сам ко мне пришёл и сам взял на себя — от такого не уйдёшь, а если и уйдёшь, то только с ума.
И вместо ответа я чувствую самоё теплоё прикосновение к плечам.

А потом проваливаюсь в липкий, мерзкий, болотистый кошмар, от которого полдня не могу отвязаться, и он проявляется во всём, начиная от разговоров с посольством и заканчивая тёмные пятна неизвестного происхождения на полу моей кухни. Отпускает только к ночи. Всё было и осталось правильно, а теперь ещё и хорошо. Так есть. На неделе предстоит очень много работы.

А ещё: заканчивается правильная осень, и я хожу и уговариваю мироздание подольше не срывать последнюю красоту с деревьев. Самое сладкое прощание на свете — осеннее: ты знаешь, что встреча повторится, меньше, чем через год, и также знаешь, что увидитесь вы совсем другими, но никто из вас не знает, какими, а потому никто ничего друг от друга не будет ждать.

@темы: длясебятина, still_got_the_blues, между_строк, улыбаюсь

16:15 

:3

дирекция тяги
Не могу не перепостить.

Иностранные авторы в двух словах:

Патрик "У меня и другие книжки есть" Зюскинд
Клайв "Давайте лучше нарисую" Баркер
Стивен "Дорогой, пришли счета, у меня ПМС, в кладовке монстр" Кинг
Джек "Ищу вписку" Керуак
Джек "Fuck GPS!" Лондон
Фредерик "У вас что-то белое под носом" Бегбедер
Брет "Hugo Boss, Lacoste, Christian Dior, ТОПОРОМ ПО ЕБАЛУ НА, Nivea, Versace" Истон Эллис
Чак "Наверни" Паланик
Мишель "Сходил в душ, забыл помыться" Уэльбек
Харуки "Пока ты самокопал" Мураками
Паоло "Ведь я этого достойна!" Коэльо
Умберто ""Розенкрейцеры" за 1000" Эко
Дэн ""Розенкрейцеры" за 100" Браун
Нил "Для детей пенсионного возраста" Гейман
Говард "10 пропущенных вызовов от Ктулху" Лавкрафт
Карлос "Съешь еще этих мягких мексиканских кактусов да выпей текилы" Кастанеда
Рэй "А я хочу, а я хочу опять, по крышам бегать, НЛО гонять" Бредбери
Эрих "Мария" Ремарк
Джордж "Да пишу я, пишу!" Мартин
Джоан "Ну хоть что-то читают" Роулинг

(из недр вконтактика)

@темы: @, поржать

12:27 

:D

дирекция тяги
Заходил тут ко мне в гости один знакомый буддист, был дредаст, пушист, голоден (уходил сытым!) и одарил меня волшебным.
Во-первых, словосочетанием «Авалокитешвара-фэйспалм». Это же гениально, тысячерукий фэйспалм. Пользуйтесь, когда не работает всё остальное.
Во-вторых, речь у нас чего-то зашла про глаза, и тут он сказал такую штуку, которая отчего-то никогда не приходила мне в голову — «Раз глаза — зеркало души, значит — зеркало души смотрящего». Ну правда же.

@темы: диалоги, просто_так, улыбаюсь

01:35 

дирекция тяги
Я не ответственна за идиотизм других людей. Я не ответственна за идиотизм других людей. Я не ответственна за идиотизм других людей. И повторить так раз сотню, как Барт в заставке Симпсонов.
Повторять регулярно, попытки нарушить субординацию и перейти личные границы нещадно пресекать. Чтобы люди, пытающиеся задеть своим идиотизмом, оставались там, где им самое место.
Всё едино: что-то объяснять абсолютно бессмысленно, если человек к этому не готов. Парадокс в том, что когда будет готов — сам поймёт, разглядев свою мистерию хоть в капле воды, хоть в стежке шва, хоть в Тадж-Махале.

Смешно, но я до сих пор не понимаю, что надо делать с людьми, которых посылаешь, посылаешь, вплоть до нецензурщины и далее, а они всё равно пытаются как-то прилипнуть. Ты их стряхиваешь, как клопа летом с кожи, а они упрямо пытаются забраться обратно. Эту бы энергию да в мирные цели, как говорил незабвенный.

Ну а так — разве что игнорировать.

@темы: q, still_got_the_blues

22:45 

дирекция тяги
13:26 

дирекция тяги
28.05.2012 в 23:28
Пишет Nep0dar0k:

Утаскиваю и к себе, пусть будет.
27.05.2012 в 00:31
Пишет Освит:

Сопру и я.
Смотрю на камни,
На дне ручья ясным днём.
Чужая душа.

Проведите мышкой по картинке


URL записи

URL записи

URL записи

^^


@темы: @, длясебятина, улыбаюсь

23:26 

дирекция тяги
Что с мирозданием всё в порядке, я понимаю очень легко. Ну и что всё к лучшему.
Например, я вот пару дней как поставила форсквер, и тут же практически обнаруживаю, что девочка А. вдруг на семинаре в том же центре, что и я. А мы не виделись несколько месяцев, где-то с весны, а тут вот внезапно такие дела — и очень тепло разговариваем.

Или когда вечером после двух дней интенсивной работы по 10 часов и похвалы от С. со мной на остановке электрички вдруг начинает болтать один мужик, который сначала мне не нравится, но оказывается довольно милым и защищает меня от внимания входящих в вагон спартаковцев, следующих за ними омоновцев и просто каких-то приблудных пьянчуг с бутылкой коньяка, четырьмя пивасами и колой. Мужик технично сливается ровно за две остановки до моей вместе со всей этой братией, и я спокойно доезжаю до дома, успевая на маршрутку, ждущую до заполнения исключительно меня.

Бытовая магия, называет это всё Л.
На самом деле нет.

@темы: длясебятина, from_the_inside, между_строк, улыбаюсь

14:49 

восторга пост

дирекция тяги
Пардон, умиления на виджет яндекс-погоды пост. Щас я запощщу картиночки, и, надеюсь, меня наконец отпустит настолько, чтобы начать работать.

картиночки

@темы: длясебятина, visual, просто_так, улыбаюсь, упасть_под_стол

14:16 

дирекция тяги
И да, я продалась Эпплу. Но я не сама, меня практически заставили: несколько недель назад на меня набежали родственники и давай предлагать сделать мне что-то хорошее. На мои робкие "а может, вы мне балкон вагонкой обошьете? или годовой запас еды купим? или билеты в индию? или хотя бы шенген на год и американскую визу? или положите куда-нибудь мою трудовую?" они сказали "нет! мы купим тебе айпад!". Я вздохнула, кивнула, не стала уточнять, что у меня уже есть два ноутбука и один настольник, и в этих условиях я бы лучше фотоаппарат сменила, и к прошлой пятнице уже успела забыть об этой теме, как вдруг узнала, о удивление, что они не передумали.

Ну и вчера я им таки обзавелась. Няшная штуковина, совершенно невозможно заставить себя работать и не заставить пять экранов приложениями, обтекая от умиления.
Тунец по-прежнему мерзок и тормознут, но приложение яндекс-погоды с эпически красивыми картиночками оправдывает всё и фиг с ним, собственно.

Что туда ставить? Что хорошего посоветуете?

О боже, у меня теперь есть инстаграм и форсквер. Кажется, скоро я сама стану приложением к айпаду. Всего 0,99$!

А особенно во всей этой истории меня радует то, что теперь у меня есть айпад, но телефон — по-прежнему один из старинных филипсов, держащий батарею на двух симках неделю и больше, а также умеющий только звонить и писать. Поскольку от телефона мне больше ничего не нужно, так эта пара и будет существовать долго и счастливо.

@темы: q, просто_так

17:36 

дирекция тяги
Вопросы в студию на сегодня таковы:

Как вы отдыхаете? Как вы понимаете, что пора отдохнуть? Как вы понимаете, что достаточно отдохнули?

Ответьте, кого не затруднит, мне действительно интересно поразмышлять на эту тему.

@темы: q

01:13 

дирекция тяги
а, ещё увезла с собой вот эту песню:



мы с ней прошли удивительно долго.

@темы: soundworld

20:13 

мне было очень сложно написать этот текст

дирекция тяги
Если бы мне кто-нибудь какое-то время назад сказал, что я когда-нибудь уеду в новый город на личной карте и выйду из тамошнего дома только на третий день и на пятнадцать минут (нет, потом-то гуляли, но всё равно), я бы рассмеялась.
Если бы... ну, короче, всё как всегда: всё в очередной раз изменилось, а я только и успела, что книжку по дороге прочитать. две.


@музыка: Four Tet

@темы: диалоги, длясебятина, from_the_inside, между_строк, упасть_под_стол, dreams_never_deceive, чеширский

15:51 

дирекция тяги
Я уезжаю только завтра в середине дня, а уже ночью чуть ли не дрожащими от нетерпения руками положила в рюкзак набор для маджонга, книжку и мелкий ноутбук. Обычно-то я начинаю лениво собираться за полчаса до выхода, поскольку стандартный состав вещей вызубрен до автоматического укладывания; давненько меня так не штормило перед отъездом, особенно если учесть, что ехать-то ближе, чем до Питера.

Маджонг. Это ж игра за гранью, и я понимаю людей, которые делают и носят такое *_*
И Гинтама.
И Чеширский.
О_О
Пойду я всё-таки рюкзак соберу, иначе меня порвёт.

@темы: упасть_под_стол, просебятина, чеширский

17:50 

дирекция тяги
Вчера маршрутку вёл буддийский монах в оранжевой толстовке. То, что он буддийский монах, стало окончательно ясно (то есть я и до того подозревала — по характерному профилю, очкам и оранжевому цвету), когда он тихонечко включил тибетские мантры в записи. Я в разных маршрутках ездила, и слышала все разновидности шансона, изредка бывал рок, но чтобы мантры!
Человеческая составляющая маршрутки заметно напряглась.
Когда он стал отдавать сдачу со словами «возьмите, пожалуйста, сдачу», произнесёнными таким голосом, как будто он не деньги отдаёт, а просветление ящиками в плитках, удобных для прожёвывания и привнесения во внутренний мир, у людей вообще случился разрыв шаблона. Они притихли, перестали ругаться по телефонам и изо всех сил пытались быть хорошими. У них это даже получалось. Даже один гопнического вида типчик, всё пытавшийся докопаться до друзей, сидящих в другом углу салона, постепенно затих и засмотрелся на дорогу.
Я доехала до своей остановки, неожиданно для себя сказала «Намасте», словила в ответ «Намаскар!» и ушла довольной, не задаваясь вопросом, что это было.

@темы: просто_так, улыбаюсь, упасть_под_стол, просебятина

02:20 

дирекция тяги
тебе не стать мной, — смеюсь я, становясь легче луча. — ты можешь читать те же книги, использовать те же программы, смотреть те же картинки и фильмы, красить волосы тем же составом хны, даже ходить по тем же местам, и, если очень повезёт, говорить с теми же людьми.
но тебе никогда не стать мной, как бы ты ни пыталась, просто потому что ты — это ты. у тебя свои задачи в этом мире, свои свойства и функции, свои предрасположенности и недоработки.
и самое смешное здесь в том, что это-то и прекрасно; я могла бы говорить тебе о тысячах прекрасных вещей, открывающихся после осознания этого факта, но, к сожалению, ты пока что не услышишь: чтобы слышать это, нужно перестать забивать себе уши ерундой и конфетти из псевдопонятных фраз и понять, что ты — это ты, а это очередная вещь, которую можно сделать, только сделав её, прости уж за каламбур, но здесь как в той байке про рисование: можно всем рассказывать, что ты собираешься рисовать, можно пить за рисование на всех праздниках, закупаться принадлежностями для рисования, смотреть бесконечные сайты по рисованию, а можно просто молча рисовать — так, как это делаешь ты и так, как этого не может сделать никто другой.

я излишне благостна сегодня для того, чтобы просто сказать «отъебись», да? ))

@темы: между_строк, улыбаюсь

URL

As above, so below

главная